Атаман М1
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 4
Атаман М1
не помню , атаман вроде стреляет только шарами и ствол вроде гладкий?
попробуй пострелять не стальными шариками , а свинцовыми - например дробью 00 .
ещё интересно стрелять на проникаемость по пластилину или баллистическому гелю !
если интересно как сделать баллистический гель напишу.
попробуй пострелять не стальными шариками , а свинцовыми - например дробью 00 .
ещё интересно стрелять на проникаемость по пластилину или баллистическому гелю !
если интересно как сделать баллистический гель напишу.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 1
Атаман М1
3 метра, в видосе написано.) слева снизу.
гладкий.
в стволе не застрянет? Хотя стальными б/у стрелял - не застревало...
Весьма заинтересован, и если не секрет, конечно....
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
Атаман М1
не застрянет, просто по стволу пойдёт плотнее, конечно снизится скорость из за более тяжёлого веса , но увеличится точность.
свинцовая дробь 00 имеет Ф 4.5 и вес 0.5 г , стальной шарик имеет Ф4.4 и вес 0.3 г.
по гелю:
Если кому интрересно:
Стандартный блок желатина, используемого ФБР в учебных целях, имеет размеры 6 х 6 х 12 дюймов (15,24 х 15,24 х 30,48 см). Так что нужна будет такая форма, но можно использовать и другую, главное соблюдать пропорции в объемах. Весить желатин будет примерно 10кг.
1. Залить в большую посуду 6 л горячей воды.
2. Постепенно высыпать 1 кг порошка желатина в эту воду при медленном перемкшивании.
3. Добавьте 5 мл пропионовой кислоты, чтобы предотвратить рост микроорганиззмов. Если вы планируете держать желатин менее недели в холодной среде, то кислота не обязательна.
4. Добавить 3 л горячей воды (54 °С) к раствору желатина. Медленно помешивая раствор 5 мин, чтобы весь порошок желатина растворился. Образовавшуюся пенку можно удалить.
5. Смазать стенки формы силиконовым спреемили любым маслом, чтобы потом легче было удалить застывший желатин.
6. Влить раствор желатина в форму и держите 4 ч при комнатной температуре для гидратации (для создания стойких соединений молекул воды и порошка).
7. Поместить форму с желатином в холодильник на 24 ч.
8. Извлечь желатин из формы.Для облегчения этого процесса можно влить между желатином и формой немного ледяной воды.
9. Поместить желатин в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике еще на какое то время.
10. Теперь баллистический желатин готов. Но учтите, что он боится длительных пребываний в жарких средах и прямых солнечных лучей. Самое оптимальное - это использовать желатин в течение 20 минут если температура воздуха выше 23 °С.
конечно можно и сенньших размеров делать блоки - главное разводить 1 : 9
вместо пропионовой кислоты , можно влить уксуса немного , или любой другой препарат который не даст развиваться плесени .
использованный бал. гель можно переплавить : положить его в кастрюлю и на водяной бане его расплавить и с нова вылить в нужную форму.
свинцовая дробь 00 имеет Ф 4.5 и вес 0.5 г , стальной шарик имеет Ф4.4 и вес 0.3 г.
по гелю:
Если кому интрересно:
Стандартный блок желатина, используемого ФБР в учебных целях, имеет размеры 6 х 6 х 12 дюймов (15,24 х 15,24 х 30,48 см). Так что нужна будет такая форма, но можно использовать и другую, главное соблюдать пропорции в объемах. Весить желатин будет примерно 10кг.
1. Залить в большую посуду 6 л горячей воды.
2. Постепенно высыпать 1 кг порошка желатина в эту воду при медленном перемкшивании.
3. Добавьте 5 мл пропионовой кислоты, чтобы предотвратить рост микроорганиззмов. Если вы планируете держать желатин менее недели в холодной среде, то кислота не обязательна.
4. Добавить 3 л горячей воды (54 °С) к раствору желатина. Медленно помешивая раствор 5 мин, чтобы весь порошок желатина растворился. Образовавшуюся пенку можно удалить.
5. Смазать стенки формы силиконовым спреемили любым маслом, чтобы потом легче было удалить застывший желатин.
6. Влить раствор желатина в форму и держите 4 ч при комнатной температуре для гидратации (для создания стойких соединений молекул воды и порошка).
7. Поместить форму с желатином в холодильник на 24 ч.
8. Извлечь желатин из формы.Для облегчения этого процесса можно влить между желатином и формой немного ледяной воды.
9. Поместить желатин в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике еще на какое то время.
10. Теперь баллистический желатин готов. Но учтите, что он боится длительных пребываний в жарких средах и прямых солнечных лучей. Самое оптимальное - это использовать желатин в течение 20 минут если температура воздуха выше 23 °С.
конечно можно и сенньших размеров делать блоки - главное разводить 1 : 9
вместо пропионовой кислоты , можно влить уксуса немного , или любой другой препарат который не даст развиваться плесени .
использованный бал. гель можно переплавить : положить его в кастрюлю и на водяной бане его расплавить и с нова вылить в нужную форму.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
Атаман М1
Семь мудрецов над механизмом
Ломали светлые мозги.
А ларчик просто открывался -
С ноги...
Это я сейчас о чем.... Да о том, что руки из жопы растут и лень вперёд меня родилась...
Намедни я тут задавался вопросом, почему мой мощный пистоль "Атаман-М1" вдруг стал слабо пукать и был не в состоянии пробить элементарные картонки, хотя несколькими днями ранее он без проблем пробивал 12 картонок насквозь? Думал уже на клапан, на то, что локтайт попал внутрь и что-то заело в камере... Добрался я сегодня до тушителя, заправил пистоль и для проверки несколько раз пукнул в те же самые картонки - ппц, 5 штук еле-еле... Фигня какая то.... Снимаю рукоятку, откручиваю потайные винтики на упоре ствола, вынимаю ствол и пружину, разбираю клапан. В камере клапана - чисто, собрал обратно. Ничего не понимаю, собираю всё в обратном порядке по старым царапкам и тут вижу, что немного, где то на 5 мм не довел упор ствола до конца, когда собирал в прошлый раз.... А из-за этого и сила удара ствола об клапан намного меньше и фиксирующие винты-потаи не утапливаются и при движении ствола задевают за пластик рукоятки.... Ладно, собрал как мне показалось правильно, заправил - и вуаля - всё вернулось на круги своя - и мощность и звук при выстреле....
Картинок, к сожалению, сегодня выложить не могу - с утра телефон накрылся окончательно, а новую детальку из Китая ждать месяц.(((
Ломали светлые мозги.
А ларчик просто открывался -
С ноги...
Это я сейчас о чем.... Да о том, что руки из жопы растут и лень вперёд меня родилась...
Намедни я тут задавался вопросом, почему мой мощный пистоль "Атаман-М1" вдруг стал слабо пукать и был не в состоянии пробить элементарные картонки, хотя несколькими днями ранее он без проблем пробивал 12 картонок насквозь? Думал уже на клапан, на то, что локтайт попал внутрь и что-то заело в камере... Добрался я сегодня до тушителя, заправил пистоль и для проверки несколько раз пукнул в те же самые картонки - ппц, 5 штук еле-еле... Фигня какая то.... Снимаю рукоятку, откручиваю потайные винтики на упоре ствола, вынимаю ствол и пружину, разбираю клапан. В камере клапана - чисто, собрал обратно. Ничего не понимаю, собираю всё в обратном порядке по старым царапкам и тут вижу, что немного, где то на 5 мм не довел упор ствола до конца, когда собирал в прошлый раз.... А из-за этого и сила удара ствола об клапан намного меньше и фиксирующие винты-потаи не утапливаются и при движении ствола задевают за пластик рукоятки.... Ладно, собрал как мне показалось правильно, заправил - и вуаля - всё вернулось на круги своя - и мощность и звук при выстреле....
Картинок, к сожалению, сегодня выложить не могу - с утра телефон накрылся окончательно, а новую детальку из Китая ждать месяц.(((
-
- Подполковник
Атаман М1
На неделе наконец то решился немного растянуть пружину ствола и выточить утяжелительную гайку на ствол... Ощутимой разницы на глаз без хрона заметить трудно, но такое ощущение, что всё таки мощность ненамного, но подросла...
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну и наконец то дошли руки смонтировать ещё один очередной короткий ролик про "Атаман-М1".
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну и наконец то дошли руки смонтировать ещё один очередной короткий ролик про "Атаман-М1".
-
- Младший фейерверкер
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
Атаман М1
Примерно на 20 м.с. должна возрости.CreationMaks писал(а): ↑09 фев 2020, 02:05 Ощутимой разницы на глаз без хрона заметить трудно, но такое ощущение, что всё таки мощность ненамного, но подросла...
Центрируйте ствол и все будет намного лучше. Все в теме. Спасибо за видео.CreationMaks писал(а): ↑09 фев 2020, 02:05 Ну и наконец то дошли руки смонтировать ещё один очередной короткий ролик
-
- Канонир
- Стаж: 4 года 9 месяцев
Атаман М1
Добрый день. Купил пистолет Атаман м1. Вставляю магазин согласно инструкции, но не могу его провернуть по часовой стрелке. И пустой магазин, и заряженный. В чём может быть проблема?
-
- Полковник
- Награды: 2
Атаман М1
Не до конца воткнул обойму или сильно винтик с торца закручен или шарик уже выпал и болтается внутри... Или все таки инструкция прочитан не правильно. 

Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Подполковник
Атаман М1
И снова всем здравствовать!))))
Недавно освободился от дел и решил отдохнуть и пострелять дома, всё равно пока ремонт и ничего особо не испорчу. Нашёл мишеньки, баллончики, приготовил кучу камер для съёмки этого фана, достал свой кейс с девайсами, и..... обнаружил, что неизвестно когда и неизвестно где прое... потерял иглу прокалывателя..
Два часа искал - нету... Покупать новую - в моём городе ещё поискать надо....
Поэтому просьба - у кого есть время - скиньте мне размеры (
мерять предпочтительно штангелем): длину самой болванки и расстояние иглы от края (не от центра!) или просто длину самой металлической иглы, которая внутри пластиковой болванки. Хочу сделать сам.)))))) 
Недавно освободился от дел и решил отдохнуть и пострелять дома, всё равно пока ремонт и ничего особо не испорчу. Нашёл мишеньки, баллончики, приготовил кучу камер для съёмки этого фана, достал свой кейс с девайсами, и..... обнаружил, что неизвестно когда и неизвестно где прое... потерял иглу прокалывателя..

Поэтому просьба - у кого есть время - скиньте мне размеры (

-
- Канонир
- Стаж: 4 года 6 месяцев
Атаман М1

Последний раз редактировалось Nakoiher 14 июл 2020, 14:28, всего редактировалось 3 раза.
-
- Полковник
- Награды: 2
Атаман М1
Вот если честно-с мая месяца ты ищешь размеры иглы, а в магазине купить не пробовал? Даже с пересылом, даже по почте... Давно б уже пулял...
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !