САМОГОН и рецепты самогона.

Для разговоров обо всём что не входит в формат форума
Евгений976

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Спонсор
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 571
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 3
Имя: Евгений
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 47 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Евгений976 »

хрусев писал(а): 23 мар 2018, 00:03 ну как говориться : на вкус и цвет все фломастеры разные"
я вот пиво вообще не пью(уже лет больше 10) - знаю я что такое настоящее деревенское пиво! а то что продаётся - это химоза гольная , да и вышел я из того возроста когда это пьют. ибо вкуса нет у этого пива, а для лёгкого опьянения и расслабиться лучше уж грамм 50 водочки махнуть.
ну и вообще я выпиваю не много, до состояния глубокого опьянения почти никогда.
вообще люблю коньяк не дешовый , но и не супер бренд - просто нравится мне коньячный вкус! очень люблю коньячок под сигарку(или сигарилу на крайняк) , не спеша и не много 50 -70г.
про пиво готов поспорить , пью крафтовое 12.5 оборотов и 32 процента плотности


Аватара пользователя
Пётр

Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 3106
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 2
Имя: ПенсиОнер
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 194 раза

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Пётр »

Бросай ты это дело с пивом))))) С водкой тоже-паленная она кругом!
Лучше самому поставить,выгнать и употребить с друзьями в гараже ! :oops:
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

Евгений976 писал(а): 23 мар 2018, 08:44
хрусев писал(а): 23 мар 2018, 00:03 ну как говориться : на вкус и цвет все фломастеры разные"
я вот пиво вообще не пью(уже лет больше 10) - знаю я что такое настоящее деревенское пиво! а то что продаётся - это химоза гольная , да и вышел я из того возроста когда это пьют. ибо вкуса нет у этого пива, а для лёгкого опьянения и расслабиться лучше уж грамм 50 водочки махнуть.
ну и вообще я выпиваю не много, до состояния глубокого опьянения почти никогда.
вообще люблю коньяк не дешовый , но и не супер бренд - просто нравится мне коньячный вкус! очень люблю коньячок под сигарку(или сигарилу на крайняк) , не спеша и не много 50 -70г.
про пиво готов поспорить , пью крафтовое 12.5 оборотов и 32 процента плотности
я и говорю :на вкус и цвет ......
писал не просто так - я работал давно на пивзаводе и технологию знаю, сейчас знакомый хороший работает на заводе известного бренда выпускающееся в питере.он со мной делился процессом производсва - к слову он пиво тоже не пьён , никакое!
информация к размышлению: настоящее пиво сваренное из нормального сырья и розлитое в тару должно жить 3 - 5 дней!!!!!
нынешнее пиво делается почти всё из химического сурагата с добавлением воды(вода тоже используется "исправленная" - т.е. мёртвая)
ну а настоящее виво крепость должно имет от перехода сахаров в спирты и доллжно иметь крепость от 3 до 6 градусов.
твоё крафтовое 12,5 - это называлось раньше "ёрш" и крепость там такая чумовая от того ,что туда добавили спирт полученный химическим способом - а это значит организм человека такой спирт нормально без ущерба здоровью переработать не способен.
повторюсь для того что бы напиться лучьше уж водку , хотя и в ней есть подводные камни!
на эту тему могу всё разъяснить практически по каждому элементу , но это получится на несколько листов и это ни кто читать не будет.
.и пусть нас запомнятне по словам , а по делам нашим.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Bazilio писал(а): 23 мар 2018, 09:04
Лучше самому поставить,выгнать и употребить с друзьями в гараже ! :oops:
ну почему же в гараже , я например в гости тоже со своим хожу, ну не охото мне гадость пить - всегда беру больше т.к. самогон то вкуснее и друзья за столом водку пить не хотят когда есть лучше. :alc:
после водки люди становятся злее , а после самогончика добрее , веселеи - можно и песни под караоке попеть :russian:
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Пётр

Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 3106
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 2
Имя: ПенсиОнер
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 194 раза

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Пётр »

Вот вот)))) Так что коньяк лучше))))) Ну а гараж вспомнил потому,что давно там не был..с осени наверно)))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
Евгений976

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Спонсор
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 571
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 3
Имя: Евгений
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 47 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Евгений976 »

хрусев писал(а): 23 мар 2018, 20:10
Евгений976 писал(а): 23 мар 2018, 08:44 про пиво готов поспорить , пью крафтовое 12.5 оборотов и 32 процента плотности
я и говорю :на вкус и цвет ......
писал не просто так - я работал давно на пивзаводе и технологию знаю, сейчас знакомый хороший работает на заводе известного бренда выпускающееся в питере.он со мной делился процессом производсва - к слову он пиво тоже не пьён , никакое!
информация к размышлению: настоящее пиво сваренное из нормального сырья и розлитое в тару должно жить 3 - 5 дней!!!!!
нынешнее пиво делается почти всё из химического сурагата с добавлением воды(вода тоже используется "исправленная" - т.е. мёртвая)
ну а настоящее виво крепость должно имет от перехода сахаров в спирты и доллжно иметь крепость от 3 до 6 градусов.
твоё крафтовое 12,5 - это называлось раньше "ёрш" и крепость там такая чумовая от того ,что туда добавили спирт полученный химическим способом - а это значит организм человека такой спирт нормально без ущерба здоровью переработать не способен.
повторюсь для того что бы напиться лучьше уж водку , хотя и в ней есть подводные камни!
на эту тему могу всё разъяснить практически по каждому элементу , но это получится на несколько листов и это ни кто читать не будет.
.и пусть нас запомнятне по словам , а по делам нашим.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Bazilio писал(а): 23 мар 2018, 09:04
Лучше самому поставить,выгнать и употребить с друзьями в гараже ! :oops:
ну почему же в гараже , я например в гости тоже со своим хожу, ну не охото мне гадость пить - всегда беру больше т.к. самогон то вкуснее и друзья за столом водку пить не хотят когда есть лучше. :alc:
после водки люди становятся злее , а после самогончика добрее , веселеи - можно и песни под караоке попеть :russian:
не будем спорить ,технологии , как и сорта пива разные. Есть сорта которым надо выстояться до полугода. Креплёное не пью , не понимаю я его.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

Евгений976
пивоварение сложный процесс и то что продаётся в сети - это на 85 - 95% химия с водой доходящяя несколько дней при не высоких температурах - это не пиво!
"выстаивание до полугода" - это ты видимо немного перепутал пиво из магазина с классическими рецептами лагера и эля . да , эль (некоторые рецепты)выстаивают до полугода при верховом брожении , но при розливе он живёт мало и крепость его была меньше чем у пива и служил он не для опьянения , а для утоления жажды. лагер - тоже некоторые сорта выбраживают до полугода при низовом брожении, но и он не высокой крепости.
НО тема всё таки про самогон, надо будет позже открыть тему по варению пива , эля , лагера и сбитня!

вот лишь некоторые мои образцы проб крепкого алкоголя: два вида коньяка,бренди. настой на морских коньках, просто самогон, настой на кедровых орехах, самогон анисовый.

Отправлено спустя 2 часа 53 минуты 41 секунду:
сегодня решил поставить брагу из колы(14л). пару дней постоит в баке что бы газ вышел, после кину дрожжи. думаю выбродит дня за 4-5 .
интересно какой вкус букдет у самогона после второго перегона, думаю лёгкийпривкус колы должен будет остаться ! наверное этот самогон не плохо будет использовать при изготовлении вискарика.
Вложения
Фото2275.jpg
Фото2277[1].jpg
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Евгений976

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Спонсор
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 571
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 3
Имя: Евгений
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 47 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Евгений976 »

Я готов записаться на дегустацию.
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4217
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Wik »

Евгений976 писал(а): 24 мар 2018, 16:25 Я готов записаться на дегустацию.
Вторым :privet: :D
Евгений976

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Спонсор
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 571
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 3
Имя: Евгений
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 47 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Евгений976 »

Wik писал(а): 24 мар 2018, 20:01
Евгений976 писал(а): 24 мар 2018, 16:25 Я готов записаться на дегустацию.
Вторым :privet: :D
В очередь сукины дети , в очередь....😉

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Закуска, сегодня днюха
Вложения
IMG_20180324_184330.jpg
Аватара пользователя
Rav

Орден за Труды Праведные 1ст
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 548
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 1
Имя: Равиль
Откуда: Чекагинск
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 129 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Rav »

С командировки приеду, буду брагу на бананах ставить
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

с знакомым общался - он пробовал , говорит получается не очень. вкус очень грубый и пьётся тяжело .
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Пётр

Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 3106
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 2
Имя: ПенсиОнер
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 194 раза

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Пётр »

У мня первая теща готовила на томатной пасте...потом кора дуба...потом на тр :lol: ох пузырь 0,5 и обязательно чья то морда четвертого нам не нравилась)))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

ну вот хочу поделиться своим не удачным опытом!!!!
хотел сделать самогон из колы , но когда покупал колу совсем не обратил внимание на сосьав этой гадости - смотрел в основном на цену :oops: .
брага поставленная на коле сутки не хотела бродить , хоть и дрожжи были турбо . но через сутки вроде начал работать гидрозатвор , но булькало один день и ВСЁ!! :shock:
сегодня решил выгнать - 2 часа танцы с бубном вокруг аппарата - нет спирта в этой гадости :cry:
радость в этом только две: 1 отчистился куб из нутри до блеска и сияния! 2 за недорого приобрёл бесценный опыт! 8-)
вот дрожжи жалко 250 р за пачку :cry:
так что господа самогонщики внимательно тчитайте состав колы - никаких сахароз и заменителей сахара :nono: - только САХАР!! :old:
вот что было накарябано на той коле которую я купил не посмотрев - сахара нет совсем!!!!
Вложения
Фото2278[1].jpg
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4217
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Wik »

Отрицательный опыт, тоже нужен :privet: 8-)
Аватара пользователя
Пётр

Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 3106
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 2
Имя: ПенсиОнер
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 194 раза

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Пётр »

Сережа блин(((((( Ну ты хоть думай маленько....из колы он хотел...Ей трубы сливные чистят,ржавчину смывают...а ты решил брагу поставить)))) Вроде образование у тебя высокое))))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
Аватара пользователя
Rav

Орден за Труды Праведные 1ст
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 548
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 1
Имя: Равиль
Откуда: Чекагинск
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 129 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Rav »

Так в коле, в которой сахар, и ортофосфорка есть, она на брожение не влияет?
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

их кокаколы и пепси делают
ортофосфорная на брожение не влияет- не тот процент , а вот для работы дрожжей нужен сахар
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4217
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Wik »

Где-то я такое уже читал ( видел) :?
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

ну вот прикупил по случаю 4 штофа по 0.5 л для самогоночки , что бы и смотрелась хорошо и аппетитно.
Вложения
Фото2292.jpg
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4217
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Wik »

Красивые графинчики :privet:
8-)
Ответить

Вернуться в «Флудилка»