Пневматический стреломёт СО2 и РСР по типу Umarex AirJavelin Air Archery CO2 Rifle

Обсуждаются винтовки, пистолеты, боеприпасы, а также прочие общие и частные вопросы, связанные с пневматическим оружием.
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 573 раза

Пневматический стреломёт СО2 и РСР по типу Umarex AirJavelin Air Archery CO2 Rifle

Сообщение хрусев »

А я пока топчусь на месте :( пока нет трубки под направляйки. Думаю когда найду, то с торца трубки которая будет прилегать к верепуску вырежу паз под резиновое колечко для большей герметизации. Так же как делал на иж53

.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
АлНаг
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 1 месяц

Сообщение АлНаг »

Я делал и с колечком и без, просто с полировкой. Разницы не увидел, на резьбе сталь очень плотно прижиматся к силумину.
Последний раз редактировалось АлНаг 29 апр 2025, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением, Александр.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Я думаю делать не на резьбе, а зафиксировать винтами с боков, чтобы можно было ставить и родной стволик. Плотное прилегание мне кажется под давлением всё равно будет пробиваться.вот так думаю делать как на иж53 делал
Screenshot_20250429_120412_ru.yandex.searchplugin_edit_1104130534647146.webp
Screenshot_20250429_120412_ru.yandex.searchplugin_edit_1104130534647146.webp (47.13 КБ) 173 просмотра
АлНаг
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Сообщение АлНаг »

Так и на родном стволике так же резьбу нарежь и будет хорошо прилегать к клипу. Тебе все равно обрезать воронку на стволе нужно, вот сразу и сделай резьбу. Сбоку гужон тоже нужен, чтобы зафиксировать стволик от проворота.
С Уважением, Александр.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

В моём случае придётся ставить другой стволик с посадкой на 11х1 или перетачивать стволик с нарезкой на нём резьбы к примеру 8х1 и в рамку врезать ввёрыш с 11х1 на 8х1. У меня сейчас токарного станка нет,сделать это будет сложно
IMG_20250429_130924.webp
.
IMG_20250429_130847.webp
АлНаг
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Сообщение АлНаг »

Внутри рамки есть сужение под ствольную прокладку, вот на ней и нарезается резьба М9*1. Получается около трёх витков, как раз хватает для поджима.
С Уважением, Александр.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Доктор Франкенштейн »

АлНаг писал(а): 29 апр 2025, 12:48 Клип будет прокручиваться, вот и будут потери, направляющую нужно прижимать к перепуску, без клипа.
Не для спора, установления истины ради...Само проворачивание клипа никак на течение газов не влияет, влияют зазоры между клипом и рамкой...Отчасти согласен, если всё оставить, как есть от производителя, то будет поддувать, но при нормальном уплотнении прорыв газов в этой зоне минимален...По сему меня и привлекло "большие потери"...Нет нужды народ пугать, если руки приложить, они мизерные...
Однако, полностью согласен, что для большей эффективности системы клип лучше исключить...
АлНаг
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Сообщение АлНаг »

Как по мне, так лучше, чтобы вообще не было прорыва газа)))
С Уважением, Александр.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

хрусев писал(а): 29 апр 2025, 13:37 А я пока топчусь на месте :( пока нет трубки под направляйки. Думаю когда найду, то...
Если бы я сейчас имел 651-й и задачу перевести его в стреломёт, не утратив изначального функционала пистолета, то сделал бы следующее (тоже без токарника, ибо нету)...
1. Обзавёлся ещё одной деталью впрок - кожухом ствола (но это не срочно на начальном этапе); 2. родной стволик в более узкой части свёл при помощи "токарной" дрели :D до внутреннего диаметра трубки дротика (там, в принципе, работы немного должно быть, диаметры довольно близки); 3. отпилил от кожуха ствола кусок так, чтоб получить деталь, которая позволит зафиксировать стволик по родной схеме; 4. вместо родного клипа изготовил вставку, которая будет плотно входить в паз (типа однозарядного клипа); 5. все остальные мероприятия с рассверливанием газового тракта и клапана, шлифовки торцов пружины клапана, доводки крепления клапана в рамке, доработки штока клапана, убирания угла внутри самого клапана и т.п. - по давно отработанному алгоритму...Установка расширительной камеры и т.п. - по желанию...Итого, пару дней работы на коленках...Это под чаёк и неспеша если...В итоге да, дротик будет не шибко длинный, но что с того получится, только практика покажет... ;) Эх, пораздарил/поразослал я все шалабушки, что от былых опытов с 651-ми оставались...Так бы тоже включился в общий марафон... :D
АлНаг писал(а): 29 апр 2025, 16:13 Как по мне, так лучше, чтобы вообще не было прорыва газа)))
Безусловно!.. :privet: А в обсуждаемой схеме много чего бы хорошо, чтоб не было или было поменьше, типа длины канала от клапана до дудки, но... :D
Просто в нашей среде зачастую шибко преувеличиваются некоторые факторы... ;)
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Доктор Франкенштейн писал(а): 29 апр 2025, 16:46 тоже включился в общий марафон
Это да, работа предстоит интересная! 8-)
Но я хочу всё собрать в кучу и тогда приниматься за дело. Сейчас на самом деле много дел по бытовухе не до пневмы и хобби.
Сегодня не спалось, проснулся рано и на работу не с утряни - так занимался переделкой спускового механизма на рогатку-ружьё а то тот который был уж очень тугой с большим ходом. Сделал как лучше. На хобби мало времени совсем.
АлНаг писал(а): 29 апр 2025, 15:33 Внутри рамки есть сужение под ствольную прокладку
У меня вроде как нет сужения. Буду стволик и трубку направляйки зажимать на гужоны, с резьбой без токарки не получится.. Пока ищу трубку нужную, если не найду закажу на озоне толкатель уральский.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

хрусев писал(а): 29 апр 2025, 17:12 У меня вроде как нет сужения.
Быть не может, Серёж...Там, со стороны клипа, должна быть ступенька в рамке...В неё упирается торец стволика...Без неё стволик будет проваливаться в паз клипа...
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Приеду домой посмотрю, я ещё толком не копался с пистолетом, только ознакомился и собрал как было.
Рекрам наверное лучше знает, но мне кажется стволик упирается в клип.
По копался немного нашол трубку ф6, с внутренним 4.5мм, вот думаю наверное её должно хватить как направляющая, а на неё уже одену, хоть припаяю трубку с наружнымф10 и внутренним ф6.
Как думаете внутреннего 4.5 хватит для того чтобы хорошо толкнуть дротик.
Посмотрел тонкостенные трубки из алюминия с внутренним ф6 продаются и не дорого, вполне может применить для изготовления дротика.
АлНаг
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Сообщение АлНаг »

Диаметра хватит, а вот длина направляющей должна быть больше 20 см иначе нет скорости. 20см это минимум для направляйте, больше можно, меньше нет. Всяко делал, сейчас осталась заготовка длиной 175мм с разгоном стрелы 140 мм, сделанна под однозарядный клип из пластика. Вворачивалась в него плотно, газ не пропускала. Меня не устроила по мощности. Могу подарить за пересыл. Уральские штанги продаются в магазинах Мотомир, стоят от 60 до 100 рублей в зависимости от жадности продавца. Сталюка у них крепкая, напильник не берет.
С Уважением, Александр.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

АлНаг писал(а): 29 апр 2025, 18:50 в магазинах Мотомир
Ё-моё про это я забыл, магазин от меня в одной остановке!
Ну а трубка нержа с внутренним 4.5 у меня полметра, тогда буду пока ориентироваться на этот вариант.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Блин печалька :( замерил трубочку, а она оказывается с внутренним ф 4.2.
Ещё поищу, а не найду возьму толкатель от Урала.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

хрусев писал(а): 29 апр 2025, 22:58 Блин печалька :( замерил трубочку, а она оказывается с внутренним ф 4.2.
Ещё поищу, а не найду возьму толкатель от Урала.
Ну я не думаю, что это и правда печаль...Дело в том, что "мяса" в рамке ровно столько, что позволяет рассверлить канал от клапана до дудки как раз до 4,2 мм...Т.е. пропускное сечение канала ограничено конструктивно...Дальше чистая, всем известная физика: увеличение сечения канала по пути следования газового потока приводит к падению давления, т.к. газ расширяется не только вдоль канала, но и вширь... :old:
АлНаг
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Сообщение АлНаг »

Трубка с наружным диаметром 6мм идеально подходит для лучных стрел. При такой длине трубки нужно делать винтовку стреломет. А пистолет стреломет делать из уральских штанг.

Отправлено спустя 2 часа 20 минут 51 секунду:
Вот только рассверливал проходной канал в рамке нужно со снятым клапаном и через направляющий кондуктор. А проходное в клапане рассверливал строго под 90 градусов в тисках.
С Уважением, Александр.
Wik

Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 878 раз

Сообщение Wik »

Доктор Франкенштейн писал(а): 29 апр 2025, 04:37
хрусев писал(а): 27 апр 2025, 20:10 ...если увеличить вес курка-ударника...
Я увеличивал посредством вживления болта...Там ещё конфигурация была такая, что как раз головка болта сверху курка была нужна...Но должен честно сказать - хрень, а не затея...Нет, я разумеется сделал, но натрахался совершенно без удовольствия...Металл курка лютый...Кое-как просверлил, несколько метчиков сломал, пока резьбу нарезал...Так что метод, который использовал Александр
АлНаг писал(а): 28 апр 2025, 05:44 Я увеличиваю вес курка, под пружину вбиваю толстостенной трубкой с наружным диаметром 8мм и внутренним 4мм...
явно предпочтительнее...
Греется газовой горелкой , далее остывает. Произошло отпуск, далее все спокойно сверлится нарезается резьба. Затем снова греется до светло малинового цвета и калится на масло. Всё strujka

Отправлено спустя 43 секунды:
Делал, фото могу показать :oops:
АлНаг
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Сообщение АлНаг »

А зачем эта е...ля с пляской, хватает трехграммовой картечины, она побольше болтика весит)))
С Уважением, Александр.
Wik

Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 878 раз

Сообщение Wik »

Доберусь до песта, покажу фото, станет понятно зачем :privet:

Вернуться в «Пневматическое оружие»