Наконец то я начал сыпать песок при ходьбе за деньги!)))))
С 21 ноября меня отправили на пенсию-бессрочно!

Теперь зовите меня ПенсиОнер!))))
А вот это печальнее всего.
и это тоже сейчас, к сожалению ну очень недешёвый процесс.
Серёж, не газуй без нужды...Если ты не в теме, то я тебе легонько набросаю картинку: во-первых, работающие пенсионеры зарплату получают на общих основаниях, т.е. не просто так им её накидывают, а они её за-ра-ба-ты-ва-ют!..И подскажи мне работодателя, который держит персонал из благотворительности, а?..Так что пенсионеры работающие - значительный трудовой ресурс в нынешних реалиях...Отчисления в ПФР с их зарплаты тоже производятся...Парадоксально, но они себе сами скидываются на пенсию...У меня три (исправил...тёщу сперва забыл учестьхрусев писал(а): ↑24 дек 2023, 16:08 А поднасрали в первую очередь работающие пенсионеры - с каких это радостей они получают и зарплату и пенсию и работают медленней и хуже чем молодёжь и на пенсию им я скидываться должен ! Надо как при советах или зарплата или пенсия, а то и льготы и датацыи и всё за мой счёт - тех кого кинули с пенсией!
Да все мы хорошие.
Не так, Серёж...Зарплата за работу, а пенсия - за уже отработанные годы...
А много ли молодёжи на те места стремится?..У нас как-то не приметил очередей из молодых токарей, слесарей, штукатуров, электриков...
И ещё по финансовому обеспечению того самого отдыха...Когда зарплата не намного выше заработанной пенсии, то ещё ладно...А когда намного?..Ну раз в 6-7?..И к этой зарплате человек шел много лет, пройдя разные ступени в профессии, а пенсию ему выкатили "от госщедрот" вот совсем иного размера...Резко перестроить жизнь на минималки?..Сомнительно...Если доживу до пенсии и на этой же должности, то вряд ли уйду на отдых, когда копейку к копейке придётся складывать и прикидывать, в чём себе в этом месяце отказать, чтоб до следующего дотянуть...Источников пассивного дохода у нас с любимой нет, чтоб отдыхать и приварок иметь...Доктор Франкенштейн писал(а): ↑24 дек 2023, 17:55 Или ты правда считаешь, что человек, отпахав сознательную жизнь, не желал бы отдохнуть?..
Ну тут тоже не всё так легко и просто...Те из молодых, кто не особо ценит рабочее место, легко с ним расстаются...И у них преимущество перед пенсионерами - возраст...А пенсионеры лукавят...Опять же, не скажу за всю страну, но в большинстве своём, работодатели смотрят на возраст соискателя на вакантное место...И ещё как смотрят...Они не в праве уволить или отказать в приёме на работу ссылаясь на возраст, их за это вздрючат...А вот просто отказать, сославшись на любую иную причину - запросто...хрусев писал(а): ↑24 дек 2023, 23:51 ...Зато на молодёжь есть "точка воздействия" - если он останется без работы(уволен) , то значит голодным и в долгах всей семьёй , пенсионер этого не боится...Как не раз приходилось общаться с такими, ответ такой: " да мне пофиг пенсию и так заплатят - с голоду не умру" .
Ну тут тоже такое...За меня в ПФ работодатель вносит денежек на полторы средних пенсии...И если/когда я буду работающим пенсионером, то...Сам понимаешь...хрусев писал(а): ↑24 дек 2023, 23:51 А то что чтобы он получил эту пенсию несколько десятков молодняка должны с зарплаты отчислить ему на пенсию они как то забывают со словами "я на пенсию себе сам отчисляю" тоже не раз это слышал и осаживал , мол не борзейте ваша пенсия много больше чем отчисления с вашей зарплаты!
А тогда кто научит молодёжь?..Ту, которая всё же желает учиться, а не просто пристроилась хоть куда-нибудь, чтоб хоть что-нибудь получать...
Ну да...Среди молочных рек они, меж кисельных берегов блаженствуют...
А ты бы поинтересовался, что и кому...Пенсионные накопления отходят преемникам, сиречь наследникам...
Ну, тут ты прав...Эту херню как раз работающий пенсионер всем устроил...Вот только не на производстве он пашет...