Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Для разговоров обо всём что не входит в формат форума
Аватара пользователя
Semolina

300 участник форума
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 30 май 2015, 23:40
Награды: 1
Имя: как в паспорте.
Откуда: Усть-Хаоситск.
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 509 раз

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение Semolina » 09 сен 2015, 21:50

Ну и еще когда на Каррен (это гора возле Дорнбирна) поднимались на подъёмнике, и он так эффектно застрял на середине пути. И кабина такая раскачивается вперёд-назад... А я не то чтобы высоты боюсь, просто сама мысль о том, что я на ветру щас качаюсь в стеклянной коробке (а там даже пол и тот стеклянный был, ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ЖЕ НАДО!!!), а подо мной сплошной лес (и чуть поодаль водопад ещё, но я этого не знала тогда), как-то ну совсем не грела! :D


"Открываю холодильник и во взгляде колбасы я чувствую уверенность в том, что я сыт. Я сыт, сыт по горло!" (с)

Аватара пользователя
Semolina

300 участник форума
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 30 май 2015, 23:40
Награды: 1
Имя: как в паспорте.
Откуда: Усть-Хаоситск.
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 509 раз

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение Semolina » 10 сен 2015, 14:33

Semolina писал(а):↑ Читайте в следующем номере: путеводитель по шоколадкам и вафелькам - ...и пусть она слипнется!
Как и обещала, сегодняшний рассказ будет посвящён сладостям!
Что ж,
Топ-10 атрибутов сладкой жизни наглядно (и буквально).
Ах да, чуть не забыла!Warning! Ещё более безудержного обжорства пост! :twisted:

10 место: Ферреро-Киндер.
Все мы и так знаем эту продукцию, на Западе она ничем от нашей не отличается ни на вид, ни на вкус, но, тем не менее, я помещу её на 10 место рейтинга. Хотя бы за то, что в немецкоговорящих странах дети сталкиваются с этим жутким словом "ÜBERRASCHUNG" (окей, гугл, как перестать читать это слово с интонацией Гитлера?) вместо привычного многим народам мягкого и плюшевого слова "сюрприз".
Ну и ещё за Киндер-Макси. Игрушкой, которая была внутри, можно убить, по-моему, настолько она большая и увесистая. (А теперь представьте, какое милое могло бы получиться убийство - мне там попался лось на санках :pardon:)
киндер.jpg
9 место: "Милка" и все-все-все.
Это у нас в стране "Милка" представляет собой шоколадные плитки с небольшим набором вкусов и эту жуткую рекламу с фиолетовой коровой.
А в городе Блюденц, который я уже упоминала ранее, помимо завода соков "Раух" есть и завод "Милка". Так вот, местная "Милка" от нашей отличается не только вкусом (да, скажу честно: она вкуснее), но и ассортиментом: в любом австрийском супермаркете можно найти вафли (на фото ниже), подарочные коробки, шоколадные "таблетки" с ягодной начинкой (на фото ниже) и даже мороженое под брендом "Милка".
Милка.jpg
8 место: Такой знакомый "Твикс" и такой незнакомый "Райдер".
Принято считать, что "Твикс" - он и в Африке "Твикс". Не знаю как там в Африке, но в Европе "Твикс" везде "Твикс". Кроме Западной Германии. Там он зовётся "Райдер" и отличается только другой надписью на этикетке. И всё.
Что интересно, на момент моего посещения Европы (2013 год), у них вовсю продавался лимитированный белый "Твикс". Ох уж этот мой ажиотаж вокруг него, покупала, ела и радовалась. Через пару лет он появился и у нас, что вызвало вторую волну счастья (к слову сказать, он и сейчас везде продаётся). Только вот вкус не тот. Совсем. То ли он исключительно у нас на вкус как песок с мелом, то ли буржуйское счастье тогда ослепило (и язык обожгло) в Европах этих, не знаю. :?
Но 8 место присуждаю хотя бы за приятные воспоминания. :smoke:
твикс.jpg
7 место: Конфитюры и джемы "Швартау-Экстра".
Помнится, будучи восьмиклашкой, я усердно штудировала немецкий язык ( :off_topic: и делала это таки самостоятельно, без мам, пап и кредитов сугубо по личной инициативе, т.к. изучаемого в школе английского мне было недостаточно) и мечтала о том, что когда-нибудь поеду в Германию и буду там наворачивать этот конфитюр. Ложкой. Одна. В итоге спустя много лет так оно и случилось - в баварском городке Кемптен я основательно затарилась этим конфитюром, а уже вернувшись в общежитие, наворачивала его одна, ложкой, под Высоцкого (к тому времени ностальгия замучила) и плакала. От счастья.
Джемы.jpg
6 место: Мороженое "Магнум" со вкусом яблока и корицы.
Недавно заметила, что такое же мороженое стали продавать и у нас, только дороже и в другой упаковке. Всё ж таки вкусное мороженое, хоть и галимая синтетика (а другого у них и нет там, всё мороженое с пометкой "Natur" - это тот же суррогат, только с наценкой за слово "Natur", он же "налог на враньё", как я его прозвала). Но твёрдое шестое место в моём списке оно "заморозило". ;)
Мороженое.jpg
5 место: "Smarties".
Все европейцы без ума от "Smarties"! Они продаются повсюду, у них самая дорогая и мощная реклама, эти конфеты постоянно сравнивают с M&M's, причём не в пользу последних.
Как по мне - обычные такие "пальмовые" конфетки, ничего особенного. 5 место только потому, что у нас их (вроде бы) не продают. Хотя, возможно, и к лучшему. :yes:
смартис.jpg
4 место: M&M's с хрустящими шариками.
Поднимем немного самооценку M&M's, поставив их выше "Smarties". На самом деле, лично для меня M&M's вкуснее. Особенно когда он с хрустящими шариками. :so_happy:
4 место за необычность вкуса.
М&М's.jpg
3 место: Нежнейшие бельгийские вафельки.
Они тонкие, они нежные, они бельгийские. Они - вафельки. Пожалуй, больше тут нечего добавить. 8-)
Вафельки.jpg
2 место: "Лондонский" десерт "Gü".
Уж не знаю, почему сделан акцент на его "лондонскости" (особенно если учесть, что в английском языке вообще отсутствует как буква, так и звук ü), но десерт бесподобен. Это бисквит, суфле, жидкая карамель и шоколадная паста. В индивидуальных стеклянных баночках. На мой взгляд, шедеврально.
Десерт.jpg
И, наконец,
1 место: Карамель "Берлинготс" и французские "мини-макаруны".
Навсегда в моём сердце (и желудке) первое место в сфере дольче вита займут именно они: берлинготс и макаруны. Вкуснейшие (хоть и ужасно липкие) карамельки с разными химическими фруктовыми вкусами и маленькие разноцветные печеньки из безе. Даже несмотря на их явное синтетическое происхождение, они всё равно вне конкуренции. Хотя бы потому, что куплены были в романтичном Париже и съедены в австрийских альпах под шум дождя. Ням-ням. :give_heart:
Берлинготс и макаруны.jpg
А в следующий раз поговорим о топ-5 еды, которую очень сложно классифицировать. :)
"Открываю холодильник и во взгляде колбасы я чувствую уверенность в том, что я сыт. Я сыт, сыт по горло!" (с)

Аватара пользователя
KEMnEP

Тест
Веб разработка
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 00:41
Награды: 1
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 394 раза

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение KEMnEP » 10 сен 2015, 15:47

Я есть захотел... :good:
Изображение

Аватара пользователя
Semolina

300 участник форума
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 30 май 2015, 23:40
Награды: 1
Имя: как в паспорте.
Откуда: Усть-Хаоситск.
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 509 раз

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение Semolina » 10 сен 2015, 16:01

KEMnEP писал(а):↑ Я есть захотел...
Агааа, значит, прочувствовал! :D
Тогда вот ещё "спешл" - холодильное австрийское фаталити! :2pushki:
Фаталити.jpg
Чипсы на фото - так называемые "Классические и синие чипсы Шпар" (SPAR в Германии и Австрии в силу особенностей грамматики, читается как "Шпар", я сама долго избавлялась от этой привычки). Синие (а точнее, фиолетовые) - потому что йодом (так на упаковке написано) крашенные. Зачем? Видимо, дизайн такой (вспомнилась история, как мама сварила синие-пресиние щи из красной салатной капусты... :lol:). На вкус самые обыкновенные чипсы, только после них ещё и язык фиолетовый. Возможно, это не совсем йод там в роли красителя-то представлен. :? :D
И колбаса из индейки... Какая же она была вкусная! :o
"Открываю холодильник и во взгляде колбасы я чувствую уверенность в том, что я сыт. Я сыт, сыт по горло!" (с)

Аватара пользователя
KEMnEP

Тест
Веб разработка
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 00:41
Награды: 1
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 394 раза

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение KEMnEP » 10 сен 2015, 16:21

Я знаю как мне избавится от ощущения хотения еды, пошёл я до холодильника. :bud:
Изображение

Аватара пользователя
Semolina

300 участник форума
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 30 май 2015, 23:40
Награды: 1
Имя: как в паспорте.
Откуда: Усть-Хаоситск.
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 509 раз

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение Semolina » 10 сен 2015, 16:24

KEMnEP писал(а):↑ Я знаю как мне избавится от ощущения хотения еды
Только паломничеством до металлического Храма Явств, ты на верном пути, странник! :lol:
*сидит уминает печеньки с чаем*
"Открываю холодильник и во взгляде колбасы я чувствую уверенность в том, что я сыт. Я сыт, сыт по горло!" (с)

Аватара пользователя
Semolina

300 участник форума
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 30 май 2015, 23:40
Награды: 1
Имя: как в паспорте.
Откуда: Усть-Хаоситск.
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 509 раз

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение Semolina » 11 сен 2015, 19:48

Semolina писал(а):↑ А в следующий раз поговорим о топ-5 еды, которую очень сложно классифицировать.
Да-да, я вновь вернулась со своими гастрономическими извращениями изысками, и на этот раз мы обсудим 2 категории:
Первая: Я тебя не знаю, но я тебя попробую. :|
Вторая: Господи, что вы там в своей Европе вообще знаете о России?! :kalash:
Как такового топа не будет, но я думаю, что хуже пост от этого не станет. ;)
Итак, поехали!
Категория первая: Я тебя не знаю, но я тебя попробую. :|
Открывает сегодняшний обзор обыкновенный на вид, но необыкновенный на вкус австрийский бутербродный сыр. Та ядовитая жёлтая субстанция на фото оказалась вполне безобидной восковой коркой, типа чтобы сыр внутри не портился. На самом деле я не знаю, как ЭТО вообще может испортиться. Там из натурального только разве что воск, который я, каюсь, приняла за сам сыр и даже куснула. :lol: При покупке сего продукта мною двигал только лишь спортивный интерес и красивая реклама. Вердикт: будете в Австрии - не ешьте это. Оно солёное, оно синтетическое, оно плохо пахнет. И липнет к зубам, кстати. :mrgreen:
Бутербродный сыр.jpg
Следующим под раздачу на рассмотрение попадает к нам такое чудо австрийской селекции, как мини-киви. Что характерно, я их видела (и покупала) один-единственный раз в жизни, а местные студенты, с которыми я общалась, о таком фрукте (или это всё ж ягода? :?) даже не слышали. Ну, тем хуже для них, потому что штука сама по себе интересная, а на вкус похоже на плод запретной страсти причудливое сочетание томата и крыжовника.
Мини-киви.jpg
На этом первая подкатегория завершена, переходим ко второй! :bud:
Да, имя ей "Господи, что вы там в своей Европе вообще знаете о России?!" :kalash:
Ииии, как вы уже догадались, речь пойдёт о продуктах, так или иначе связанных с Россией, хоть их будет и немного. Поехали!
На просторах всея Европы никто не ест гречку и нигде не продаётся кефир. Кроме специальных "этнических полок" в крупных супермаркетах. Они реально так и называются - этнические. Так вот однажды мне попалась на глаза такая полочка, и я унесла оттуда вот эти прекрасные продукты:
Типа русские продукты.jpg
1. Вафли "Артек" производства дрезденской фабрики "Довгань" (да-да, дрезденская "Довгань", как бы странно это ни звучало);
2. Крупа гречневая производства той же фабрики;
3. КЕФИЯ.
Если с вафлями и гречкой всё и так понятно (ну, кроме того, что крупа мелкая, сухая и плохо разваривается, а "Артек" на вкус никакой не "Артек"), то КЕФИЯ вызывает неподдельный интерес. Общего с кефиром у неё только первые 4 буквы в названии, вот эта вот самая "Я" на банке как раз и начинает длинную цепочку отличий от нашего чудного российского кефира. Эта самая КЕФИЯ гораздо жирнее, белее, кислее и надпись "Vollmilch" ("цельномолочный") на упаковке - это наглядный "налог на враньё", ибо страшнее химии я не видела (кроме сметаны "Первым делом" от Дикси и непрокисающего чебаркульского молока :pardon:). Я бы не рекомендовала это никому (если только вы не собрались кого-нибудь пытать - в таком случае налейте ему/ей КЕФИЮ и сделайте бутербродов с австрийским бутербродным сыром - он/она сознается даже в том, чего не совершал(а), а вы рискуете только быть обвинённым Гаагским судом в жуткой нечеловечности :D).
Поностальгировать должным образом, в итоге, не удалось. Только на деньги развели и оставили с КЕФИЁЙ (ну а как это слово ещё читать?!) на кухне. Грустить. Эх.
Но самым интересным продуктом оказался... внимание! Дрезденский русский хлеб. Да, именно так. Дрезденский (sic!) русский (sic!) хлеб (SIC!!!).
русский хлеб.jpg
Когда я впервые увидела это, я спросила у немцев, что это за покемон такой, потому что мне, как русской, сей продукт оказался незнаком и непонятен. Оказалось, что это вполне себе безобидное печенье в форме букв латинского алфавита. Почему такое название? На упаковке есть краткая справка, которая, однако, не проясняет ситуацию во-об-ще. Остаётся только недоумевающе хрумкать и запивать чаем вовремя. А в целом вкусно. Рекомендую. :good:

На этом, собственно, гастрономические очерки от Семолины предполагаю завершить. Если вам есть что добавить в части гастрономии - мы все это очень и очень приветствуем! :claping:
А следом у нас будут рассказы о разных городах и странах с субъективными взглядами русской тогда ещё студентки.
:girl_cool:
"Открываю холодильник и во взгляде колбасы я чувствую уверенность в том, что я сыт. Я сыт, сыт по горло!" (с)

Аватара пользователя
Rav

Орден за Труды Праведные 1ст
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 23:53
Награды: 1
Имя: Равиль
Откуда: Чекагинск
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 130 раз

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение Rav » 11 сен 2015, 20:48

Замечательно же))) :russian:
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!

Аватара пользователя
Rav

Орден за Труды Праведные 1ст
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 23:53
Награды: 1
Имя: Равиль
Откуда: Чекагинск
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 130 раз

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение Rav » 11 сен 2015, 20:55

Вдохновленный Семолиной, решил тут выложить старый рассказик-воспоминание. Это просто рецепт, не особо точный, но зато душевный))) ПРо плов. Сейчас я его готовлю по-другому, более по-узбекски, что ли... Это более привычный для России способ приготовления :oops:

[spoil]Плов

Есть у меня друг - Илья. Замечательный и своеобразный весьма человек. Мы когда-то жили в общаге по соседству и часто пили чай в гостях друг у друга. Случалось и так, что кроме чая угостить нам гостя было нечем. Но это казалось сущим пустяком - атмосфера чаепития, уют нашего блочного закутка с маленьким полуразвалившимся черно-белым телевизором, где по MTV шел в одиннадцать "Сауз Парк", замечательные темы для бесед, все это окружено неповторимым колоритом общаги, - ностальгия заполняет меня настолько, что хочется закурить... И отсутствие тортиков и пироженок (в принципе, зачем они?) не омрачало, не портило чаепития. Единственное - я не экономил на чае, я заваривал не элитный, конечно, но очень хороший чай. И покупал дешевые, но весьма вкусные печеньки с начинкой из повидла.
А про чай - отдельный разговор. Я заваривал такой, который мой отец - дядя Гена называет "кук-чай": это смесь черного и зеленого чая. Весьма бодрящий напиток. Я обычно беру черный цейлонский крупнолистовой чай и зеленый чай с жасмином - восхитительная смесь!
После я жил на квартирах, в других общежитиях - но не было более душевных чаепитий, чем тогда... Мы говорили тогда о многом: о литературе, о кино, о женщинах и девушках - тех, что жили по-соседству, и о тех, что восхищали с экрана, о музыке... Поглощая макароны с салом и получерствым хлебом, мы говорили о разных кулинарных изысках... И оставляли немного сала к чаю. Не вернешь те времена, но у нас остались фотографии, воспоминания. Одно из воспоминаний особенно дорогое, оно даже имеет форму, вкус, цвет и запах - это плов. Нет, с большой буквы - Плов. Я готовил его на двадцатилетие своего друга. Вот вам рецепт. Рецепт дяди Гены.

* * *

Возьмите 1 кг мяса (баранина, говядина или свинина), 1кг риса. Рис нужен круглозерный, китайский вполне неплох. 1 кг моркови и 1кг лука. Из посуды вам понадобится казан. В принципе, подойдет любая глубокая толстостенная жаровня, но казан круче всего. Возьмите грамм 250-300 растительного масла - мне по кайфу подсолнечное рафинированное, без запаха - тогда плов будет менее тяжелым, но в то же время рис пропитается мясным соком. Налейте в казан масло, поставьте на огонь, пусть дойдет до кипения, или просто сильно нагреется. Когда нагреется масло, кладите туда мясо, специи. Мясо режьте крупными кусками.
О специях. Вот мой набор - цельная либо молотая крупно кинза (кориандр), хмели-сунели, красный молотый перец, черный молотый перец, сушеные ягодки барбариса. Всех приправ класть нужно немного, не больше чайной ложки. Особенно будьте аккуратны с красным перцем. Он нужен не для остроты, а для легкой пикантности. Кинзы - половину чайной ложки, при ее обилии возникает горечь. Вообще специи по вкусу. Кому лень подбирать пропорции - сходите на базар, там продают на развес приправу для плова, она так и называется. Там уже все есть.
Когда мясо будет наполовину готово - вы определите это по тому, что оно сверху будет поджаристо, но внутри еще сыровато - кладите порезанную крупной соломкой морковь. Когда морковь схватится корочкой, кладите лук. Лук не должен быть готовым полностью - лишь слегка поджаренным. Когда поймаете момент поджарки лука - наливайте воду, 1 литр. Вода должна покипеть минут двадцать, чтобы образовался бульон. Как покипит - насыпайте промытый в 3-х водах рис, причем вода должна покрывать рис на 1,5 см. Не будет хватать - долейте кипяченой. Все, закройте крышкой плотно, и оставьте уже казан в покое на медленном огне.
Возьмите целые головки чеснока, очистите от шелухи, но не в коем случае не отделяйте зубчики и не отламывайте чесночный стержень, он дает неповторимый аромат.
Когда уровень воды сравняется с уровнем риса, втыкайте в рис чесноки, закрывайте казан. Пусть еще постоит. После того, как вода полностью впитается в рис, выключите огонь, укутайте сверху казан полотенцем, и пусть Плов "доходит" на горячей плите, где-то минут двадцать. Перемешивать плов рекомендую непосредственно перед подачей. Подавать с зеленью.
А вот выпивка к этому плову нужна особая - 45% спирт, настоянный на меду и кедровых орешках, где-то дня три. Приятного аппетита.[/spoil]
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!

Аватара пользователя
Semolina

300 участник форума
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 30 май 2015, 23:40
Награды: 1
Имя: как в паспорте.
Откуда: Усть-Хаоситск.
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 509 раз

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение Semolina » 11 сен 2015, 21:21

Хахааа, я даже вдохновляю! :roll:
"Кук-чай" заинтересовал, на днях воссоздадим! :bud:
И за рецепт плова, конечно же, отдельное спасибо! :give_heart:
"Открываю холодильник и во взгляде колбасы я чувствую уверенность в том, что я сыт. Я сыт, сыт по горло!" (с)

Аватара пользователя
Rav

Орден за Труды Праведные 1ст
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 23:53
Награды: 1
Имя: Равиль
Откуда: Чекагинск
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 130 раз

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение Rav » 11 сен 2015, 21:26

Если надо, могу рассказать, как узбеки готовят
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!

Аватара пользователя
KEMnEP

Тест
Веб разработка
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 00:41
Награды: 1
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 394 раза

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение KEMnEP » 11 сен 2015, 21:33

надо!
Изображение

Аватара пользователя
Semolina

300 участник форума
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 30 май 2015, 23:40
Награды: 1
Имя: как в паспорте.
Откуда: Усть-Хаоситск.
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 509 раз

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение Semolina » 11 сен 2015, 21:33

Надо-надо! :claping:
"Открываю холодильник и во взгляде колбасы я чувствую уверенность в том, что я сыт. Я сыт, сыт по горло!" (с)

Аватара пользователя
Rav

Орден за Труды Праведные 1ст
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 23:53
Награды: 1
Имя: Равиль
Откуда: Чекагинск
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 130 раз

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение Rav » 11 сен 2015, 22:24

Тут немного по другому))) Начнем-с!

Плов
(не буду говорить, што по-узбески, поскольку в Узбекистане у каждой хозяйки свой плов, как у наших хозяек борщ свой у каждой)
Ингридиенты те же самые. Одно отличие - рис моем в семи водах, штоб под конец омовения, вода была уже прозрачной.
Далее греем в казане масло, узбеки берут хлопковое, меня угощали хлопкомасловым пловом - специфично/непривычно/но вкусно. Можно курдюка добавить.
В разогретое масло кладем приправы, штоб они вышли в масло до добавления мяса.
Собственно - мясо кладем, томим.
Лук. Именно лук, его кладем вперед морквы.
Морковь, пришло твое время! Морковь я кладу, когда мясо достигнет полуготовности.
Тут важный момент!
Соль. Я постепенно досаливаю по мере добавления ингридиентов.
А вот теперь отличие узбекского варианта от русифицированного:
Добавляем воду! Та-даам! Где-то с литр. И пусть покипит немного, шоб был бульончег. Тут без фанатизма - кипятить надо недолго.
И вот уже после того, как покипит бульончег, насыпаем хорошо промытый рис. Как мыть - см. выше.
Если воды оказалось недостаточно - доливаем, опять же без фанатизма.
Втыкаем очищенные целые головки чеснока. Штуки три хватит. Можно изюма жменьку сыпануть - тут уж по вкусу.
Накрываем крышкой и ждем до готовности. Почти! Когда рис почти готов, но не совсем, выключаем огонь, накрываем полотенцем казан, и ждем минут пятнадцать.
Важно! Не забываем съесть то, что получилось :hi:
Удачи!
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!

Аватара пользователя
Semolina

300 участник форума
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 30 май 2015, 23:40
Награды: 1
Имя: как в паспорте.
Откуда: Усть-Хаоситск.
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 509 раз

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение Semolina » 11 сен 2015, 22:30

*утонула в водопаде слюней*
Аааааррр, как же аппетитно пишете рецепты!!! :o
"Открываю холодильник и во взгляде колбасы я чувствую уверенность в том, что я сыт. Я сыт, сыт по горло!" (с)

Аватара пользователя
Rav

Орден за Труды Праведные 1ст
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 23:53
Награды: 1
Имя: Равиль
Откуда: Чекагинск
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 130 раз

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение Rav » 11 сен 2015, 22:55

С первого раза, да и со второго тоже, ни у кого не получается. Это блюдо требует навыка. Главное помнить, что в готовом блюде рис должен быть рассыпчатым(как минимум не слипшимся) и пропитанным мясным ароматом и специями :old:
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!

Аватара пользователя
Rav

Орден за Труды Праведные 1ст
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 23:53
Награды: 1
Имя: Равиль
Откуда: Чекагинск
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 130 раз

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение Rav » 11 сен 2015, 22:56

Semolina писал(а):↑ *утонула в водопаде слюней*
Аааааррр, как же аппетитно пишете рецепты!!! :o
Спасибо! :oops: И можно на ты) мне всего лишь жалких тридцать годиков)))))
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!

Аватара пользователя
Semolina

300 участник форума
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 30 май 2015, 23:40
Награды: 1
Имя: как в паспорте.
Откуда: Усть-Хаоситск.
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 509 раз

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение Semolina » 11 сен 2015, 23:20

Договорились! :yes: а мне 22, зелень зелёная 8-)
"Открываю холодильник и во взгляде колбасы я чувствую уверенность в том, что я сыт. Я сыт, сыт по горло!" (с)

Аватара пользователя
Semolina

300 участник форума
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 30 май 2015, 23:40
Награды: 1
Имя: как в паспорте.
Откуда: Усть-Хаоситск.
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 509 раз

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение Semolina » 11 сен 2015, 23:23

Rav писал(а):↑ С первого раза, да и со второго тоже, ни у кого не получается. Это блюдо требует навыка. Главное помнить, что в готовом блюде рис должен быть рассыпчатым(как минимум не слипшимся) и пропитанным мясным ароматом и специями :old:
Учтём-с! :hunter:
Всё-таки, смотрю, пользуется наш смайл-старец спросом, не зря с эйргана "привели" его! :D
"Открываю холодильник и во взгляде колбасы я чувствую уверенность в том, что я сыт. Я сыт, сыт по горло!" (с)

Аватара пользователя
Rav

Орден за Труды Праведные 1ст
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 23:53
Награды: 1
Имя: Равиль
Откуда: Чекагинск
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 130 раз

Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Сообщение Rav » 22 сен 2015, 09:08

В продолжение кулинарного флуда есть мысль разместить рецепт шурпы))) Кому надь?
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!

Ответить

Вернуться в «Флудилка»