Выскажу своё мнение по этому срачному вопросу.
Sokel писал(а):Моё имхо - пистолету 100500 лет уже, его делал нонейм мастер, имя которого мы никогда не узнаем. Мастер был не дурак, ибо:
1. В ударнике пропил под сброс воздуха (чтобы не было "автомата")
2. Торец ударника имеет стальной болтик, чтобы по клапану бить
3. Спуск по боливару самопальный, но хоть такой.
0. Мастер был не один. Пистолет солянка.
1. Это не под сброс воздуха. Это шептала. Иначе не встанет на взвод.
2. Это так ударник продаётся.
3. Не самопаальный. Ударник из латуни и СК с шепталами продаёт Кимвер в виде необработанного полуфабриката. Его наличие говорит о том, что УСМ в ручке делал не мастер. Мастер, который может выточить резик не будет покупать ударник на стороне. Дима же вон не покупает.
Т.е. УСМ и ручку делал не мастер.
По поводу резика - я никакого криминала не вижу. Резьбы много, она не сорвана. Резинки драные и фаски нет - ну дак это не страшно, спустит и спустит. Фирма ФХ Аирганс тоже местами таким грешит (уплотнение ствола например, посадка резика в коробку). Грязь - это следствие закачки насосом и отсутствие чистки. Выложите фотки протёртых и вымытых деталей.
То что Дима тут раздул тему с поиском ведьм среди мастеров - конечно, может показаться, не красиво. А с другой стороны - нечего расслабляться. Бывает так, что со временем к некоторым мастерам приходит такая профессиональная небрежность. Типа "да и так сойдёт, не . Не спускает и ладно, не очкуй, я сто раз так делал". И такие обсуждения, я думаю, должны приносить пользу.
Так что Дима всё правильно сделал что поднял тему. Просто не стоит упоминать имена мастеров, пока точно не станет известно.
А критика должна быть, особенно когда речь про ВД. Ибо это серьёзно.
А Дима мне в уплотнение редуктора резинку не того типоразмера запихал.
Отмойте резик и опресуйте его на 450-500 и всё ясно станет.