Атаман М1
-
- Бомбардир
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
Атаман М1
Я наверное не так объяснил... Мне надо заправить сам пистолет через штуцер с ОУ чтобы хватало хотябы на магазин с одной заправки . Причём тогда балончик в стакане со льдом...?
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Атаман М1
я заправлял баллончики с внедрйнным в него клапаном шрёдера.
а у тебя разве баллончики из девайса не вытаскиваются?
не могу представить как можно заправить баллончик не вытаскивая его из пистолета.
а у тебя разве баллончики из девайса не вытаскиваются?
не могу представить как можно заправить баллончик не вытаскивая его из пистолета.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Бомбардир
-
- Генерал-майор
Атаман М1
а понял - умно! я в конструкции этого пистолета не особо просвещён .
тогда конечно пистолет заморозить а тушитель что бы был тёплый , разница температур должна быть более 20 градусов.
тогда интересно какой клапан у тебя стоит в резервуаре?
тогда конечно пистолет заморозить а тушитель что бы был тёплый , разница температур должна быть более 20 градусов.
тогда интересно какой клапан у тебя стоит в резервуаре?
-
- Бомбардир
Атаман М1
Клапан вкручивается в место заглушки когда используеш два балона... Посмотри сам если хочеш про атаман м1 этот клапан как то обзывается не помню...
-
- Канонир
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
-
- Канонир
Атаман М1
Итак внесу небольшую лепту в тему. По доработкам: Переделан клапан, сделано оловяное уплотнение, перепуск увеличен до 2,6 мм, увеличен объем заклапанной камеры на 15-20% путем выборки фрезой пластика.
Отполирован ствол снаружи в местах трения, отполирован ползун. Сняты фаски (45 градусов) и отполированы места для хорошей подачи свинцового шарика весом 0,53 гр
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Жаль хрон не успел еще сделать, на днях приедут модули соберу хрон, и уже буду делать замеры. Люфта ствола вообще не было с завода, поэтому пока с уплотнениями не заморачивался, просто полирнул и на графит в перемешку с ATF (на мой взгляд лучший состав для скольжения пар пластик-металл). Осталось немного утяжелить ствол и поджать пружину. Теперь о проблеме: на днях начал сифонить резервуар спереди по всей видимость из под резьбы, поменял резинку на новую не помогло. Есть у кого варианты решения? Подскажите если кто сталкивался.
Отполирован ствол снаружи в местах трения, отполирован ползун. Сняты фаски (45 градусов) и отполированы места для хорошей подачи свинцового шарика весом 0,53 гр
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Жаль хрон не успел еще сделать, на днях приедут модули соберу хрон, и уже буду делать замеры. Люфта ствола вообще не было с завода, поэтому пока с уплотнениями не заморачивался, просто полирнул и на графит в перемешку с ATF (на мой взгляд лучший состав для скольжения пар пластик-металл). Осталось немного утяжелить ствол и поджать пружину. Теперь о проблеме: на днях начал сифонить резервуар спереди по всей видимость из под резьбы, поменял резинку на новую не помогло. Есть у кого варианты решения? Подскажите если кто сталкивался.
- Вложения
-
- Уплотнение клапана
- IMG_20190528_200212.jpg (63.01 КБ) 1535 просмотров
-
- Твердый свинец. Лучшие шары для Атамана которые смог найти. (Дробъ нужно чательно отбирать и перемерять и то часто закусывает). С этими шарами и полированой фаской подклинивания бывают 1 раз на 4 обоймы по 120 шаров, гдето так
- IMG_20190528_195319.jpg (118.75 КБ) 1535 просмотров
-
- Для доработки клапана Вам понадобиться паяльная кислота. Обильно лудим 1-2 мм с края выпуска клапана и дорабатываем диаметр под ствол мелкой наждачкой или дремелем.
- IMG_20190528_200112.jpg (58.1 КБ) 1535 просмотров
-
- Так стрелял из магазиеа без доработок. Шарик пробивал 5 мм 20 мм доски из сосны
- IMG_20190528_195338.jpg (78.03 КБ) 1535 просмотров
-
- Так стреляет теперь. Глубина пробития 15-17 мм той-же доски.
- IMG_20190528_195400.jpg (123.5 КБ) 1535 просмотров
-
- Генерал-майор
Атаман М1
во полезная информация!
я как то давно использовал дробь 00 от " главпатрон" - очень не плохое качество шариков было и свинец мягкий.
я как то давно использовал дробь 00 от " главпатрон" - очень не плохое качество шариков было и свинец мягкий.
-
- Бомбардир
Атаман М1
Приветствую. Достался мне Б/У атаман м1
Всё сначала было отлично, но начал травить, очень сильно. 2 баллончика за пол минуты стравливал. Купил зип прокладки, поменял прокладку клапана (беленькая такая)) травить перестал на две минуты и десяток выстрелов, затем опять медленно весь газ вышел. По ощущениям через ствол. В чём может быть проблема?
И еще такая фигня: когда вынул первый раз клапан, немного удивился, что на нем нет отверстий тех что есть у всех на видео и фото (4 штуки) потом оказалось, что они всё же есть, но закрыты металлическим цилиндром, я так понимаю, что это некое седло, которое должно оставаться в раме пистолета, а не выниматься с клапаном или я ошибаюсь? в итоге это седло сейчас сидит на клапане закрывает отверстия и снять его аккуратно не получается, боюсь пассатижами погнуть и расцарапать.
Да и еще одну прокладку ну вообще не понимаю куда сувать)) ту у которой внутренний диаметр 7 и наружный 11.
Всё сначала было отлично, но начал травить, очень сильно. 2 баллончика за пол минуты стравливал. Купил зип прокладки, поменял прокладку клапана (беленькая такая)) травить перестал на две минуты и десяток выстрелов, затем опять медленно весь газ вышел. По ощущениям через ствол. В чём может быть проблема?
И еще такая фигня: когда вынул первый раз клапан, немного удивился, что на нем нет отверстий тех что есть у всех на видео и фото (4 штуки) потом оказалось, что они всё же есть, но закрыты металлическим цилиндром, я так понимаю, что это некое седло, которое должно оставаться в раме пистолета, а не выниматься с клапаном или я ошибаюсь? в итоге это седло сейчас сидит на клапане закрывает отверстия и снять его аккуратно не получается, боюсь пассатижами погнуть и расцарапать.
Да и еще одну прокладку ну вообще не понимаю куда сувать)) ту у которой внутренний диаметр 7 и наружный 11.
-
- Генерал-майор
Атаман М1
особо не подскажу ибо подобного нет в арсенале
но вот посмотри по ссылке , там много инфы http://topguns.ru/novyj-ataman/?n=1
но вот посмотри по ссылке , там много инфы http://topguns.ru/novyj-ataman/?n=1
-
- Бомбардир
Атаман М1
с клапаном похоже ясно, его какой-то рукожоп расточил, косо, так что этот цилиндр клинило, думаю тут уже ничего не поможет, но вопрос с резинкой остаётся открытым, так и не понял откуда она.
-
- Бомбардир
-
- Генерал-майор
Атаман М1
я не подскажу - посмотри по ссылке.
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
вот наяндексил https://yandex.ru/search/?lr=2&text=%D0 ... 0%BC%D0%B0
там видеи взрывсхема.
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
вот наяндексил https://yandex.ru/search/?lr=2&text=%D0 ... 0%BC%D0%B0
там видеи взрывсхема.
-
- Бомбардир
Атаман М1
эту схему всю излазил, такого диаметра нет. И еще на схеме видно резервуар отделён от корпуса, по факту я вижу, что он вклеен и не разборный
-
- Генерал-майор
Атаман М1
дело всё в том , что кое что может быть не учтено . например как на мр654 есть два резиновых кольца которые используются только при переходнике на 7 граммовых баллонах .
может и на м1 та же тема.
может и на м1 та же тема.
-
- Бомбардир
Атаман М1
Кстати да, об этом не подумал, на это и понадеюсь)
Завтра постараюсь отписать, реанимировал я атамана или отправил его окончательно к праотцам
Завтра постараюсь отписать, реанимировал я атамана или отправил его окончательно к праотцам