Страница 17 из 32

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 16 фев 2020, 23:34
Wik
хрусев писал(а): 16 фев 2020, 21:37 это то что раньше называли самогон и это пили.
Что значит раньше :? :lol:

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 17 фев 2020, 00:03
rusof
ну и сейчас так барыги на продажу делают.
для себя берет только "ТЕЛО"!

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 17 фев 2020, 00:07
Wik
Володь, у мне скороварка маленькая :cry:
Головы и хвосты, отсекаю уже первым перегоном.
Возможно не правильно, но вторым перегоном тоже :oops:

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 17 фев 2020, 07:58
хрусев
если головы и хвосты отобраны - то при следующим перегоном их нет.
грубый расчёт такой : с каждого вложенного килограмма сахара снимаем 50мл голов при температуре вверху царги до 78градусов , покапельно , очень не спеша , по окончании по запаху.
хвосты отбираю по запаху , когда температура 80 градусов.

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 18 фев 2020, 08:01
хрусев
rusof
такой вопрос - сколько этот аппарат в сборе в высоту ? у меня лимит по высоте -может мне и не стОит такой же брать.

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 27 фев 2020, 02:35
хрусев
ну вот сбылась мечта идиота - позовчера сотворил водку пшеничную мацерацией.
можно сказать эксперимент прошол удачно - почти добился именно того аромата пшеничной водки которую помню была по 5р 30коп.
но аромат оказался немного сильнее чем у оригикала, по этому отлил 0.5 из полученых 3 литров и остальное пустил на коньяк -закинул дубовые бруски и орешки - вспомню о нём наверное как минимум через месяц.

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 28 фев 2020, 10:55
хрусев
напишу как делал, мало ли кто захочет повторить :
с начала как по классике - выгон браги на сырец - второй перегон с отборов голов и хвостов. после перегнал третий раз с укреплением , неспешно - получился ректификат 94 градуса.
далее развёл спирт фильтрованной водой до 42 градусов - 3 литра и на бане маркером сделал метку - сколько водки.
для мацерации купил зёрна пшеницы для проращивания , отмерял 80г(хоть надо было 50г) , хорошо промыл и залил 1 литром воды горячей 70"С в кастрюльке и хорошо укутал чтобы не остывала и забыл на 2 часа.
в куб вылил готовую водку 3л и туда же влил 3л воды фильтрованной и через 2 часа туда же влил настой на пшенице.
и начал выгон на полной мощности - первые 20 грамм слил - это чтобы промылась система и начал отбор в ту трёхлитровую банку с меткой уровня - гоним ровно до этого уровня!
вот и получается та самая пшеничная водка которую помню ещё с 80-х крепостью 40 градусов!!!
НО вкус был немного перенасыщен - значит надо зёрен меньше - думаю грамм 40 (именно столько буду класть в следующий раз)
и ещё очень важно : аппарат должен быть очень хорошо промыт, вода должна быть чистой (лучше не покупной , а фильтрованной), обязательно должна присутствовать медь(я в колонну засыпал медные спиральки из проволоки) - медь отбирает на себя содержащееся в зерне серу .
после выгонки водку профильтровал через уголь и на эти 3 л водки добавил 1 ч/л сахара для смягчения - по уму конечно надо было бы дать ей выстояться и успокоится 2 недели.
поставил этот первый опыт настаиваться на дубовых брусках - чтобы добро не пропадало

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 02 мар 2020, 21:58
хрусев
вчера фильтровал водочку на самодельной угольной колонне . 6 литров - 3 на анисовую и 3 на клюквенную наливочку.
фильтровал по 15 минут - трёхлитровую банку насос прокачивает ровно за 2 минуты.
IMG_20200301_153344.jpg

а вот пшеничный мацерат настаивается на дубовых брусках .
IMG_20200228_084917.jpg

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 02 мар 2020, 23:04
rusof
вы там на базе не нуждаетесь в сомелье?
могу даром поработать!

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 02 мар 2020, 23:23
Wik
Не сможешь, сомелью положено сплёвыватт 8-)

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 03 мар 2020, 00:17
rusof
я самозанятый сомелье, нам это не нужно!
8-)

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 03 мар 2020, 22:02
хрусев
потеплее будет можно немного посомельить :alc: :drinks: :russian:
сейчас тоже нет времени на попить по взрослому :cry: , работаю на двух работах. :(

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 19 мар 2020, 22:44
хрусев
вот по случаю разжился вот такой прозрачно трубой не знаю от чего и решил из неё сотворить более красивую фильтровальную колонну
IMG_20200319_203820.jpg
rusof
ну как приобрёл аппарат? хвастаться будешь?

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 20 мар 2020, 22:55
rusof
хрусев писал(а): 19 мар 2020, 22:44 хвастаться будешь?
нет.
хрусев писал(а): 19 мар 2020, 22:44 ну как приобрёл аппарат?
нет.

почему?

очканул! :shock: 8-)

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 20 мар 2020, 23:03
Wik
Сачёк :lol:

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 21 мар 2020, 00:28
rusof
Wik писал(а): 20 мар 2020, 23:03Сачёк
неееее!
просто ответственный алКАЧ!

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 21 мар 2020, 00:35
Wik
rusof писал(а): 21 мар 2020, 00:28
Wik писал(а): 20 мар 2020, 23:03Сачёк
неееее!
просто ответственный
Wik писал(а): 20 мар 2020, 23:03Сачёк :lol:

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 21 мар 2020, 00:40
rusof
Вить,ответь себе сам, только честно.
имея не малый объем хорошего алкоголя, особо не контролируемого, высок соблазн
употреблять безконторольно?

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 21 мар 2020, 01:02
хрусев
rusof писал(а): 21 мар 2020, 00:40 высок соблазн употреблять безконторольно?
высок , ой как высок!!!
но как то надо держаться и контролировать силу воли!

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 21 мар 2020, 01:07
rusof
хрусев писал(а): 21 мар 2020, 01:02 но как то надо держаться и контролировать силу воли!
вот и хочу ...... созреть как сознательный самогонщик.
тут подогнали чутка домашнего, снова усилилось желание самому гнать!
короч, привожу мысли в порядок! 8-)