Рецепты блюд из вороны.

Заготовление и приготовление подножного корма в условиях ЧП и ЧС
Аватара пользователя
Хартман

Завсегдатый
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 22:03
Награды: 1
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 156 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение Хартман » 07 апр 2015, 00:22

sdn0407 писал(а):↑ Наших пару часов варить придется ибо на помойках питаются
Очень чувствуется? Значит суп не получится, только мясо. :?



Сергей417

Завсегдатый
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 19:10
Награды: 1
Имя: Сергей
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение Сергей417 » 07 апр 2015, 02:31

Честно говоря нюансы вкуса различимы на сытый желудок. После серьёзного физо и тем более на боевой сожрёшь и мыша и крота и жука короеда :) Ворона не дура, ядов не нажрётся, а вот ежиков и землероек всяких не советуют. Насекомоядные чего-то там нехорошее вырабатывают. Пронесёт как минимум. :D

sdn0407

Завсегдатый
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 14:18
Награды: 1
Имя: Денис
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 63 раза

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение sdn0407 » 07 апр 2015, 11:38

Хартман писал(а):
sdn0407 писал(а):↑ Наших пару часов варить придется ибо на помойках питаются
Очень чувствуется? Значит суп не получится, только мясо. :?
касательно египетского голубя - нормально. приготовление - тушение со специями.
нашего - не ел, ворону тоже :)

однажды пролетную птицу подстрелили на Селигере (черная, пузо белое, как гусь только нос длинный, не плоский с крючком на конце). Взяли только картечью.
рыбой от нее воняло на километр, скормили егерю. от нырков так не воняет.

Аватара пользователя
Semolina

300 участник форума
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 30 май 2015, 23:40
Награды: 1
Имя: как в паспорте.
Откуда: Усть-Хаоситск.
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 496 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение Semolina » 03 июн 2015, 21:04

Ну раз уж написано про блюда из вороны во множественном числе, то дополним-ка ассортимент наших рецептов! ;)
Итак, для начала пропишем альтернативный вариант супа из вороны, более мясной и даже с макарошками 8-)

Нам понадобится:
4 вороны;
одна луковица;
много суповой зелени (коренья петрушки, сельдерея, морковь, лук-порей);
соль;
черный перец горошком;
полтора литра воды;
макароны (или рис);
столовая ложка рубленной петрушки
-------------------------------------
Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и ноги. Хорошо промыть и положить в кипящую соленую воду с кореньями, луком и пряностями. Отварить до мягкости. Готовый бульон процедить через сито и отварить в нем макароны или рис. Добавить в бульон мелко нарезаное мясо вороньей грудки и зелень петрушки. Употреблять до потери сопротивле... до полного насыщения :D
"Открываю холодильник и во взгляде колбасы я чувствую уверенность в том, что я сыт. Я сыт, сыт по горло!" (с)

Аватара пользователя
Semolina

300 участник форума
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 30 май 2015, 23:40
Награды: 1
Имя: как в паспорте.
Откуда: Усть-Хаоситск.
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 496 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение Semolina » 03 июн 2015, 21:08

И сразу же блюдо на второе :hunter:

Ворона жареная
Нам понадобится:
собственно ворона, 6 штук;
соль, перец;
90 гр сала пластинками, можно копченое;
40 гр масла
-------------------------------------------------------
Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и лапы. Хорошо промыть, натереть с 2 сторон солью и перцем и обмотать салом. Обжарить в раскаленном масле. При подаче ворон убрать сало, в которое они замотаны, разрезать пополам и полить соусом, который образовался при жарке.
"Открываю холодильник и во взгляде колбасы я чувствую уверенность в том, что я сыт. Я сыт, сыт по горло!" (с)

Аватара пользователя
Oz174

Отец основатель
Мастер
Сообщения: 8459
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 15:02
Награды: 1
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 1108 раз
Поблагодарили: 377 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение Oz174 » 03 июн 2015, 21:15

Semolina писал(а):↑ Употреблять до потери сопротивле...
:alc:
За позитив :)

Аватара пользователя
Semolina

300 участник форума
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 30 май 2015, 23:40
Награды: 1
Имя: как в паспорте.
Откуда: Усть-Хаоситск.
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 496 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение Semolina » 03 июн 2015, 21:26

Ну и на всякий случай перед употреблением вороньих деликатесов лучше проспиртоваться как следует :D
Главное - не переборщить ;)
"Открываю холодильник и во взгляде колбасы я чувствую уверенность в том, что я сыт. Я сыт, сыт по горло!" (с)

Аватара пользователя
Oz174

Отец основатель
Мастер
Сообщения: 8459
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 15:02
Награды: 1
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 1108 раз
Поблагодарили: 377 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение Oz174 » 03 июн 2015, 21:30

Semolina писал(а):↑ лучше проспиртоваться как следует
сложное это дело :D
-я пить бросил 5лет назад :oops:

Аватара пользователя
Semolina

300 участник форума
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 30 май 2015, 23:40
Награды: 1
Имя: как в паспорте.
Откуда: Усть-Хаоситск.
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 496 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение Semolina » 03 июн 2015, 21:33

Тогда придется запастись активированным углём ещё до начала собственно апокалипсиса, ибо с древесным мало того, что нифига не выйдет, так ещё и поздняк метаться будет :D
Апокалипсис - дело тонкое! Требует тщательнейшей подготовки! :ugeek:
"Открываю холодильник и во взгляде колбасы я чувствую уверенность в том, что я сыт. Я сыт, сыт по горло!" (с)

Аватара пользователя
хрусев

Завсегдатый
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 13:17
Награды: 1
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 177 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение хрусев » 11 мар 2018, 15:35

в тунисе как то на шведском столе вынесли перепёлок - это было что то!!! я до безумия люблю их и конечно я ел сколько смог - получил массу удовольствия!
даже шеф повор ко мне пришёл поинтересовался и поудивлялся сколько можно съесть за раз. я даже трапезу прервал и пожал ему руку и сказал , что вкуснее ничего в жизни не пробовал, он был счастлив от моих слов , а я от съеденного!
про голубей на оргах была тема , там я выкладывал рецепт и фото приготовления голубей.
одно время я отстреливал голубей на элеваторе мельничного комбината , голуби там чистые и я сначала кормил ими домашних животных , ну а позже и сам стал кушать. со временем ко мне присоединились и мои домашние, а позже и знакомые стали заказывать голубятины.
у голубей для еду и домашних животных брал только грудки , всё остальное мясо отдавал в собачий приют
Вложения
Фото0006.jpg
мой рекорд - 54шт за час отстрела.
Фото0006.jpg (21.69 КБ) 814 просмотров
Фото0008.jpg
это грудки голубиные
Фото0008.jpg (23.26 КБ) 814 просмотров
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.

.что позволено внукам - не позволено рабам.

Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатый
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 20:49
Награды: 2
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 61 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение Wik » 21 окт 2018, 23:18

Хорошая темка, а чойто заглохла 8-)

Аватара пользователя
rusof
Младший фейерверкер
Младший фейерверкер
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20 май 2018, 01:31
Имя: Владимир
Откуда: Питер
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 15 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение rusof » 22 окт 2018, 02:44

Я как то год назад, проверяя "рыбные" озера под Питером добыл вяхиря.
забрал домой, думаю раз добыл нуно сьесть!
два дня в холодильнике пролежала тушка. я собрался, почистил......
и вынес на помойку. ну не смог пересилить себя. но по запаху похоже было на рябца, чуть по-резче.
......
дрозда пока тоже не могу осилить!!!
как то так..... :oops:
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!

Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатый
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 20:49
Награды: 2
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 61 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение Wik » 22 окт 2018, 21:38

Очень даже зря, я ел вкусно :privet:

Аватара пользователя
хрусев

Завсегдатый
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 13:17
Награды: 1
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 177 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение хрусев » 22 окт 2018, 22:23

вяхири они жилистые , мясо жесткое - ну и один , вообще не очём, надо как минимум 4 - 5 .
а вот дроздов всё хочу попробовать , но меньше 6 нет смысла готовить.
а вот голуби интересное дело. одни пахнут печёнкой , а другие просто мясом дичи. заметил это отстреливая на элеваторе и цвет перьев не имеет значения - наверное зависит от того самка или самец или по сексуальной ориентации ;)
я когда стрелял голубей готовил так : вырезал только два ломтика из грудки /остальное отдавал в собачий приют/.
вырезав так грудок от 20-25 тушек вымачивал в воде , время от времени меняя воду - раз пять/в голубях много крови и её лучше вымыть/.
дальше это мясо отваривал минут 10-15 и после этого с лучком , морковочкой и приправами тушил в чугунной латочке на слабом огне полчасика - часик и после к этому мясу с верху закидывал соломкой порезанную кортошечку. и тушил это дело до готовности картошки , но когда подаёшь на стол - это нечто !!
жалко фоток не сохранилось.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.

.что позволено внукам - не позволено рабам.

Аватара пользователя
bes

Завсегдатый
Поручик
Поручик
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 14:32
Награды: 1
Имя: сергей
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 164 раза

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение bes » 23 окт 2018, 09:16

аж слюна побежала :oops:

Аватара пользователя
rusof
Младший фейерверкер
Младший фейерверкер
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20 май 2018, 01:31
Имя: Владимир
Откуда: Питер
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 15 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение rusof » 23 окт 2018, 22:25

Вот сроки охоты закончатся, распотрошу запасы холодильника!
Первое что буду готовить, это вальдшнепов!
...я про них все знаю!!!!! :raspal: :lol: :lol:
потом будут кряквы, под новый год или после глухарина!
рябцов оставлю на ДР!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!

Аватара пользователя
хрусев

Завсегдатый
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 13:17
Награды: 1
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 177 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение хрусев » 23 окт 2018, 22:48

вооот это дело!!!
рябчики тушеные -это вкусно! а я ещё супчик из рябцов очень любил. :good:
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.

.что позволено внукам - не позволено рабам.

Аватара пользователя
rusof
Младший фейерверкер
Младший фейерверкер
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20 май 2018, 01:31
Имя: Владимир
Откуда: Питер
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 15 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение rusof » 23 окт 2018, 23:07

Серёг, не поверишь!
суп не делал не разу!!!! :oops:
все почему то под веселящий напиток!!!! 8-)
жаркое больше люблю!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!

Аватара пользователя
colt700

Завсегдатый
Администратор
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 02:47
Награды: 1
Имя: Иван
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 160 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение colt700 » 24 окт 2018, 02:03

Хочу голубей поохотить - место знаю, штук 20 можно взять за раз.
то есть ощипываем, потрошим, голову, крылья, лапы, гузку срезаем - остальное в воду?
И меняем каждые 15-20 минут раз 5?
а дальше как обычное мясо
С уважением, Ваш...
Изображение

Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатый
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 20:49
Награды: 2
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 61 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение Wik » 24 окт 2018, 13:53

Я, ел просто варёного, со спецыями, самыми простыми , соль, перец, лаврушка :privet:

Ответить

Вернуться в «Еда и кухня апокалипсиса.»