хрусев писал(а): ↑16 окт 2021, 22:29
Виктор рад от тебя это читать!
С удовольствием с тобой бы посидел и выпил, но на НГ скорей всего буду праздновать у друзей за городом.
При личной встрече обязательно угостил бы бутылочкой чего нибудь своего(что делал не однократно, с кем встречался лично), а отправлять почтой реально стремаюсь, ну если только в ПЭТ бутылке.
Про НГ я пошутил.но личная встреча не избежна, ну, я так планирую
Wik писал(а): ↑17 окт 2021, 15:35
...но личная встреча не избежна...
Обоим остаётся только глубоко вздохнуть и покориться судьбе...
Если честно, то немного завидую... Ну блин, сел за руль и всего-то 800 км...И какая-никакая, а дорога...Кати неспешно 100-120 на расслабоне...
Это и на деле не так уж сложно, если цель есть...Речь-то изначально была за длинные выходные...Ясно море, что не на неделе такое мероприятие проводить (я за поездку, как таковую)...Тут два дня только на дорогу надо отвести, чтоб спокойно ехать и полдня+ночь, чтоб после рюмочки выхлоп прошел, дабы проблем на дороге не нажить...Ну, это по мне так как-то...
У меня одна работа сезонная в выходные-праздники наоборот можно хорошо поработать - это на себя, а не на дядю. Зима почти пустое время, только работа ради стажа.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Втихаря от жены тоже решил попробовать сообразить настойку, для чего намешал 100 грамм меда, раздавил мандаринку, долил 300 грамм воды и 300 грамм спирта. Хорошенько перемешал. Бодяга сия стояла в хорошем тепле недели 2-3, после чего была продегустирована. Дрянь получилась отменная, пить можно, но горло дерёт, спирягой тащит и обратно просится. После неё обычная водка типа "старлей" показалась вкуснейшим напитком.
Наверное что то сделал не так... Потому что когда несколько лет назад жена делала настойку на каких то ягодах - так такая вкусная вещь получилась - за раз ушла...
А я на карачках ползаю без всякой выпивки...
Не, не приболел...Просто плинтусы устанавливаю дома...Так-то затея чисто технически несложная, но у нас же не просто квартиры (Слава советским строителям!.. ), а полосы препятствий... Поскольку тонну-полторы разных смесей для выравнивания полов и стен мы решили не применять, то...Ну и разные препятствия декоративного плана, приготовленные мне любимой...
А я вот отметил и 30 и 31 - в течении всего дня потихоньку, чтоб незаметно было. А 1 под вечер что то спина разболелась и пришлось обезболить остатками затаренного в прошлом году. Поутру башка как ни странно, не болела, но остальные симптомы пьяного вечера были...
На цытрусовых вообще ничего не делаю - всегда гадость получается , точнее на любителя , но не для меня.
Ну а вообще если спирт с водой напополам мешаеш , то уже не 40 , а 45-48получается - это уже тяжелей пьётся! Если уж спирт мешать - то после того как развёл то кинь в бутылку 0.5 половину чайной ложки сахара , размешай - пойдёт реакция с выделением пузырьков , ну и минут через 5 можно закрыть крышку и остудить ибо пойдёт нагрев при реакции смешивания - вот такая водочка и питься легче будет. Я дааавно когда пил покупную , то всегда перед тем как пить даже в бутылку водки немного сахара всыпал.
Ну а вообще лучше сходи в магазин для винокуров и самогонщиков - там продаются смеси сбалансированные для настоек , а настаивать можно на самогоне , водке или даже на разведённом спирте. Попробуй - просто водку пить не захочеш.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Возьму на заметку. А то первый блин комом получился. Хотя с сахаром когда то пробовал - ничего так, пить можно было. Да раньше и самогон на ура шёл, а теперь только в "КБ" затариваюсь чем подороже, но без фанатизма. В 5ке и прочих ларьках даже смотреть не хочу - ничего хорошего там для меня нет.
С подорожанием сахара перешёл на выгонку из зерновых и это оказалось намного интереснее и вкуснее. В основном сейчас на рисе ставлю брагу на кодзи - выход немного меньше чем из сахарной браги, но зато запаха почти нет и на вкус мягче. Ну и последнее время увлёкся джинном - просто нравится вкус и послевкусие. Вот джин малиновый на рисе. Очень вкусно!
В планах сделать джин грейпфрутовый.
Отправлено спустя 1 час 10 минут 46 секунд:
Рецепт джина:
Берём сэм 45'(или разбавленыйи спирт), если самогон то лучше зерновой, в него добавляем 2 ст.ложки ягод можевельника слегка раздавленых и туда же пару хороших щепоток цедры лимона или апельсина. Настраиваем это дело неделю. Долее всё это дело процеживаем и в куб самогонного аппарата и туда же столько же чистой воды и перегоняем до 5' в струе. Далее разводим полученный продукт до 40 - 45' и добавляем туда штук 8 - 10 сушёных малиновых ягод и настраиваем неделю, после фильтруем, даём отдохнуть напитку 3 - 7 дней и можно пить.
Если нужен просто классический джин, то после перегонки разбавляем до 40 - 45' и даём отдахнуть 3-7 дней и можно пить.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Для приготовления медовухи по рецепту возьмем:
· полкило меда;(Не засахаренного!)
· 4 литра чистой воды;
· хлебных дрожжей – 100 г;
· 500 г сахарного песка.
5 грамм хмеля(по желанию но я добавляю)
Приготовление:
1. В эмалированной емкости смешиваем воду, половину меда, сахар, хмель, ставим на огонь.
2. Как только смесь закипит, необходимо еще около 15 минут подержать на небольшом огне. При этом нужно жидкость регулярно помешивать и собирать шум, который образуется на поверхности.
3. Снимаем кастрюльку с плиты, даем жидкости остыть до комнатной температуры, вводим разведенные дрожжи. Правильная температура важна для действия дрожжей.
4. Накрываем кастрюлю слоем марли и помещаем в тепло на 7 суток. Или под перчатку в банке.
Медовуха готова, можно пробовать. Я вот по этому рецепту и готовлю. P.s я надеюсь модератор не будет строг за отхождение от темы...
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Чуть не забыл, когда разливать в бутылки не много (немытого!) изюма. 7 часов в холодильнике и готово!
Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Благодарю за рецепт, ни разу медовуху не делал.
Отсюда вопросы - готовый продукт фильтруем или снимаем с осадка? Готовый продукт сколько градусов( хотя-бы примерно)?
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
хрусев писал(а): ↑11 май 2022, 20:39
Благодарю за рецепт, ни разу медовуху не делал.
Отсюда вопросы - готовый продукт фильтруем или снимаем с осадка? Готовый продукт сколько градусов( хотя-бы примерно)?
Готовый продукт фильтруем 2(!) раза до разлива по бутылкам постояло 7 часов и еще раз конечно можно и один раз но два чище получается. По градусам не мерил но на свой вкус около 8-10. Если возникнут вопросы в процесе приготовления обращайся рад буду помоч!
Отправлено спустя 1 час 49 минут 15 секунд:
Пьяный квас солод ферментированый и неферментированы 50на50 сахар такое же кол во как и солода смешать залить кипятком. Оставить на 6 часов. Добавить дрожи и перелить в другую емкость лучше в банку. Оставить на 5 дней, потом добавить столько же сахара и оставить еще на 5 дней. Отфильтровать разлить в бутылки. Чтобы квас этот получался мягче на вкус добавить мяту, в бутылки также добавить изюм и оставить на 3 дня в холодильнике и готово! И можно дегустировать получается около 6 градусов
Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Хочу поделится рецептом вишневки:
1. 1 килограмм вишен (свежих не замороженных!)
2. 2 литра водки или самогона (можно 50%) как бы можно и три литра но если два вкус вишен более насыщенный.
Приступаем:
1. Моем вишни вытаскиваем косточки.
2. Вишни выкладываем в емкость(я использую 3 литровую банку) и заливаем водкой (самогоном)
3. Оставляем на 21 день.
4. По прошествии 21 дня фильтруем и переливаем в другую емкость(3 литровую банку я переливаю) и оставляем еще дней на 15-20 (по вкусу)
5. Как пройдет 15-20 дней разливаем в бутылки и в холодильник на сутки
6. Готово!
Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
В этом году с грушами вообще не урожай , а так хотелось грушевый сидр и грушевый шнапс сделать.
Яблок тоже совсем мало, но 25 литров всё таки поставил. Зато винограда много, собрал вызревшие грозди и поставил 20л вина и осталось дозревать столько же. И ещё 40литров чачи яблочновиноградной поставил на кодзи - первый раз так поставил, посмотрю, что получится.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.