1. Стажёр Икс-филд 0,56 грамма. Они же - перебрендированные натерманы, но значительно ниже по цене.
2. БСА Ред Стар 0,52 (домеды) и холупоневые БСА интерсептор той же массы для стрельбы накоротке (до 40-50 метров, в первую очередь - ночёвки). Отменно летят как из крысиных дудок, так и из Астры. Достаточно мягкий свинец, таргеты очень довольны. Затарился ими в Лачуге по цене менее трёхсот рублей за банку 500 штук. Доволен до соплей, понравились даже больше моих любимых лёгких капех, проверенных годами...
В последнее время у меня тоже расход боеприпаса заметно снизился. Прошли времена, когда сутки напролёт колесил с товарищем в микроавтобусе (доставка), сейчас только пеший кародид, в среднем по два десятка шутов за прогулку. Бывает больше, бывает меньше - это зависит от дня недели, погоды и от количества ноусеров на улице. Одно могу сказать, что полностью пульницу на шестьдесят пуль не отстреливал ни разу. По поводу скозняков: летом, ради любопытства, пару раз брал на прогулку тульскую главпатроновскую двунулёвку. Результат впечатлил. Какой-либо разницы с нормальными пулями не заметил. Точность стрельбы вполне достаточная для поражения таргета, дробь в убойку на полтинник укладываю легко, проверял на консервной банке. Не знаю, сквозняки, или нет, но на 250 мысах из крысодудки идут стабильные кульки.
Так что мякгий свинец для биоцелей - это, конечно, хорошо, но на достаточных скоростях и недеформируемые пули работают вполне неплохо, шоковый эффект. Как говорят, "на безрыбье - и рак - рыба!"