Рецепты блюд из вороны.

Заготовление и приготовление подножного корма в условиях ЧП и ЧС
Аватара пользователя
хрусев

Завсегдатый
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 13:17
Награды: 1
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 177 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение хрусев » 25 окт 2018, 02:12

colt700 писал(а):
24 окт 2018, 02:03
Хочу голубей поохотить - место знаю, штук 20 можно взять за раз.
то есть ощипываем, потрошим, голову, крылья, лапы, гузку срезаем - остальное в воду?
И меняем каждые 15-20 минут раз 5?
а дальше как обычное мясо
тут важно что бы голуби были чистыми - вскормленные на зерне , а не на помойках!
я делал так : голубю отрезал крылья, лапы и голову , на грудке делал надрез и просто снимал кожу вместе с перьями и поле того как кожа с перьями снята и висит на гузке просто отрезал гузку с кожей , немного от туда подрезал брюшину и вываливал внутренности оставив только сердце и печеньне забываем выдернуть зоб. тушку лучше вымочить несколько раз , что бы крови в мясе было меньше - так мясо будет чище и вкуснее. ну а дальше специи и всё остальное - это по вкусу!


.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.

.что позволено внукам - не позволено рабам.

Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатый
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 20:49
Награды: 2
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 61 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение Wik » 26 окт 2018, 00:09

Ну, значит дело было так. 90е годы, сожитель, мамы моего друга Макса, чястенько рассказывал, как они в юношестве брали красненького, лупили голубей с рогатки, и шли на речку культурно проводить время :privet: и так вкусно он про это рассказывал, что в очередной раз я не выдержал, и спросил, дядь Жень, сяс голубей наловим сготовиш :oops:
Ответ был положительный :privet: а мы, недолго думая ломанулись, на чердак пятиэтажки, по пожарной лестнице :shock: я был с 53 ижом, парни с рогатками, короче добыли с десяток. а остальное, вы уже знаете :privet:

Аватара пользователя
bes

Завсегдатый
Поручик
Поручик
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 14:32
Награды: 1
Имя: сергей
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 164 раза

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение bes » 26 окт 2018, 09:06

:lol:

Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатый
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 20:49
Награды: 2
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 61 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение Wik » 26 окт 2018, 22:29

bes писал(а):
26 окт 2018, 09:06
:lol:
Ну что за люди, толькобы оборжать :lol: :lol:

Аватара пользователя
хрусев

Завсегдатый
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 13:17
Награды: 1
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 177 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение хрусев » 26 окт 2018, 22:33

да раньше кушали всё что можно было кушать лиж бы не воняло :)
я родился и вырос на колыме - с детства гуляя в тайге, стрелял из рогатки всё , что из мяса - от воробья\воробьями называли любую мелкую птичку\ до куропатки или кедровки . готовили просто : снимали перья со шкурой и одевали на пруток ивняка в перемешку с грибами\маслятами\ и жарили на слабом костре, солили солью соскребаную с камней на сопках - вкус был шикарен, особенно погулявши пол дня по тайге .
а так ел много что - от червяков дождевых и улиток до медвежатины.
в детстве мне как то сказал мой дядька: " настоящий мужчина ДОЛЖЕН поесть жареной медвежатины с ножа - хоть раз в жизни , что бы быть с предками!"
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.

.что позволено внукам - не позволено рабам.

Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатый
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 20:49
Награды: 2
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 61 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение Wik » 26 окт 2018, 22:37

Медведь по вкусу, на что похож :?

Аватара пользователя
bes

Завсегдатый
Поручик
Поручик
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 14:32
Награды: 1
Имя: сергей
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 164 раза

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение bes » 27 окт 2018, 09:06

на МЯСО :lol:

Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатый
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 20:49
Награды: 2
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 61 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение Wik » 27 окт 2018, 11:48

bes писал(а):
27 окт 2018, 09:06
на МЯСО :lol:
Ну яже говорю.
Wik писал(а):
26 окт 2018, 22:29
bes писал(а):
26 окт 2018, 09:06
:lol:
Ну что за люди, толькобы оборжать :lol: :lol:
:P

Аватара пользователя
хрусев

Завсегдатый
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 13:17
Награды: 1
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 177 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение хрусев » 27 окт 2018, 12:48

Wik писал(а):
26 окт 2018, 22:37
Медведь по вкусу, на что похож :?
мясо как мясо , жесткое если жареное , а так если тушеное то ничего. чем то на лосятину похоже.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.

.что позволено внукам - не позволено рабам.

Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатый
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 20:49
Награды: 2
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 61 раз

Рецепты блюд из вороны.

Сообщение Wik » 27 окт 2018, 14:06

Ну, если на лосятину, тогда мне точно понравится :privet:

Ответить

Вернуться в «Еда и кухня апокалипсиса.»