Значицо так, дурострел был куплен мною в г. Архангельск, в ор. маге "Оружейная лавка" в 2009 году, успел побывать на о. Новая Земля, пришить там пару сидячих гусей.

(станочек, что на фото не мой, родное фото моего станочка было бездарно проё... потеряно на необъятных просторах сети)

... и болгарки, дермелеми плашки М14*1 и чьей- то матери.

Как видите ложе было под депрессию и грамм 300 самогонки ободрано на даче, покрыто морилкой и залачено.

Что касаемо ствола... На данный момент ствол стоит ИЖмашевский со скруглёнными нарезами, длина- 350мм. Вот думаю, может его чикануть ещё покороче? Вот только на сколько?

Дульная фаска... думаю тут никого, ничем не удивишь, делалась на коленке, по старинке абразивным шариком, затем- стальным с оксидом алюминия. (нищеброд- что поделаешь)

На ствол поставил надульник. От.... дроздовой, гладкой дудки от Петра кажется. Внутри надульника стоит стальной вкладыш. Надульник мною позиционировался именно как банальный ухватистый утяжелитель.

Масса сей лабуды в сборе- около 250-300 грамм.

Сам вкладыш:

Не знаю... с какого перепугу меня посетила сея мысль -сделать быстро отсоединяемый ствол, но... всё же сделал.
Ствол с муфтой отсоединяется за минуту, по средством отсоединении тяги и выколоткой штифта. Тяга отсоединяется при откручивании этого резьбовой шпильки:

...и выколоткой штифта, на котором сидит ствольная муфта. В ложе, на против торцов штифта, сделаны проточки для быстрой выколотки и извлечения самого штифта. Звыняйте хлопци, но фото проточек- нихт, забыл сфотографировать.

Тарельчатые пружинные прокладки между рогами компрессора и муфтой, положил про запас, может пригодятся для чего- либо. И заменил их на капролоновые прокладки. Сам очковал, думал, что будет люфт... ан- нет! Люфт, как ни странно отсутствует как класс.

Гусары молчать!

После износа прокладки между компрессором и стволом, так же по колхозному выточил фторопластовую прокладу и посадил её за место резиновой. Так бы купил резиновую, но... не нашёл подобную в наличии в продаже. А далеко, на другой край города, ехать за ней было реально лень...

С УСМ ничего особенного не делал, разве что подравнял и под полировал дремелем некоторые, на мой взгляд проблемные места трущихся, взаимодействующих между самой частей УСМ.
На данный момент в винтовке стоит ГП от Влада, на поршне- полиуретановая манжета. То- ли от Vado, то- ли от какого- то другого мастера. Не помню одним словом. К слову- отверстие в поршне залито поксиполом, заливка держится аж с момента покупки винтовки (2009 год)

Со временем измочалилась полочка, по которой катается ролик, что стоит на тяге взвода. Хотел было пропитать её эпоксидкой, но... потом отбросив эту мысль посадил на поксипол (Эх-х-х... куда же мы убогие без изоленты синей и поксипола, ведь это наше всё.

Ну... вот авродя и всё, пока больше мне пока добавить нечего. В будуще, собираюсь снова перебрать агрегат, завороить облезло-плешивый ствол и муфту, может внесу какие- другие изменения...
п/с
Прошу не судить строго.