Всякая всячина!

Для разговоров обо всём что не входит в формат форума
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Стаж: 5 лет
Награды: 1
Благодарил (а): 302 раза

Всякая всячина!

Сообщение Pnevmax »

Всем приветы! Андрей, с возвращением! Догадываюсь, в чём причина твоего отсутствия и переживаний, но лишнего писать тут не буду.

Хотел бы спросить у тех, кто шарит: какой пистоль из страйкбольных можете посоветовать для детских пострелушек? Мелкому очень нравится это дело, но те дешманские китай пистики, которые есть - спринговые и косые. Спринговый конечно тоже неплохо, но главное - точность (хотя бы с 10м в бумажку а4). Хочется что то посерьёзнее, можно и на кислоте. Главное - надёжность и точность. По финансам - не больше 10к.
Сам рассматривал копийные беретту92 (блоубэк у таких - фигня), маузер и люгер - у них хотя бы дизайн нравится.

Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 3
Благодарил (а): 146 раз

Всякая всячина!

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Pnevmax, привет... :privet:
По Беретте 92-й могу сказать немножко...Ну первое - грингаз (у меня была именно такая)...Баллон не покупал, поскольку не страйкболил, девайс достался по случаю, в качестве благодарности за оживление другого девайса...Набивал давление насосом ради интереса...Второе - очень приятные ощущения чисто тактитильные...И в руке лежит приятно, и вес, и блоубэк...Третье - у меня его прям из рук выдернул товарищ один (он в страйкбольных девайсах соображает) для сына...
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Всякая всячина!

Сообщение Pnevmax »

Доктор Франкенштейн писал(а): 13 дек 2024, 07:47 По Беретте 92-й
на неё конечно изначально и облизывался, больно уж красива.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Всякая всячина!

Pnevmax, у меня была в никеле...Охренеть, какая красивая... :oops:
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Всякая всячина!

Сообщение Pnevmax »

Доктор Франкенштейн, видел я в никеле, красава. Только цены на эти игрушки 6мм совсем уж безобразные.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Всякая всячина!

Pnevmax, цены я не знаю, ибо: а). не мой интерес; б). досталась по случаю...Расстался без сомнений и сожаления...Но должное не могу не отдать девайсу...Прелесть во всех отношениях... :oops:
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Всякая всячина!

Сообщение Pnevmax »

Тут уж проще на папский или дедовский корсар подкопить, тоже вроде хорошие и безотказные аппараты.
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Всякая всячина!

Сообщение Pnevmax »

У меня тут идея нарисовалась. Может конечно не я первый до этого допетрил, но тем не менее. А ведь пест с дудкой 6,35 можно без особых усилий приспособить на пальбу 6мм шариками для стайкбола. Просто пест душится до двух желудей, печатается втулочка со стенками 0,2мм, вставляется в входное отверстие дудки и вуаля - мы имеем страйк-пушку для домашнего тира.)
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Всякая всячина!

Pnevmax писал(а): 15 дек 2024, 01:35 У меня тут идея нарисовалась...Просто пест душится до двух желудей, печатается втулочка со стенками 0,2мм, вставляется в входное отверстие дудки и вуаля - мы имеем страйк-пушку для домашнего тира.)
Ну не совсем так всё просто...Ладно, примем однозарядный вариант или вариант с выстрелом из клипа, т.е. без нозла...А как быть с хоп-апом?..Даже для домашнего тира без него будет не айс...
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Всякая всячина!

Сообщение Pnevmax »

Доктор Франкенштейн писал(а): 15 дек 2024, 17:24 Даже для домашнего тира без него будет не айс...
Я имел в виду если взять девайс типа корсара/добермана с дудкой 6,35. Шарик 6 мм будет в нём болтаться конечно. В любом случае важно, чтобы этот шарик не провалился в стволик сразу - для этого и ставится тоненькая вставочка(съёмная конечно). А болтанием шарика в стволике в момент вылета - думаю можно пренебречь, ведь расстояние домашнего тира не более 5 метров(подырявить картонку или уронить игрушку - более не надобно). Хоп-ап для такого расстояния зачем? К тому же кмк, при скорости более 150км/год вообще пофигу на закручивание шарика. Ну это чисто гипотетически.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Награды: 4
Благодарил (а): 559 раз

Всякая всячина!

Сообщение хрусев »

Тут дело такое - если калибр меньше, то шарик всё равно по нарезам будет закручиваться, но при сходе с нарезов его не слабо будет кидать в сторону не предсказуемо. А если уж дома, да на малых скоростях то зачем 6.35?
Ну а вообще, ты же печатал на 3Д пульки, может это лучше чем шарики не в калибр.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Всякая всячина!

Pnevmax писал(а): 15 дек 2024, 19:10 ...для этого и ставится тоненькая вставочка(съёмная конечно).
Ну давай этого момента коснёмся...Итак, шарик 6 мм, а калибр у нас 6,35 мм...Это по полям или по дну нарезов?..Разберём оба варианта, учитывая, что внутренний диаметр страйкбольных стволов - 6,02 мм...
1. По полям...Итого имеем: (6,35-6,02)/2=0,165 мм - это толщина стенки вставки...
2. По дну нарезов...Между полями имеем приблизительно 6,29 мм...Итого: (6,29-6)/2=0,135 мм - толщина стенки вставки...
Так что вариант
Pnevmax писал(а): 15 дек 2024, 01:35 ...печатается втулочка со стенками 0,2мм...
не вариант...перебор по толщине нехилый...Нет, напечатать-то можно, а дальше что?..
Pnevmax писал(а): 15 дек 2024, 01:35...вставляется в входное отверстие дудки и вуаля...
Её просто распустит по слоям или выплюнет вслед (или вместе) за шариком...Не, пробовать можно, конечно, но... :?
По мне, так если уж переделывать, то страйкбольный стволик ставить...Но они по ценнику на уровне простенького спрингового пистолета, так что...тут не знаю, что рациональнее: стволик или пестик...
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Всякая всячина!

Сообщение Pnevmax »

Ну не попробую - не узнаю. Я ведь тоже пока только предположил. Было бы на чём проверить - сразу бы сделал, потом уже опубликовал.
Хотя есть у меня ещё одна мысль, попробую завтра прикинуть, если прокатит, тогда и дедовский девайс не нужен.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Доктор Франкенштейн писал(а): 15 дек 2024, 21:56 они по ценнику на уровне простенького спрингового пистолета
подгорает с этого ценника. Ну вот стволик для шариков - гладкий, даже из пластика при желании можно сваять...
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Всякая всячина!

Pnevmax писал(а): 15 дек 2024, 23:40 Хотя есть у меня ещё одна мысль, попробую завтра прикинуть, если прокатит, тогда и дедовский девайс не нужен.
Ну так-то верно, можно напечатать насадку на ствол, типа фальшглушителя с подходящим каналом...Будет дульнозарядный вариант...
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Всякая всячина!

Сообщение Pnevmax »

Доктор Франкенштейн писал(а): 16 дек 2024, 02:51 Будет дульнозарядный вариант...
Именно. Стволик для 6мм шариков можно попробовать и распечатать, для домашних пуляшек сойдёт. В коробку астры влезет. Модер тут без надобности. Пест задушить, чтобы плевался на пробитие бумажки - ребенок будет рад и этому. Даже если пульнет не туда - ничего не повредит.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А уж на сколько выстрелов резика хватит при такой задушке - уууу.. неделю можно развлекаться по бумажкам и роняя фигурки... жаль, что пока мелкий не догоняет, как правильно целиться.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Всякая всячина!

Pnevmax писал(а): 16 дек 2024, 16:05 ...Модер тут без надобности.
Я имел ввиду, что псевдомодер и есть печатный ствол...При этом годится любой калибр самого девайса и переделок, кроме настройки по воздуху, не потребует...
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Всякая всячина!

Сообщение Pnevmax »

хрусев писал(а): 15 дек 2024, 19:40 А если уж дома, да на малых скоростях то зачем 6.35?
Ну вообще то это не целевое предназначение, а так, больше для баловства - не хочу тратиться на какой нибудь пластиковый девайс, который только для вида и страйкбола.
хрусев писал(а): 15 дек 2024, 19:40 Ну а вообще, ты же печатал на 3Д пульки,
Печатал. Но то ли форму неправильно подобрал, то ли ещё что, но они оказались очень лёгкими и нестабильными в полёте. Летят куда хотят, но только не куда надо.)))) Возможно попробую полнотелы и покороче, но не думаю, что это сильно поможет.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Доктор Франкенштейн писал(а): 16 дек 2024, 18:19 псевдомодер и есть печатный ствол...При этом годится любой калибр самого девайса
Ну да. Помню, в детстве разбирал пластиковую переломку - так там вообще шарик вставлялся в резиновый полый 6мм цилиндр длиной 5мм, а дальше шёл стволик 10мм внутренним диаметром длиной 200мм. При этом с 2-3 метров игрушка была способна попасть в коробок спичек. Сейчас смешно, а тогда было круто.))))

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Поэтому мысль такая: попробовать просто распечатать стволик хотя бы 10мм с резьбой под гайку астры, и впендюрить в астру вместо родного. Если принтер справится с большей длиной, то можно и чуть больше длины резика, чтобы по пальцам случайно не попало. Или просто найти трубку на 6мм, а на принтере распечатать только входной переходник.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Всякая всячина!

Pnevmax писал(а): 17 дек 2024, 01:06 Поэтому мысль такая: попробовать просто распечатать стволик хотя бы 10мм с резьбой под гайку астры, и впендюрить в астру вместо родного. Если принтер справится с большей длиной, то можно и чуть больше длины резика, чтобы по пальцам случайно не попало. Или просто найти трубку на 6мм, а на принтере распечатать только входной переходник.
Ну если прям шибко хочется, то отчего бы нет?..Только я бы печатал не торчком, с перпендикулярными слоями, а с продольными...Но тогда трубка прям нужна-нужна...Или сверло во всю длину, чтоб править канал...Уж прости, друже, но по мне, так затея ради затеи...Как по мне, так рациональнее нашлёпать на принтере всякой всячины на продажу и на вырученные деньги купить девайс... ;)
DisOff
Бомбардир
Бомбардир
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 1 раз

Всякая всячина!

Сообщение DisOff »

Напечатать наружную часть из чего-то попрочнее продольными слоями. И вертикально в режиме вазы (чтобы шва не было) с юбкой вокруг модели из максимально скользкого пластика лейнер напечатать. А потом собрать их вместе
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Всякая всячина!

Сообщение Pnevmax »

Доктор Франкенштейн писал(а): 17 дек 2024, 13:37 нашлёпать на принтере всякой всячины на продажу
Ну эту идею я уже своеобразно реализовал на работе - иногда перепадает немного заказов. Можно сказать, что на девайс таким образом я уже заработал.)
DisOff писал(а): 17 дек 2024, 18:01 из максимально скользкого пластика
А можно и поперечными, а потом залить в эту трубку ДХМ на минутку - он сгладит неровности(снова имхо) - я так на работе придаю гладкость деталям. Правда там я их просто обмазываю кисточкой, пока поверхность не станет гладкая. Ну ничего, эксперименты впереди.)

Вернуться в «Флудилка»