Страница 2 из 16

Всякая всячина!

Добавлено: 07 янв 2020, 21:46
Wik
rusof писал(а): 07 янв 2020, 21:45 Аппетитно! На сливочном.....?
Согласен, но помойму голова лишняя :oops:

Всякая всячина!

Добавлено: 07 янв 2020, 21:49
rusof
Wik писал(а): 07 янв 2020, 21:46голова лишняя
Эстетически скорее да! (визуально)
по рецепторам норм!

Всякая всячина!

Добавлено: 07 янв 2020, 21:51
Wik
У меня бывшая тёщя, с удовольствием их ела. Никогда её не понимал :jokingly: :jokingly:

Всякая всячина!

Добавлено: 07 янв 2020, 21:52
Wik
И да, привет Вов :privet:

Всякая всячина!

Добавлено: 07 янв 2020, 21:55
Lycifer
rusof писал(а): 07 янв 2020, 21:45На сливочном.....?
Да на нём и 33% сливки :privet:
Wik писал(а): 07 янв 2020, 21:46голова лишняя
rusof писал(а): 07 янв 2020, 21:49Эстетически скорее да!
Ни чуть не лишняя - одни щечки чего стоят , может с головой не так красиво - но каждому своё , хвост , голова и требуха всегда мене , там ещё молока жареная ;)

Всякая всячина!

Добавлено: 07 янв 2020, 21:58
rusof
Lycifer писал(а): 07 янв 2020, 21:55 Да на нём и 33% сливки
хороший и простой рецепт!
Главное вкусный!

Всякая всячина!

Добавлено: 07 янв 2020, 23:07
Lycifer
rusof писал(а): 07 янв 2020, 21:58Главное вкусный!
Это да :privet:

Самое вкусное из не эстетичного я ел запечёную голову свиньи , как там в рекламе "и пусть весь мир подождёт" :privet:

Всякая всячина!

Добавлено: 08 янв 2020, 13:39
хрусев
уха крсивая ! горбуша для ухи не слишком сухая? тоже головы люблю разбирать .
ну и рецепт с пояснениями неплохо бы , для тех кто захочет повторить.

Всякая всячина!

Добавлено: 08 янв 2020, 13:58
Wik
хрусев писал(а): 08 янв 2020, 13:39 уха крсивая ! .
ну и рецепт с пояснениями неплохо бы , для тех кто захочет повторить.
Ага :privet:

Всякая всячина!

Добавлено: 08 янв 2020, 14:47
rusof
Кто запостил, тот и выдаст "тайну"!
Меня научил такому камчадал, потом кому передавал рецепт были довольны,.....это мало, просто БОГОТВОРИЛИ
меня! :lol: :P :P :good: :hi:

....даже интересно сравнить будет! :privet:

Всякая всячина!

Добавлено: 09 янв 2020, 01:19
Lycifer
хрусев писал(а): 08 янв 2020, 13:39не слишком сухая?
Нет, но испоганить длительной термической обработкой можно всё .
rusof писал(а): 08 янв 2020, 14:47"тайну"!
Да какая там тайна ?
хрусев писал(а): 08 янв 2020, 13:39с пояснениями неплохо бы
Беру кастрюльку 2,5 литра - крошим картошку (я беру из расчёта 1-1,5 штуки на лицо) так как нравится , сверху 1,5 ч.л. соли каменной (не воспринимаю я экстру) и заливаем водой 700-800 мл и на огонь , пока кастрюлька закипает крошу полголовки узбекского лука и кладу в сковородочку со сливочным маслом 1/3 пачки (70-80гр) добавляю щедрую горсть тёртой моркови и приправы (они в этот момент лучше отдают аромат - я использую только смесь перцев предварительно смолов или сломав скалкой или молотком кухонным) слегка обжариваем (умное слово - пассируем) в этот момент закипает картошечка - даём покипеть 3-5 минут , после в кастрюльку вливаю 500мл сливок (я беру обычные не долгоиграющие) 33% - как только сливки начали закипать кладу рыбу , минуты через три добавляю обжаренный лучок с морковкой , далее 5 минут лёгкого кипения (без фанатизма) закрываем крышечкой и минут 7-10 даём отдохнуть без огня , ну а далее либо каждый сам ловит либо ответственный ведёт отлов необходимых узлов и агрегатов .

Я не использую химические приправы уже около 10-11 лет , только соль и перцы.

Да забыл добавить - после того как обжаренный лучок с морковкой ушёл в кастрюльку на сковородочке я обжариваю молоку или икру иногда попадается печень довольно не плохая и добавляю в качестве десерта к блюду - девочкам нравится .


Это блюдо необходимо съесть сразу , не оставляя на потом (будет совсем не то)

Перцы вот такие - беру килограммовыми пакетами .......
20200108-001.jpeg

Всякая всячина!

Добавлено: 09 янв 2020, 01:31
Wik
Дима благодарю :privet:

RUSOF писал(а): 08 янв 2020, 14:47

....ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО СРАВНИТЬ БУДЕТ! :PRIVET:

вАШ "ХОД" :hi:

Всякая всячина!

Добавлено: 09 янв 2020, 01:31
rusof
Да, рецепт похож!!!
Разняться детали.
Я вместо сливок сыр сливочный использую.
морковку не использую.
Лук да. Только на сливочном масле. Пассирую до "стекляшки"!
Ну лаврушка в конце и мелко нашинкованный укроп перед выключением за пару минут.
А, самое главное. Рыбку лосось или форельку, соломкой ...!
Она когда обваривается в колечки сворачивается, мне нравиться так.
Простой и вкусный пецепт.
Время готовки- пока вариться картошка!

Всякая всячина!

Добавлено: 09 янв 2020, 01:33
Wik
Однако, ка быстро ответил :shock: :privet:

Всякая всячина!

Добавлено: 09 янв 2020, 01:38
Lycifer
Wik писал(а): 09 янв 2020, 01:31благодарю
Да было бы за что :privet:
rusof писал(а): 09 янв 2020, 01:31Ну лаврушка в конце и мелко нашинкованный укроп
Это на любителя , НО , каждый под себя любимого экспериментирует ;)
rusof писал(а): 09 янв 2020, 01:31соломкой
Но мои да и я любим когда кусочками большими (стейк по полам по косточке) :privet:
rusof писал(а): 09 янв 2020, 01:31Время готовки- пока вариться картошка!
Вот именно - быстро , вкусно , сытно :privet:

Всякая всячина!

Добавлено: 09 янв 2020, 01:55
rusof
Ну, раз уж так.
Рецепт от моей бабушки. Я еще мелкий был.
Рыба белая, лещ, шука и другие, пригодные для жарки.
Подготовить для обжарки. Промыта и обваляна в муке с солью.
Обжарить с одной стороны. Перевернуть. Обжарить до половины готовности вторую сторону.
В сковороду где обжаривается добавить чутка воды, потом добавить молоко.
Потом порезать картофель. Я люблю кольцами. Разложить между кусков рыбы.
порезать лук кольцами и так же разместить между рыбой и картофелем. Соус(жижка) должен покрывать и картофель и лук.
Поэтому советую сковороду по-глубже!!!!!!!!
Пока готовиться картошка, на медленном огне, можно бахнуть сотку.
Перед снятием лаврушка и перец-горошек.
Соль по вкусу.
можно перед подачей украсить укропом.
В принципе рецепт похож.
Когда я это готовил в Беломорске, мне сказали что у них это называется "ЗаЕбуриха"!
Я в принципе не против, позитивно прозвучало.
А сам рецепт от бабки с Вологодской обл, правда из русской печи.
Надеюсь написано понятно? Всем приятного Аппетита!

Всякая всячина!

Добавлено: 09 янв 2020, 01:59
Wik
Нормуль усё написано :privet:

Всякая всячина!

Добавлено: 09 янв 2020, 21:55
хрусев
вот благодарю за рецепты!
надо будет как нибудь попробовать!

Всякая всячина!

Добавлено: 10 янв 2020, 20:36
Wik
Ну вот, и подошла к концу очередная трудовая неделя :D соточку за тяпницу :privet:

Всякая всячина!

Добавлено: 10 янв 2020, 21:08
хрусев
уже!!! ;)
Фото2604[1].jpg