Ну я бы поспорила с тем, что Кинчев был на пике популярности более 30 лет назад, всё-таки флагман отечественной рок-музыки, как ни крути, до сих пор на плаву и гордо держит голову. Это даже его концерты запросто подтвердят - там очень много молодёжи. К слову, на U.D.O. хватало подростков лет на 10-12 младше меня)
А что качается моих музыкальых предпочтений - в моей семье серьёзно, вдумчиво и с расстановкой Квинов, Аксепт, Твистед Систер, Литу Форд и иже с ними слушаю только я)) на Алису я подсела не так уж и давно, тут спасибо моей сестре и её матери. А родители, в особенности мой отец, привили мне с детства любовь к музыке и культуре 80х в общем и целом, дальше я уже сама начала изучать и открывать для себя разные жанры и направления... Пробовала и объединяться с современными исполнителями итало-диско, результатом стала песня "Дорога надежды" на мои стихи, которая до сих пор гуляет в сети, а с той группой мы уже давно прервали общение в силу различных причин, одна из которых - они не вытягивают уровень, заданный тогда, в 80-х, для этого они слабоваты
За столько лет пробовала и освоиться в мире современных исполнителей, но для меня из современных лучшие и неповторимые - The Boo Devils, Леди Гага и Лана Дель Рей, других не приемлю категорически. Ну а что касается 80х, то тут тоже имеет место разборчивость - Модерн Токинг, например, я за музыку не считаю, тупые тексты, однообразные мотивы... Поэтому предпочтение явно уходит к Депеш мод, Пет шоп бойз и опять же Квинам. А из русских исполнителей - Август и Алиса, конечно же.
P.S. Не могу не задаться вопросом - почему же моё поколение должно слушать только то, что популярно? Меня не привязывают к стулу и не оставляют наедине с радио европа плюс, у меня есть интернет
P.P.S. Я настолько вредная, что приемлю оригинальные исполнения песен теми, для кого они были написаны. Вот, например, есть легендарная песня Квинов - "Don't stop me now", которую очень активно мучают в разных рекламах по телеку - я считаю это издевательством над песней.
А если перепевка вдруг хороша и её исполняет талантливый человек, она всё равно не затмит оригинал, ведь оригинал чаще всего пишется под конкретные особенности вокала конкретного исполнителя, а если исполнитель - легенда, то есть ли смысл пытаться сравнивать его с кем-то?