Walther CP99. Обзор. Описание. ТО и немного тюн-АП.

Обсуждаются винтовки, пистолеты, боеприпасы, а также прочие общие и частные вопросы, связанные с пневматическим оружием.
Ответить
Аватара пользователя
Хартман

Завсегдатый
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 22:03
Награды: 1
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 144 раза

Walther CP99. Обзор. Описание. ТО и немного тюн-АП.

Сообщение Хартман » 04 дек 2014, 16:27

CO2 пистолет Walther CP99 compact recon от Umarex. Обзор модификаций СР99. Описание. ТО и немного тюн-АП.

Перед обзором на СР99 хотелось бы рассказать немного о его огнестрельном прототипе WaltherР99:
Немного о истории создания серии моделей пистолетов Walther Р99Показать
WalterР99:
Характеристики:

УСМ: двойного действия
Калибр: 9mm para, .40SW
Общая длина: 180 мм
Вес: 690 г без патронов
Длина ствола : 102 мм
Емкость магазина: 16 патронов (9мм), 12 патронов (.40)

Разработку пистолета Р99 фирма Carl Walther Sportwaffen GmbH начала в 1994 году. Основной задачей было создать современный пистолет для полиции и самообороны, способный достигнуть большего коммерческого успеха, нежели его предшественник - Вальтер Р88, который, невзирая на великолепные характеристики, оказался слишком дорог. Создание Р99 было завершено к 1996 году, и результат оказался вполне удачен. Он имеет отличную эргономику, вполне надежен, и выпускается в нескольких вариантах, отличающихся особенностями работы УСМ.

Вальтер Р99.:
Изображение

Пистолет Walther P99 AS (Anti-Stress).:
Изображение

Пистолет Walther P99 QA.:
Изображение

Пистолет Walther P99 Compact DAO.:
Изображение

Пистолет Вальтер Р99 построен по схеме с коротким ходом ствола. запирание - по модифицированной схеме Браунинга, где ствол снижается, взаимодействуя с неподвижным штифтом в рамке и сцепляется с затвором через окно для выброса гильз. Ударно-спусковой механизм ударниковый, двойного действия, однако выпускается и модификация QA (Quick Action), в которой ударник всегда находится в частично взведенном состоянии и довзводится при каждом нажатии спускового крючка (отчасти аналогично Глокам). такая схема обеспечивает постоянство усилия спуска для всех выстрелов.

Схема пистолета Р99:
[img]http://small_arms.academic.ru/pictures/small_arms/walther_p99_blow.jpg[/img]

Также выпускается модификация Р99QA (Quick Action), в которой ударник всегда находится в частично взведенном состоянии и довзводится при каждом нажатии спускового крючка (отчасти аналогично пистолетам фирмы Glock). Такая схема обеспечивает постоянство усилия спуска для всех выстрелов. Модификация Р990 / P99 DAO имеет УСМ только двойного действия, где боевая пружина для каждого выстрела взводится только мускульной силой стрелка. Усилие срабатывания УСМ у пистолета Р99 при стрельбе с предварительно взведенным ударником – порядка 2.5 кгс, при стрельбе самовзводом – порядка 4 – 4.5 кгс, у Р99QA – порядка 3.8 кгс при меньшем, чем у Р990, рабочем ходе спускового крючка.

Неполная разборка Р99:

Внешних неавтоматических предохранителей пистолет не имеет, вместо них на Р99 имеется кнопка безопасного снятия ударника с боевого взвода, которая находится сверху в задней части затвора. Пистолет Р99 QA имеет кнопку значительно меньших размеров, так как она предназначена для полной разгрузки боевой пружины только при разборке оружия. Р99 DAO кнопки на затворе вообще не имеет. Кроме того, имеются три автоматических предохранителя - блокировка ударника при ненажатом спусковом крючке, блокировка ударника при недозакрытом затворе и автоматический предохранитель на спусковом крючке. Дополнительно имеются указатель наличия патрона в патроннике, роль которого выполняет наружный выбрасыватель, и индикатор взведения ударника (при взведении хвостовик ударника на несколько миллиметров выступает из заднего торца затвора).
Рамка пистолета выполнена из полимерных материалов и имеет черный или темно-зеленый (в варианте "military") цвет.

Характерная особенность Р99 - задняя часть рукоятки съемная, и в комплекте с пистолетом поставляются 3 взаимозаменяемых задних части разного размера - для подгонки под руку каждого конкретного стрелка. Кроме того, в заднюю часть рукоятки встроен демпфер отдачи.

На передней части рамки под стволом в выполнены направляющие для крепления лазерного целеуказателя или фонаря. Пистолет по заказу соответствующих организаций также может комплектоваться специальным удлиненным стволом с резьбой в дульной части, позволяющей устанавливать фирменный глушитель.
Серия пневматических газобаллонных CO2 пистолетов Walther СP99 от Umarex-а включает в себя две основные модели, пулевой СР99 с барабанчиковым заряжанием и шаромёт СР99 compact внешними прообразами для которых послужили пистолеты Walther P99DAO и Walther P99AS.
Аппараты в одной разновидности зачастую отличаются только обвесом и цветом.

Umarex Walther CP 99
обзор моделей Umarex Walther CP 99Показать
Пулевой "классический" Umarex Walther CP 99:
Изображение

Umarex Walther CP 99 в версии Sport:
Изображение

Тот же Пулевой Umarex Walther CP 99 в версии Walther NightHawk:
Изображение

И в версии Walther NightHawk (камуфляж)
Изображение

Umarex Walther CP99 Military:
Изображение

Модель СР99 с полностью пластиковым корпусом в версии Flat Dark Earth:
Изображение

Модель Umarex Walther CP99 с никелерованной затворной рамой в версии bicolor:
Изображение
Пистолет Umarex Walther CP 99 оснащён нарезным стволом из нержавеющей стали. Свинцовые пули заряжаются в клип-барабанчик. В картридже-магазине имеется клапанная система позволяющая минимизировать потери газа из вставленного и активированного баллона. На пистолете устанавливается регулируемый пластиковый целик. В версии спорт оснащаемый трехточечнымии светонакопительными оптоволокнами, позволяющие прицеливаться в условиях слабого освещения.

ТТХ СР99:
Производитель - Umarex (Германия )
Калибр - 4,5 мм.
Длина ствола (мм) - 85
Блоубэк: нет
Тип ствола: нарезной
Начальная скорость пули - до 110 м/с
Источник энергии - баллон CO2, 12гр.
Тип пули - свинцовые пули длинной не более 7мм.
Вместимость магазина - 8 пуль
Габариты - 167x91 мм.
Вес - 0,8 кг.

Схема разборки Umarex Walther CP 99:Показать
Изображение
Umarex Walther CP99-Compact
Walther CP99-Compact шароплюй но он имеет функцию «Blow-back», подвижная затворная рама движется при выстреле, взводя при этом курок, имитируя работу боевого пистолета. После отстрела последней пули, рама затвора становится на затворную задержку. Для удобства и безопасности пистолет Walther CP 99 Compact в задней части затвора снабжен индикатором взвода курка, и предохранителем с правой стороны. На конструкции пистолета предусмотрена возможность установки лазерного целеуказателя или фонаря.
Отличается пневматический пистолет WALTHER CP 99 COMPACT от боевого WALTHER P99 более укороченным стволом, рукоятью пистолета, предохранителем, ударником, находящимся в задней части пистолета.
Разновидность Compact имеет только две модификации. Классический короткоствольный вариант Compact и Compact Recon c удлиненным стволом и имитатором пламегасителя на конце ствола.

Изображение

ТТХ:
Производитель - Umarex (Германия )
Калибр - 4,5 мм.
Блоубэк: есть
Тип ствола: гладкий.
Начальная скорость пули - до 120 м/с
Источник энергии - баллон CO2, 12гр.
Тип пули - свинцовые и стальные шарики типа ВВ
Вместимость магазина - 18 пуль
Габариты - 167x91 мм.
Вес - 0,755 кг.

Фотообзор Umarex Walther CP99-Compact Recon:
Вложения
1-11.jpg
1-9.jpg
1-7.jpg
1-6.jpg
1-5.jpg
1-4.jpg
1-3.jpg
1-2.jpg
1-1.jpg



Аватара пользователя
Хартман

Завсегдатый
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 22:03
Награды: 1
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 144 раза

Walther CP99. Обзор. Описание. ТО и немного тюн-АП.

Сообщение Хартман » 04 дек 2014, 16:30

Паспорт и документация:
Вложения
4-9.jpg
4-9.jpg (90.47 КБ) 11930 просмотров
4-8.jpg
4-7.jpg
4-6.jpg
4-5.jpg
4-5.jpg (60.4 КБ) 11921 просмотр
4-4.jpg
4-3.jpg
4-2.jpg
4-1.jpg
Последний раз редактировалось Хартман 04 дек 2014, 16:37, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Хартман

Завсегдатый
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 22:03
Награды: 1
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 144 раза

Walther CP99. Обзор. Описание. ТО и немного тюн-АП.

Сообщение Хартман » 04 дек 2014, 16:34

Разборка и ТО Walther CP99 compact recon.
Для разборки понадобится только два пробойника которые можно сделать из гвоздей у которых отрезается острая часть. Тонкий 1,5 мм. для выбивания штифта крепящего пластмассовую деталь удерживающего пружинный демпфер затворной рамы. Толстый 2,5 мм. для выбивания трубчатых штифтов крепящих механизм в пластиковой рукояти. Последовательность разборки можно понять из фотографий.
Техническое обслуживание заключается в смазке трущихся частей механизма и замене изнашивающихся прокладок.
Для смазки можно применять любую густую смазку. Шрус, литол или графитку - не важно. Смазывается в первую очередь детали самого механизма, курок и другие скользящие поверхности. Как правило они на пистолете после покупки не смазаны совсем. Для этого после разборки пистолета механизм в корпусе придётся разобрать выкрутив три болта и разделив его силуминовые половины. При разборке главное не потерять две пружины с тяги курка и ствольной задержки.
Затем после последующей сборки смазывается ударник и наружная поверхность клапанного механизма именуемая "газовым двигателем". Т.к. по ней скользит рама с устройством имитации отдачи функцией blow-back. В случае неисправности прокладок "двигателя" его проще заменить чем пытаться разбирать и ремонтировать.
Узел иглы прокола баллона если прокладка в нём силиконовая смазывается силиконовой смазкой. Причем силиконовую прокладку в случае износа можно заменить на похожую силиконку из набора прокладок ремкомплекта для МР-654. Так-же прокалываемую иглой мембрану перед использованием на каждом баллоне СО2 лучше тоже смазать густой смазкой для снижения износа прокладки и иглы.
Так-же в случае износа можно заменить силиконовую прокладку в стволе. Подобная ей так-же есть в ремкомплекте для МР-654.
Схема разборки Walther CP99 compact recon:Показать
Изображение
Собирать изделие по фотообзору в обратном порядке:
Вложения
2-11.jpg
2-10.jpg
2-9.jpg
2-8.jpg
2-7.jpg
2-6.jpg
2-5.jpg
2-4.jpg
2-3.jpg
2-2.jpg
2-1.jpg

Аватара пользователя
Хартман

Завсегдатый
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 22:03
Награды: 1
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 144 раза

Walther CP99. Обзор. Описание. ТО и немного тюн-АП.

Сообщение Хартман » 04 дек 2014, 16:35

Немного о Ап-тюнинге СР99:
Аппарат сам по себе совершенен. За исключением периодически заменяемых элементов и некоторой игрушечности во внешнем виде.
От Имитатора пламегасителя было решено сразу отказаться. Ибо своим пластмассовым видом он только портил внешний вид. Пластмассовый кожух псевдо ствола был укорочен за подлицо с рамой и в него была вклеена железная втулка с резьбой. Но втулке и внутри пластикового кожуха были сделаны риски для того что-бы втулка не вылетела из него. Оригинальный стволик из кожуха укорачивать рука не поднялась и внутрь было установлено обрезаное колено от телескопической антенны подходящего диаметра. Отцентрованно и герметизировано оно было с помощью ПВХ изоленты. Имитатор глушителя был сделан из модератора для винтовки ZOS. И под него был изготовлен переходник для вкручивания во втулку. Вид получился вполне себе интересный. Правда учитывая вес имитатора и то что пластмассовый фальш-ствол крепится к механизму через тонкую платформу то данным аппаратом лучше сильно не размахивать ибо оторвать псевдо-стволик можно на раз-два.
Силиконовое колечко в перепуске было заменено на кольцо из белой авиарезины. Т.к. шарики из обоймы при выстреле выдавливаются медной трубкой подавателя. И со старой прокладкой в этом месте "сифонило". Теперь при нажатии на спуск возникает ощущение продавливаемости шариком прокладки. И весь газ уходит на выталкивание шарика.
Предохранитель был доработан. На фото это видно. Была добавлена фигурно выгнутая полоска из жести. Всё дело в том что штатный предохранитель при включении только снимал механизм со взвода но курок не блокировал. И при случайном нажатии можно было закатить шарик в ствол. А соответственно и в карман или в трусы. В зависимости от того куда вы его положили. Теперь во включенном положении полоска блокирует тягу курка.
Так-же была попытка ремонта клапанного механизма этой пукли. Силиконовая прокладка в узле прокола заменялась колечком промасленной кожи и вполне себе неплохо герметезировало. Попытка разборки и ремонта фторопластовой прокладки внутри механизма закончилось ничем. Тк. при выкручивании латунного элемента из силуминовой основы возникали проблемы со вкручиванием его обратно. Резьба начинала заминаться при любом неосторожном нажатии. Механизм пришлось заменить покупным из магазина.
Вложения
3-22.jpg
Вид на узел прокола баллона СО2.
3-21.JPG
Попытка замены фторопластовой прокладки в "газовом двигателе".
3-20.JPG
Разобранный "газовый двигатель".
3-19.jpg
Заменённая прокладка из авиарезины, в стволе.
3-18.jpg
3-17.jpg
3-16.jpg
Предохранитель блокирует тягу курка.
3-15.jpg
Блокировка тяги курка поднята.
3-14.JPG
Модернизация предохранителя.
3-13.jpg
Вид с имитатором глушителя в оперативной кобуре.
3-12.jpg
Вид без имитатора глушителя в оперативной кобуре.
3-11.jpg
3-10.jpg
Вид на подсветку коллиматора.
3-9.jpg
3-8.jpg
3-7.jpg
3-6.jpg
3-5.jpg
3-4.JPG
Сравнение длинны компакта и 654-го.
3-3.jpg
3-2.jpg
Вид на вставку в ствол спереди.
3-1.JPG
Процесс установки вставки в пластиковый имитатор ствола.

egemih
Канонир
Канонир
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 18:56
Имя: Евгений

Walther CP99. Обзор. Описание. ТО и немного тюн-АП.

Сообщение egemih » 24 янв 2019, 19:09

Доброго всем здравия! У меня возникла такая проблема! Утерян боёк, тот что находится между курком и клапанным узлом. Кому не сложно скиньте его размеры.

Аватара пользователя
хрусев

Завсегдатый
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 13:17
Награды: 1
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 270 раз

Walther CP99. Обзор. Описание. ТО и немного тюн-АП.

Сообщение хрусев » 24 янв 2019, 22:15

сам изготовить решил?
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.

.что позволено внукам - не позволено рабам.

egemih
Канонир
Канонир
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 18:56
Имя: Евгений

Walther CP99. Обзор. Описание. ТО и немного тюн-АП.

Сообщение egemih » 26 янв 2019, 14:43

Да сам. Не думаю,что будет сильно сложно....

Аватара пользователя
хрусев

Завсегдатый
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 13:17
Награды: 1
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 270 раз

Walther CP99. Обзор. Описание. ТО и немного тюн-АП.

Сообщение хрусев » 26 янв 2019, 19:21

у меня нет этого девайса по этому сказать толком ничего не смогу
то что сам с руками - это похвально!
взгляни тут - может поможет http://www.topguns.ru/?c=11386
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.

.что позволено внукам - не позволено рабам.

egemih
Канонир
Канонир
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 18:56
Имя: Евгений

Walther CP99. Обзор. Описание. ТО и немного тюн-АП.

Сообщение egemih » 04 фев 2019, 17:16

Спасибо, но там подробного ни чего нет....

Ответить

Вернуться в «Пневматическое оружие»