Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Для разговоров обо всём что не входит в формат форума
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

не совсем понял про что - капуста 14р за килограмм + морковка 15 за кг. + соль и тмин.
мясо брал свинину шея по 250р за кг - на колбасу ушло 2кг мяса +соль ,кишки и специи


.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4209
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

:lol: :lol: :lol:
Да нет, я про ёмкость :privet:
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

а, про кадку :?
с какой на 10 литров были проблемы - тупо не купить именно на10л, больше есть и меньше.
нашол бондарную фирму в пригороде - сделали на заказ из украинского дуба. о цене не думал ибо был подарок жене она просто мечтала о кадке для капусты, огулцов и помидоров.
обошлась 3700 с доставкой до квартиры.
Хочу ещё у них заказывать попозже бочку на 5 или 10 л под алкоголь - хочу коньячок поуму сотворить с выдержкой в бочке несколько лет.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

пока ещё прохладно решил на лето завялить мяска! и обалдел!!! :shock: :o :cry:
у нас уже не слабо сакнули цены на мясо!!!! :cry: говядину по почти 600 р за кг - это перебор!! :evil:
сегодня заскочил в магазинчик а там цены из позовчерашнего привоза т.е. не задранные- старые!
купил свининки -2300кг и филе цыплёнка 6 шт - 1700кг. у фермера взял кусок филе индейки на 2200кг
всё это дело сегодня замариную и чрез дней 2 - 3 вывешу вялиться!
IMG_20200320_183934.jpg
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

вчера мяско помыл обрезал лишнее и замариновал, ночь полежало и посмотрите какая красота начинает получаться!
в понедельник вечером или во вторник утром повешу вялиться.
IMG_20200321_104157.jpg
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4209
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

Специи одни на всё, или разные :?
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

свинину замариновал по белорусски - получится полендвица.
филе курицы и индейки замариновал по армянски - получится балык.
рецепты в принципе схожи , неболшая разниц в приправах.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

вчера вывесил на лоджию мясо на провяливание
IMG_20200325_075033[1].jpg
всё теперь точно с голоду не умрём!!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2689
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 3
Имя: Андрей
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 665 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Простейший рецепт, однажды опробованный на охоте и занявший уверенное место в перечне блюд... :)
Итак, берём следующие ингридиенты: хлопья "Алтайская сказка" (по вкусу: гречневые, рисовые, пшеничные или смеси из них), тушенка (вид мяса и изготовитель по личным предпочтениям), соль по вкусу и...да и всё... :)
На пачку хлопьев я "распускаю" в четырехлитровом котелке пару банок говяжьей тушенки, заливаю кипятком (можно и просто водой, потом довести до кипения, но с готовым кипятком процесс проходит быстрее), помешивая всыпаю хлопья и пару минут ещё держу на огне, так же помешивая...Потом котелок снимаю с огня и кашка доходит ещё пару-тройку минут...Если есть под рукой сало, колбаса и т.п., то можно и их до кучи в котелок...Их я сперва обжариваю перед закладкой тушенки...Быстро и весьма себе прикольно... :)
Аватара пользователя
Lycifer

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 556
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 2
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 73 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Lycifer »

Андрейка , а почему тушёнку берём какую угодно , а хлопь именно "алтайская сказка" ?
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2689
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 3
Имя: Андрей
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 665 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Доктор Франкенштейн »

А это, Дим, потому, что других хлопьев подобного толка я у нас в продаже не видел, только "Алтайскую сказку", а тушенки всякой хватает... :)
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

тушенка она везде тушёнка хоть на колыме хоть в африке ;) :)
интересный рецепт !! в лес пойду обязательно попробую. :yes:
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4209
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

Что за хлопья :? Фото упаковки можно :?
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2689
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 3
Имя: Андрей
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 665 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Попробую фото, но оно маленькое...Гугл сразу находит, если желание у кого возникнет подробнее ознакомиться...
index.jpg
index.jpg (7.28 КБ) 272 просмотра
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 4209
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 200 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

Благодарю. Поищю по магазинам :privet:
Аватара пользователя
Lycifer

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 556
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 2
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 73 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Lycifer »

хрусев писал(а): 26 мар 2020, 11:49тушенка она везде тушёнка
То что тушенка - Да , а вот производитель и вкус содержимого у всех разный , что говорить - мы когда выбираемся из своей глуши и в магазинах пытаемся найти знакомые продукты и ты удивишься - их нет , акромя сникерса :shock:
Доктор Франкенштейн писал(а): 26 мар 2020, 14:06.Гугл сразу находит
Не видел ни разу , но будем поглядеть :privet:
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5618
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

у нас тоже в магазинах полно говнотушонки и не редкость говнецо даже с гостом.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
rusof

Орден за Труды Праведные 1ст
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 690
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 1
Имя: Владимир
Откуда: Питер
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 140 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение rusof »

хлопья эти хорошие, вкусные.
пользую часто утром, завариваю горячим молоком с добавлением масла сливочного.
добротный завтрак.
тушнину последние года три пользуем с тестем потанинскую.
Не от Потанина олигарха, а поселок у нас в ЛО, Потанино. Берем тестю коробками. не дорого и главное вкусно.
удобно потому что на дачу с дачи по дороге.
А то что говна и ГОСТовского хватает, это точно!

но, если по рецепту, как описал доктор, дык с тушёнкой, тем более пара банок, там все будет
вкусно и красиво.

А мы бывает на рыбалке-охоте делаем ЛОБИО, правда походное. Друг грузин делает.
Колбаски охотничьи в котелке обжариваем с репчатым луком. Лук "позолотился" добавляем
фасоль консервированную(белую, красную без разницы).
томить минут 10-15. питательно и вкусно.
Как то решил своим девочкам такое дома сделать, .... им понравилось!
Всем приятного и не болеть!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2689
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 3
Имя: Андрей
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 665 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Доктор Франкенштейн »

rusof писал(а): 26 мар 2020, 22:47 ...дык с тушёнкой, тем более пара банок...
Дык то же на двоих пайка... :)
Тушенку стараемся Орскую брать, бурятская была неплоха, но дискредитировала себя в последнее время...
rusof писал(а): 26 мар 2020, 22:47А мы бывает на рыбалке-охоте делаем ЛОБИО, правда походное.
Взял на заметку...Хотя...Бобовые перед ночевкой в машине... :? :D Но попробуем однозначно...
А дома стручковую фасоль жарю...Продаётся у нас быстрозамороженная такая с нарезанными стручками...Не размораживая её на сковородку с растительным маслом...Ничего, кроме соли, не добавляю...Сперва она оттаивает и немного, получается, притушивается, пока вода испаряется, а потом обжаривается...Сметается домочадцами очень быстро... :D
Аватара пользователя
rusof

Орден за Труды Праведные 1ст
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 690
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 1
Имя: Владимир
Откуда: Питер
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 140 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение rusof »

Доктор Франкенштейн писал(а): 27 мар 2020, 05:36 Бобовые перед ночевкой в машине...
первый раз тоже так думал.
на удивление все норм. уже много лет, ......и все живы! :D :D 8-)
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!

Вернуться в «Флудилка»