Страница 4 из 32

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 18 апр 2018, 00:01
Wik
За рецепт спасибо :privet: единственное не понял, что за мера такая, жменька :?

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 18 апр 2018, 07:12
Олег1971
Wik писал(а): 18 апр 2018, 00:01 За рецепт спасибо :privet: единственное не понял, что за мера такая, жменька :?
Ну... Возможно это чисто местный сленг. Не задумывался. Все так говорят...
Жменька = "то что влезло в руку"

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 18 апр 2018, 13:46
Wik
Благодарю за разьяснения :privet:

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 18 апр 2018, 17:38
Олег1971
Да не за что... Как видите из описания... Я привык делать "на глазок". Просто интуиция и опыт... До грамма в жизни никогда не мерил подобные вещи.
Тут важен эксперимент и творчество))) Основную последовательность действий и ингредиенты описаны - дерзайте))))

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 19 апр 2018, 07:34
Пётр
Олег1971 писал(а): 18 апр 2018, 07:12
Wik писал(а): 18 апр 2018, 00:01 За рецепт спасибо :privet: единственное не понял, что за мера такая, жменька :?
Ну... Возможно это чисто местный сленг. Не задумывался. Все так говорят...
Жменька = "то что влезло в руку"
У меня рука-ну ладонь-большая.....значит те груди женские,что влазят в руку мне-Жменьки? :lol:
Сегодня опробую это слово при действиях оных)))))

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 19 апр 2018, 23:35
Rav
Поставил брагу. 6 л варенья, сахара 3,5 кг, турбо дрожжи спиртовые. Общий объём 25-26л, время пошло.

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 20 апр 2018, 08:39
Олег1971
Rav писал(а): 19 апр 2018, 23:35 Поставил брагу. 6 л варенья, сахара 3,5 кг, турбо дрожжи спиртовые. Общий объём 25-26л, время пошло.
На вы выходе в районе 8-9л хорошего продукта в районе 48-50% должно получиться... Если все "соки" не выжимать))))

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 20 апр 2018, 19:38
Rav
На вы выходе в районе 8-9л хорошего продукта в районе 48-50% должно получиться... Если все "соки" не выжимать))))
Поскольку это первый опыт браги для перегонки (до этого ставил только питьевую), то есть факторы, которые не учел. Например, я не придал значения тому, что в инструкциях на дрожжах была указана температура жидкости(браги), а я решил, что нужно соблюдать темп. режим в помещении. По итогу в помещении температура 27 гр, а температура браги - 35гр. Согласно инструкции, это тоже приемлемо, но спиртозность будет ниже, но и время брожения меньше. Посмотрим, что получится. О результатах отпишуся

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 23 апр 2018, 12:13
Rav
Промежуточный отчёт.
Брага отгуляла. Ареометр утонул на отметке 10. Ожидал большего, но и брага стояла не в том темп. режиме, в котором высокая спиртозность. Короче - как в инструкции было написано в таблице, так и получилось. Дрожжи английские "Double Snake" 48

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 23 апр 2018, 13:13
Олег1971
Чтобы в процессе перегона не "напробоваться" и вовремя уловить снижения градуса - пользуюсь "дедовским" тестом.
Обмакнуть в струйку кусок бумажки и поджечь... По быстроте воспламенения и по цвету пламени можно примерно понять ТЕКУЩИЙ % спирта. И не "просохатить" момент когда нужно прекращать процесс..

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 23 апр 2018, 13:28
Rav
Планируется ориентироваться по температуре и спиртометру. Пробовать, увы, не вариант. За рулём.

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 23 апр 2018, 19:52
хрусев
тоже пользую "Double Snake" 48 - понравились.
способ с поджиганием не прокатит для достижения хорошего продукта.
я делаю так : брагу в бак и сгоняю на полной мощности сырец , пока не будет 10 градусов крепости .
далее развожу водой до 30градусов крепости и в куб для перегона .
газ на полную и довожу температуру в царге до 65 и убавляю газ на половину, примерно при 68 -74 начинает капать , сразу убавляю до минимума газ и добиваюсь капанья 3 капли в минуту.
так по капельно снимаю "головы" из расчёта 50мл на 1 кг сахара.
далее газ побольше и снимаю основное тело до температуры 90 градусов в градуснике наверху в царге , далее отдельную ёмкость и собираю тело до 94,5 градусов постоянно пробуя на запах(каплю самогона растираю на ладони и нюхаю) чтобы не хватануть "хвостов"(сивухи).
как пошёл запах сивухи - другую ёмкость , газ на полную и сгоняю "хвосты до 10% крепости - это волью в следующую брагу.
но чаще гоню до 90градусов , а остальное в "хвосты".
вот как то так! ;)

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 24 апр 2018, 01:02
Rav
Перегнали. Сливовица получилась;))) в брагу вылил 2 3литровки варенья из терна. Использовали сухопарник и барботер. Из 20 литров браги(минус жмых) вышло 2.5 литра. Головы остались в барботере и сухопарнике, хвосты гнать не стали, на 94 градусах остановили шарманку. Качеством удивлены ващпе. Думали - будет хуже. На пробу принесу Сереге bes. Брага по ареометру 10. Запах! Сливой пахнет. На очереди - брага на сморрдиновом варенье с дрожжами Москва 24. Она ещё не догуляла, думаю, спиртозность будет выше. Отчёт будет, дегустация тоже;)

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
К сожалению, у меня в силу определённых причин плохое обоняние:( не пахла для меня кака из сухопарника и барботера как то плохо. Просто хуже тела

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 24 апр 2018, 09:06
bes
:privet:

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 25 апр 2018, 01:26
Wik
Хорошие рецептки :privet:

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 03 май 2018, 21:19
хрусев
вчера пообщался с спецом в самогоноварении и он открыл мне некоторые моменты!!
в общем так : мне очень понравился по вкусу анисовый самогон - делал я его просто : самогон(второго дробного перегона) настаивал на анисе и всё(анисовых семечек совсем чутка на 0.5). как сказал мне спец - это не анисовая водка - это анисовая настойка!
а вот анисовую водочку надо делать так : 1 перегон - сгоняем сырец.
2 перегон -отсекаем "головы" и "хвосты" , этот самогон доводим до 50 % и настаиваем анисовые семечки (уже побольше) примерно месяц, далее разводим этот настой до 40%
3 перегон - этот настой 40% крепости просто выгоняем , разбавляем до 40% и вот это уже будет анисовая водочка!!!

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 03 май 2018, 22:37
Олег1971
Интересно... У нас только настойку делают. Нужно будет попробовать в следующий зимний сезон

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 04 май 2018, 00:00
Wik
Неё, уж больно заморочено :? Нам чего попроще ;) нагнал и наибинился :D :lol:

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 06 май 2018, 00:35
хрусев
ну всё приходит со временем - когда количество переходит в качество ! тогда и пропадает интерес напиться и появляется интерес выпить качественный и вкусный продукт для расслабиться не нажравшись.

САМОГОН и рецепты самогона.

Добавлено: 11 май 2018, 08:58
bes
всем :privet:
неужели так праздники тяжко прошли , что все притихли :lol: