Тут дело такое - своя философия!
Я тоже пробовал самогон и мне он не понравился - потому, что пил просто самогон со всякой гадостью(сивушными маслами и летучими спиртами), пока меня товарищ не угостил нормальным самогоном - с отбором "голов" и "хвостов". И тогда понял, что это действительно добрый алкоголь из настоящего ректификата от которого не дурееш как от покупного сделанного из гидролизного спирта, а по настоящему пьянееш и становишься добрее.
Про то что продают и называют пивом вообще мог бы мног рассказать ибо это вообще пить нельзя!
Как мне как то сказал товарищ Самогонщика - до самогона надо дорости. Я например первое время немного выпил самогона и мне это просто стало не интересно. К слову сейчас у меня для не спешного употребления 2.5л анисовой водки, литр бурбона, 3л мендального коньяка, 2.5л домашнего рома, 2.5л хреновухи. 0.5 яблочной водки, 1лспирта 92 градуса. Сидра прошлого урожая осталось литров 8-9.
Я как начал гнать - вот уже несколько лет спиртное не покупаю и не пью, есть две бутылки покупные- ну на всякий случай,если кто то захочет-но гости обычно пьют моего изготовления.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Bazilio писал(а): ↑23 авг 2021, 11:54
А вот если взяться за самогоноварение-то я точно работать перестану
Да времени уходит много именно во время перегон : перегнать на сырец 25л браги - это часов 6-7, далее отбор голов и хвостов это ещё часов 9-10, далее я развожу до 45 градусов и фильтрую углём 3 раза, далее готовый продукт должен отдохнуть 7 - 14 дней.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.