Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Для разговоров обо всём что не входит в формат форума
Аватара пользователя
Lycifer

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 556
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 2
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 73 раза

Всякая всячина!

Сообщение Lycifer »

Wik писал(а): 13 янв 2020, 21:33Сёдня
Вить , его нельзя мариновать - надо сразу по приготовлению , но так как всё получилось то в следующий раз съешь сразу :privet:


Твори бардак - мы здесь проездоМ.
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4217
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

Всякая всячина!

Сообщение Wik »

Ок :privet:

Отправлено спустя 48 минут 27 секунд:
В следующий раз, по моему разумению, рыба будет налим :)
Аватара пользователя
Lycifer

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 556
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 2
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 73 раза

Всякая всячина!

Сообщение Lycifer »

Wik писал(а): 13 янв 2020, 22:55рыба будет
Это вообще как пожелаете :privet:
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4217
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

Всякая всячина!

Сообщение Wik »

Предлогаю голосовалку . Я за то чтоб отделить , рецепты от этой темы :raspal: и хотелось бы попросить "северян". ,чтоб побольше рецептов ложили :hunter: готовить буду :old: Pilyu :bud: :dance:

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
rusof писал(а): 11 янв 2020, 21:52
Wik писал(а): 11 янв 2020, 18:16 Боюсь, так и не отвечаю супчика
ну как,....на ровном месте можно пролететь с таким супчиком!???? :?
Вить, ты к себе ВСЁ притягиваешь? :lol: :lol: 8-)
Нет не всё. А только хорошие знакомства, и хотелось бы верить товарищей ;) :privet:
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Всякая всячина!

Сообщение хрусев »

можно и отдельную тему с рецептами - я за!
завтра расскажу как бастурму по армянски делал.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

ну вот бастурму классическую армянскую я делал так:
кусок мяса говядины без жил , хороший кусок мякоти 700 - 800г промываем и чем нибудь протыкаем по всей плоскости /например вилкой/ я прокалывал проколкой для мяса
Фото2612[1].jpg
Фото2612[1].jpg (187.82 КБ) 422 просмотра
после этого кладём кусок мяса в кастрюлю на соль и всё засыпаем солью /у меня ушло чуть больше 1кг соли/и убираем это дело на 3 суток на лоджию или в холодильник /температура должна быть от+5 до +15/. после засолки мясо промываем от соли и ложим его в кастрюлю с водой на час ,после сливае воду и заливаем свежую/так вымачиваем 3 часа , меняя воду через каждый час/.после этого хорошо высушиваем бумажным полотенцем, сильно сжимая , чтобы вода максимально выдавилась.
для обмазки нам понадобится :
1ст. ложка паприки
1ст. ложка чаман - важный ингредиент ,если его нет , то можно положить УЦХО-сунели
1ст. ложка сумах - не обязательно/я не ложил/
1ст. ложка мука/любая/
1/2 чайн. ложки чёрного молотого перца
1/2 чайн. ложки красного молотого перца
25 г чеснок свежий/5-6 зубчиков/
чеснок давим чеснокодавилкой и все эти ингредиенты смешиваем , немного добавляем воды и перемешиваем доводя эти приправы до состояния теста мягкого, но что бы не текло!
посе кусок мяса обмазываем этим составом равномерно со всех сторон, после этого смоченными руками обглаживаем приправу равномерно по всему куску мяса и заворачиваем в кусок марли нашу будующую бастурму. подвешиваем в прохладном месте /холодильник или лоджия при температуре +5 - +15/ и забываем это дело на месяц!
через месяц снимаем и кушаем вкуснату!
Фото2611[1].jpg
Фото2611[1].jpg (174.66 КБ) 422 просмотра
с самого начала сфтать забыл , пока не остался малнький кусочек :oops:
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4217
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

Кемпер большое спасибо :privet: :privet:
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4217
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

Чо притихли, тяпница вроде :oops: :D
О.
Вложения
IMG_20200117_202440.jpg
Аватара пользователя
Lycifer

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 556
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 2
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 73 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Lycifer »

Wik писал(а): 17 янв 2020, 22:25О.
И до Вас добрались :privet:
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4217
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

Lycifer писал(а): 18 янв 2020, 00:31
Wik писал(а): 17 янв 2020, 22:25О.
И до Вас добрались :privet:
Дык я знал , что ты зацениш. Её спецом и брал :privet: :)
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Wik
ух тыж ё моё какая бутылка!!
у меня жена с Архангельской области - оценила!!! говорит надо прикупить такой и сравнить с моей клюквенной.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4217
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

Со своей сравнивать безполезно ;)
Аватара пользователя
Lycifer

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 556
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 2
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 73 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Lycifer »

Wik писал(а): 18 янв 2020, 09:56Со своей сравнивать безполезно
Золотые слова ;)
Wik писал(а): 18 янв 2020, 00:33я знал
Вот не поверишь - толи в 16 толи в 17 годе "алвиз" ликёрка наша выпустила продукции почти на тонну лишней (не задекларированной) , дак монополисты приказали уничтожить , весь город в шоке был :shock:
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

]вчера был четверг , а как известно - четверг рыбный день! :old:
отправлял кучу посылок , иду с почты и так захотелось рыбки , ну просто сил нет . заскочил в магазин взял два не больших морских окуня без голов и потрашёных. :shock:
решил к приходу жены с работы их сготовить - дальше всё экспромтом! :crazy:
рыбку почистил от ченшуи и помыл. положил в плошку и засыпал немного солью , перцем чёрным и красным, и всё сверху насытил приправой для шашлыка ( для рыбы увы нге было) ! :cry:
помариновалось всё это дело часок и я решил , что пора!! :o
и тут пошла работать русская смекалка ; на плиту противень , на противень мангал, в мангал угли , вытяжку на полную , перваком разжёг угли , раздул , рыбу на решётку и на угли! :yahoo:
время как то не додумался засечь , ну и сколько чего и по сколько ушло тоже не засёк!
но результат был хорошь , понимаю , что это не хорошо и опасно , НО если нельзя но очень хочется - то можно!! :pardon:
жена когда пришла с работы была просто в восторге : слегка тёплая рыбка гриль и шампанское (коего с НГ осталось дохрена) привели её в восторг! :good: :kiss: :air_kiss_2: :flirt: :air_kiss:
ну а теперь немного фоток с процесса:
Фото2618[1].jpg
Фото2619[1].jpg
Фото2620[1].jpg
Фото2620[1].jpg (169.08 КБ) 349 просмотров
Фото2621[1].jpg
Фото2623[1].jpg
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4217
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

Зачётище :privet:
Аватара пользователя
Lycifer

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 556
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 2
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 73 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Lycifer »

хрусев писал(а): 24 янв 2020, 20:41рыбный день!
Ну-ну дразница он :( рыбный день тогда - когда рыба есть ;)

А я её просто пожарю :privet:
20200124-001.jpeg
20200124-002.jpeg
20200124-003.jpeg
20200124-004.jpeg
20200124-005.jpeg
Ну и под пивко да под твин пикс - с пятничкой Вас :privet:
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4217
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

Не трави икоркой душу :evil:
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Lycifer
это что за рыба такая ? спрашиваю глотая слюну!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Lycifer

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 556
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 2
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 73 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Lycifer »

хрусев писал(а): 24 янв 2020, 23:50это что
Это навага - к сожалению схомячил не сфотов готовое блюдо , не смог сдержаться :privet: но следующую партию фотну ;)
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4217
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

rusof писал(а): 09 янв 2020, 01:55 Ну, раз уж так.
Рецепт от моей бабушки.
Начинаю готовить Володин рецепт :privet:
Правда рыбу пришлось заменить :oops:

Отправлено спустя 50 секунд:
:privet:
Вложения
IMG_20200125_142221.jpg
IMG_20200125_142214.jpg
Ответить

Вернуться в «Флудилка»