Всем
Получил сегодня новый модератор (сделай сам) из поднебесной на 37-й трубе. Возник вопрос каким сверлом рассверливать проходные в стаканчиках и в передней пробке под калибр 4,5?
Нашел в инете много разных мнений, хотелось бы конкретики от знающих людей
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Начинать думаю нужно с 6мм или можно 5,5?
хрусев писал(а): ↑05 апр 2021, 21:05
Сейчас не дома что бы померить, но на сколько помню 5 с чем то, но не 6 эт точно.
Покажи что за модер - интересно же
Была сосиска - стала сарделька Надеюсь потише станет
Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
В "сосиске" изначально отверстия были 6 мм, сосиску заказывал у мастера (я и не знал, что он её на Али заказал и перепродал ) При 6 мм в модере скапливалась свинцовая стружка - видимо с соосностью проблемы были, рассверлил до 6,5 мм стружка перестала быть, но хлопок усилился
Kara Deniz писал(а): ↑05 апр 2021, 23:08
Кажись её называют - ½ дюйма 28 ниток на дюйм
Да. Но с углом при вершине 60 град. (а не 55, как у остальных).
UNF 1/2-28 - унифицированная дюймовая резьба стандарта UN, иногда называют американской дюймовой резьбой. Пол дюйма, 28 витков на дюйм.
alexbg писал(а): ↑05 апр 2021, 23:57
У крюгера универсальные, и под детку и под папу. Он не делает отдельно стаканчиков или модеров под детку.
Так если он делает под папу - 6мм, значит под детку нужно делать - 5мм?
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Кстати этот модератор я покупал у Крюгера очень давно, в комплекте "Снайпер 2" - это такой КИТ был под ИЖ-61 - он изначально был заточен под 4,5 - ИМХО
Последний раз редактировалось KEMnEP 06 апр 2021, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Исправление bb кода
Точняк... Хозяин мне сказал, что заказал его у хмыря, который заказы на 3D выполняет.
Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
Да какие там минусы, за такую цену? С миником 4×32 на полтосе крышки от колы дырявишь легко, а кары и сорокеты на 35 М даже крыльев не раскрывают и падают. И это в 4,5мм...
Продолжение о модере на Strike one b027^
Рассверлил в итоге до 5,5 - итог - врезание пульки в край отверстия передней пробки . Пришлось рассверлить до 6,0 - проблема ушла. На днях постараюсь отстрелять на 30 м.
На счет тише или нет - не уверен вроде бы потише, хотя...может быть и зря потраченные средства Как бы удержаться и не заказать Крюгер-пест
А вайрауховский модер , общий для детского и папы с дыркой)) в 7мм и на обоих глушит одинаково . 700-го душит в тихий пук . Вот был бы он вполовину короче ...
Да , тот самый. Самый простой и самый тихий. Тут мужики набрали всяких дорогих с KRALE и других сайтов -до 200€ , а разница минимальная. Я на Крикет коротыш папу ставил вайрауховский через переходник. Звук тот же , просто девайс длиньше становится. На ганзе целый форум о модерах . Просто нашли закономерность - ПЕРВАЯ ПЕРЕГОРОДКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА РАССТОЯНИИ В 5 ДИАМЕТРОВ ПУЛИ . Тогда всё работает
На свой первый 700-й заказал алюминиевый с внутренним Ф20мм и длиной 120мм. Мастер сделал два - один приятелю отдал. Вставил ПК из рекламной мягкой игрушки. Глушил в ноль . Очень тихий пук и через секунду -псссссс... Лучше не встречал. Друг поставил шайбу с отверстием 7мм. Звук погромче , но всё равно комфортный.
На ганзе кто-то из комрадов отписывался о модере на 40 трубе длиной 100мм и ПК. Говорил , что глушит лучше , чем в ноль )). Может стоит попробовать?
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
А у моего - обнова))) Вчера на стрельбище приятель достал из сумки рукоять и попросил примерить. Встала как родная. Не снимай, говорит, подарок тебе.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Бля, фото не загружается... Попробую ещё раз
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Очень удобная, доволен как слон))) Придётся теперь снять Липерс и поставить калик