)
rusof писал(а): ↑28 окт 2018, 14:12
................
хорошая реклама пистолю.
................
Я не гонюсь за рекламой, мне за промоушн не платят!
Попробую объяснить, чем обусловлен мой, персональный, выбор именно этого пистолета.
Я, собственно, давно мечтал купить пистолет с сертификатом и прочими бумажками. Ибо за последние десять лет неоднократно попадал в лапы сотрудников с МК крысом. Всё обходилось, крыса не лишился. Как правило, всё заканчивается тем, что доставляют в отдел, продержат там какое-то время, и отпускают восвояси. Отжать пистолет при наличии документов не решаются. Но вот с ПСП крысом не всегда такое прокатит - он без сертификата и прям так и просится, чтоб его отжали полиционеры (((. В последний раз еле-еле "отстоял" своего любимого крюгокрыса... нарвался среди ночи на каких-то полоумных сотрудников в штатском, которые в безлюдном месте ловили какого-то наркошу и вместо него отловили меня с крюгеркой ))). Вот так, на ровном месте, ничто не предвещало беды!
Конечно, бумажки не всегда могут помочь, это не панацея от всех бед. Но, при прочих равных, шансов лишиться пистолета значительно меньше! По-крайней мере, можно почти бесстрашно транспортировать такой пистолет в общественном транспорте!
Тем, кто живёт в деревне/тайге, где у каждого первого под кроватью незарегеный огнепых хранится и советская власть только в районном центре присутствует, проще, - им можно купить любую самоделку, которые в изобилии и в количестве штампуются различными мастерами. Но мне необходимо было купить, в первую очередь, документацию!
На рынке у нас не так много "легализованных" писипишек. Если отсечь чисто спортивные, матчевые, девайсы, предназначенные для спортивного расстрела бумажек ))) и сопоставимые по стоимости с хорошей иномаркой))), то это будут:
в первую очередь, это Велес по цене, ЕМНИП, 37К. Ещё есть VL-12 Short, которого, фактически, до сих пор нет (привет вилководам
). Можно найти относительно недорогие турецкие Хатсаны-пистолеты (Hatsan AT-P1 и AT-P2) и не так давно появившиеся Кралы (Kral Puncher NP-01). Из пистолетов с поворотным затвором - это Атаман АР-16 по цене, как чугунный мост (дороже винтовок ML-15
), и калибргановский Оцелот, клон пистолета SergeyZ, который стоит не меньше, но, при этом, его ещё непросто найти. Вот и весь небогатый выбор!
Поэтому я с интересом встретил появление на околороссийских рынках (например, в Польше) китайского PP-700 по достаточно демократичным ценам. Следил за ним, мечтал, чтоб их затянули через в Россию (ни для кого не секрет, что оттуда много таскают через Калининград), а ещё лучше - не только затянули, но и сертифицировали. И вот, мои мечты сбылись!!!
Судьба не оставила мне выбора ))). Я был просто обязан его купить! И я его купил, несмотря на хроническое отсутствие денег!