Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Для разговоров обо всём что не входит в формат форума
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5619
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Я вот тоже раньше у друзей угощался иногда, а вот как сам увлёкся стал уже интересоваться и делать как нравится именно мне и родным. Вот только съедается быстро. :oops:


.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5619
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Вчера со своей половиной делали купаты - почти 5кг получилось.
IMG-20210215-WA0000.jpg
IMG-20210215-WA0000.jpg (126.9 КБ) 461 просмотр
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4209
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

Чо, опять оставили за "повара" :D дочуля захотела картохи с курицей :oops: готово :privet: ну не совсем :oops:

Отправлено спустя 49 минут 38 секунд:
Вот теперь, точно почти готовр :privet: сяс ещё котлет рыбих нажарю, маман на посту :oops:

Отправлено спустя 38 минут 6 секунд:
Во :privet:
Вложения
IMG_20210412_120049.jpg
IMG_20210412_123936.jpg
IMG_20210412_124946.jpg
IMG_20210412_134839.jpg
IMG_20210412_142742.jpg
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5619
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Ну вот у нас похолодало, замариновал 3 кг свинины и 3 кг филе индейки - три дня помаринуется и повешу на лоджии вялиться на две недели. Позже наверное ещё прикуплю мяса и индейки и ещё замариную. К новому году будет вяленое мясо. В этом году решили колбасу не делать - что то она хуже идёт у нас и детей.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5619
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Как то забыл отписаться, а ведь мясо давно готово и в Новый Год уже кушали
IMG_20220106_134007.jpg
Отправлено спустя 19 минут 40 секунд:
Посмотрел на кортошечку и курочку от Wik, и решил сотворить такое же!
Взял куриные бёдрышки и замориновал - положил лук, чеснок, приправ для курицы, куркуму, соевый соус и оставил так на часик.
IMG_20220105_165627.jpg
Картошечку, морковочку положил в пакет для запекания.
IMG_20220105_170937.jpg
Сверху положил промариновавшуюся куриные бёдрышки и всё это дело в духовку.
IMG_20220105_172353.jpg
И вот что получилось
IMG_20220105_183114.jpg
IMG_20220106_131239.jpg
Всё горяченькое, налил бокальчик сидра грушевого - сяду пообедаю.
IMG_20220105_165747.jpg
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5619
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Поковырявшись немного с пистолетом ппп иж60 решил немного напеч блинов и попить джин(естественно своего изготовления)
IMG_20220331_185842.jpg
И вот что из этого получилось.
IMG_20220330_200110.jpg
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Kara Deniz

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Капитан
Капитан
Сообщения: 1224
Стаж: 3 года 5 месяцев
Награды: 2
Имя: Денис
Откуда: Тверское княжество
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 143 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Kara Deniz »

хрусев писал(а): 31 мар 2022, 21:58 И вот что из этого получилось.
Точно! Нужно за варочной положить плитку - забибикался обои там менять :privet:
Анекдот вспомнил :lol:
Стареем....
Купили с мужем порно, посмотрели.
Очень понравился дизайн спальни, кафель в ванной и стол на кухне.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5619
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Сегодня с утреца был свободен и как то захотелось праздника животу. В общем так: цыплёнка не нашлось, решил пожарить курицу табака - хорошее ко помыл и отбил тельце, замариновал в сливовом вине и специях, сдобрил чесноком и положил в сковородку под гнёт на медленном газу. Ну а пока курочка медленно жарилась фильтровал егерь мастер собственного приготовления - вкус мягкий, травяной, ароматный. Ну а курочка впитав в себя специи и вино прожарилась до лёгкой корочки.
IMG_20220421_122415.jpg
А попробовать не успел - надо ехать на работу.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Kara Deniz

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Капитан
Капитан
Сообщения: 1224
Стаж: 3 года 5 месяцев
Награды: 2
Имя: Денис
Откуда: Тверское княжество
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 143 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Kara Deniz »

хрусев писал(а): 21 апр 2022, 15:54 А попробовать не успел - надо ехать на работу.
Как так? Пожарил, профильтровал и уехал на работу??? :shock: :shock: :shock: Так нельзя над организмом издеваться! :?
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5619
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Не ну не совсем всё так плохо - на работу отлил свеже отфильтрованного егерь мастера 7oz(190мл) фляжку.
Уже с товарищем продигустировали - хорошо, но напитку для набора букета надо отдохнуть 1-2 недели.
Ну а курочку поем когда домой приеду - правда это будет уже после 00:00, но это не беда!

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
8-) :raspal: как то в голову пришло
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2689
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 3
Имя: Андрей
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 665 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Kara Deniz писал(а): 21 апр 2022, 23:09 Как так? Пожарил, профильтровал и уехал на работу??? :shock: :shock: :shock: Так нельзя над организмом издеваться! :?
Да не говори, Денис...Очень странный алгоритм... :? Тогда уж, если следовать такому алгоритму, нужно приехать на работу, приготовить инструмент, нужные материалы и...уехать домой... :D
Аватара пользователя
Kara Deniz

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Капитан
Капитан
Сообщения: 1224
Стаж: 3 года 5 месяцев
Награды: 2
Имя: Денис
Откуда: Тверское княжество
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 143 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Kara Deniz »

Доктор Франкенштейн писал(а): 23 апр 2022, 03:38 Тогда уж, если следовать такому алгоритму, нужно приехать на работу, приготовить инструмент, нужные материалы и...уехать домой...
:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5619
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Супчик кушаю из моховиков и белых грибов :P
IMG_20220505_091904.jpg
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4209
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

Прошу прощения, но выглядит мягко говоря, не аппетитно :oops:
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5619
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Ну тут уж каждому своё : грибочки свареные на распареной перловочке с картошечкой и лучком - супчик густой как студень!
Ой абажаю - это аромат грибов на всю квартиру! А похрустывание грибов на зубах-это вам не в сопли развареные подберёзовики! И это ещё я тогда сметаны не положил, что бы было видно что в тарелке
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2689
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 3
Имя: Андрей
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 665 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Wik писал(а): 06 май 2022, 22:39 Прошу прощения, но выглядит мягко говоря, не аппетитно :oops:
Прошу прощения, но как раз напротив... :P
Перловочка, картошечка, грибочки...Видно развар по цвету бульона...По мне, так куда лучше, чем в прозрачной водичке пару вермишелин гонять...Да это просто кайф в чистом виде... :good:
Dred
Бомбардир
Бомбардир
Сообщения: 33
Стаж: 1 год 10 месяцев
Имя: Александр
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Dred »

Хочу поделится своим рецептом карася: ингредиенты- карась, много соли, перец ,масло, специи. Первое надо положить карасей в чашку и засыпать солью и оставить на ночь. Затем вытащить из соли и натереть перцем и специями. Нагреть сковороду смазать сковороду маслом(но я рекомендую жарить на сале) жарить до золотистой корочки... И готово!
Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2689
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 3
Имя: Андрей
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 665 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Право слово, интересный рецептик... :?
Карасей у нас отроду не водилось правда, поэтому по ним ничего не знаю...Может они соль не сильно берут в себя...Короче, не в курсе я по ним, но так вот на ночь засаливают у нас корюшку перед тем, как вялить...А перед жаркой не надо промывать там от соли или ещё какие ньюансы может есть?..Не солоно получается в итоге?..
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5619
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Вот не люблю корюшку - вонючая она сильно. У нас в Питере сейчас сезон - питерские по ней с ума сходят, вонище стоит везде и дорого очень. Мне из мелкоты больше мойва нравится - она жирная и не вонючая. Мойву жарим редко, в основном делаю горячего копчения - вообще как семечки улетают. Копчу в основном в гараже : рыбку с вечера распотрашу чтобы при копченнии селезёнка гореч не дала(ох и мутороное это дело), после всю рыбу в лоточек и пересылаю спецыями для рыбы и всё это дело маринуется до обеда следующего дня. Ну а дальше всё это дело на решотку и в каптильню минут на 30. Эх фоток не сохранил этой красоты и вкусноты.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Доктор Франкенштейн писал(а): 08 май 2022, 07:05 Карасей у нас отроду не водилось
Карась так себе - рыба сорная и очень костлявая, специй при мариновке надо не жалеть что бы тиной небыло привкуса, пару раз коптил - как то не в восторге домашние остались.
Дальний восток другими рыбами славится, коих там великое множество. Из пресноводных мне кажется самый вкусный был хариус!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2689
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 3
Имя: Андрей
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 665 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Не знаю, как там в Питере, а наша корюшка свежим огурцом пахнет... :) За карася знаю, как-то едал, но не готовил сам...Не моя рыба, не зашло как-то...Просто рецептик удивил и заинтриговал...По сути, жарить солёную рыбу...Ну я так вижу...Потому и интересуюсь, мож чего не понимаю...

Вернуться в «Флудилка»