Страница 3 из 32

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 06 апр 2018, 07:20
Евгений976
У нас целый магазин по самогоно и пивоварению есть.

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 06 апр 2018, 09:01
bes
КРАСОТА и эстетичность превыше всего
:oops:

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 06 апр 2018, 19:14
Wik
Bazilio писал(а): 25 мар 2018, 22:18 У мня первая теща готовила на томатной пасте...потом кора дуба...потом на тр :lol: ох пузырь 0,5 и обязательно чья то морда четвертого нам не нравилась)))
Петро, бухать будем :?

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 06 апр 2018, 19:16
Пётр
Неохота в баню)))) Но я часиков в 9-10 по Москве зайду в гости)))

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 06 апр 2018, 19:50
Wik
Bazilio писал(а): 06 апр 2018, 19:16 Неохота в баню)))) Но я часиков в 9-10 по Москве зайду в гости)))
Ну, и это уже карашо :privet: :D

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 15 апр 2018, 22:31
Rav
А какие дрожжи кто использует?

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 16 апр 2018, 08:02
Олег1971
хрусев писал(а): 21 мар 2018, 00:08 после второго пернегона получается 80 - 84 %
можно конечно сделать и 70% , но зачем - он в глотку не полезет, а пить и морщиться ну его нафик.
я самогон гоню не для того что бы окосеть - для этого продаётся водка или спирт.
мне интересней сделать настоичку , вискарик или коньячёк 40 - 45%
но больше хочется что то лёгкое , сладкое и вкусное градусов 20 - 30
Ежегодно делаю настойки.. Поскольку живу в частном доме и всякого добра прорва.. Вот пару рецептов

1) Примерно 2-5 трехлитровой банки вишни или сливы. У меня своя, если покупать замороженную (так знакомые делали) то нужно чтобы растаяла, сок слить.
2) Заливаем самогоном (не крепче 40%. молоком осажен. через уголь пропущен).
3) Примерно 70-100 гр сахара (все от сорта вишни зависит)
4) Настаивать 1.5-2 месяца.

Получается сок. Просто вишневый сок... Но коварный. Ибо 25% там точно есть. Женщины обожают. Я же этим "сиропом" подкрашиваю обычную самогонку. Ибо слишком концентрировано.

Смородина... Рецепт аналогичен. Но ее нужно чуток побольше сыпать

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 16 апр 2018, 08:12
Пётр
Надо будет попробовать по осени))))

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 16 апр 2018, 09:16
bes
на эту тему был у меня такой случай
поставил по осени винишко бродить из всех ягод , что в саду вызрели .
по прошествии времени , когда перчатка упала , собрались мы с корешем это дело по бутылкам переливать .
через трубочку ( чтоб муть не собрать ) , через дегустацию ( чтоб вкус попробовать ) .
к середине бутыля поймал себя на мысли , что голова вроде светлая , разговоры ведём о том о сём , а со стула встать уже не можем .
надолго запомнился этот случай :lol:

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 16 апр 2018, 09:32
Олег1971
Это с сидора обычно такое у меня))))
Яблок полно.. Но вещь хлопотная в приготовлении

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 16 апр 2018, 10:59
Пётр
У меня такое было от медовухи.... :D Думаю правильно, разговариваю культурно....а встать или ещё стопку взять в руки- нет координации))))

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 16 апр 2018, 18:26
colt700
А мне легче чистого спирту достать, чем самогону варить на квартире.
Летом-то может и сподоблюсь или к осени ближе.
А вот со спирту и мороженных ягод или с ягодного варенья что можно замутить? Лёгкого, приятного :D

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 16 апр 2018, 19:04
Пётр
Ну если похмелья жёсткого))))

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 16 апр 2018, 19:11
хрусев
Олег1971 писал(а): 16 апр 2018, 09:32 Это с сидора обычно такое у меня))))
Яблок полно.. Но вещь хлопотная в приготовлении
во , во , а вот с этого момента если можно поподробнее!
тоже собираюсь попробовать сделать сидр по осени.
с вишней надо будет попробовать, но слышал , что вишню настаивать надо обязательно без косточек , что бы горечь не дала.

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 16 апр 2018, 20:33
Олег1971
Горечи нет абсолютно! Не нужно заниматься ано***мом. Делаю уже лет 7-8 и все ок...
Насчет сидра... Что именно интересует? Как делать?

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 16 апр 2018, 22:56
хрусев
да , как делать !
понимаю , что надо из яблок выжать сок, дрожжи нужны винные , но вот что да как - тонкостей не знаю.

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 17 апр 2018, 00:05
Wik
Так так, интереснинько, рецепты пойдут чичас :privet:

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 17 апр 2018, 07:16
Олег1971
Да ни какой военной тайны здесь нет
1) Яблоки даже не мою (в каждой пылинке витаминка). Иду все. И те что на земле.
2) Через домашний комбайн отжимаю сок. Самый нудный и утомительный процесс. Ибо сетка соковыщималки забивается регулярно. ВНИМАНИЕ! Не уверен что подойдут современные мулинексы и прочее (потом меня не обвинять что сгорел)))).. У меня комбайн из конца 80х.. Поуши железный и пластмасса там не хлипкая... С поставленной задачей справляется на отлично.
3) Сливаем это дело в бутыль...
4) На 15-17 литров примерно 4-5кг сахара. Тут пропорцию не укажешь точно. Смотря какие яблоки... Для "вырви глаз" думаю нужно больше.
5) Литра 3-4 воды
6) Закваска ягодная. 1л. Никаких дрожжей! Беру малину.
7) Изюм 2-3 жменьки.
Водяной затвор не применяю, перчатки-демократки не применяю. Просто вата обернутая марлей. Вот и затычка.

Все! Процесс в зависимости от того что хотим получить длится 2 месяца.

1) Через 2 недельки рекомендую проверить на сахар. Должно быть сладко
2) Через еще 2 - еще проверка. Важно чтобы сахара хватило и спирт не перешел в уксус. Т.е. пропорция закваски/объем продукта/сахар выдержан верно.
3) Как только мякоть полностью на дне - сидр готов. Пейте шипучку (сливаем по банкам и изюмчика еще для "игривости"). 8-11%
4) Если оставить еще на пару недель - получите хорошее яблочное вино. 12-14%

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 17 апр 2018, 19:48
хрусев
Олег1971
вот благодарю - это очень интересно , осенью обязательно попробую.

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 17 апр 2018, 21:32
Олег1971
На здоровье))) Прекрасно тонизирует.. Я под весеннюю страду 5л припас (вино. сидр давно кончился)... Очень освежает))))