
для обучения взял дешёвые Китайскоие говноножики
Не то, что прям в Челябинске, но в нынешнее время дистанционные покупки вполне себе распространены...
Тоже как то не проникся к якутам - есть один, выше показывал - остался на память о почившем товарище.Доктор Франкенштейн писал(а): ↑08 дек 2024, 12:12 За ножи с односторонней заточкой скажу только одно - своеобразное ощущение от использования...
Тут как-то неопределённо всё...Сравнительные критерии "хороший/плохой" тут мало подходят...Кто-то считает хорошим нож, который без серьёзного станочного парка не заточить, а другому милее нож, который легко и просто можно в поле подправить на обычном камне...
Отнюдь...Как выше писал Сергей:
В 90-е я делал ножи на заказ...Какие тогда водяные/алмазные и т.п. камни можно было найти в Магадане?..хрусев писал(а): ↑09 дек 2024, 22:45 При заточке на бруски наклееваю нождачку разной зернистости от мелкой к крупной. Выставляю угол от 15 до 20 градусов на сторону и просто точу и вывожу до бритвенный остроты(это если для себя).
И не интересуюсь не алмазными ни корундовыми и уж тем более водными камнями.