Всякая всячина!
-
- Подполковник
- Стаж: 5 лет
- Награды: 1
Всякая всячина!
Всем приветы! Андрей, с возвращением! Догадываюсь, в чём причина твоего отсутствия и переживаний, но лишнего писать тут не буду.
Хотел бы спросить у тех, кто шарит: какой пистоль из страйкбольных можете посоветовать для детских пострелушек? Мелкому очень нравится это дело, но те дешманские китай пистики, которые есть - спринговые и косые. Спринговый конечно тоже неплохо, но главное - точность (хотя бы с 10м в бумажку а4). Хочется что то посерьёзнее, можно и на кислоте. Главное - надёжность и точность. По финансам - не больше 10к.
Сам рассматривал копийные беретту92 (блоубэк у таких - фигня), маузер и люгер - у них хотя бы дизайн нравится.
Хотел бы спросить у тех, кто шарит: какой пистоль из страйкбольных можете посоветовать для детских пострелушек? Мелкому очень нравится это дело, но те дешманские китай пистики, которые есть - спринговые и косые. Спринговый конечно тоже неплохо, но главное - точность (хотя бы с 10м в бумажку а4). Хочется что то посерьёзнее, можно и на кислоте. Главное - надёжность и точность. По финансам - не больше 10к.
Сам рассматривал копийные беретту92 (блоубэк у таких - фигня), маузер и люгер - у них хотя бы дизайн нравится.
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 3
Всякая всячина!
Pnevmax, привет...
По Беретте 92-й могу сказать немножко...Ну первое - грингаз (у меня была именно такая)...Баллон не покупал, поскольку не страйкболил, девайс достался по случаю, в качестве благодарности за оживление другого девайса...Набивал давление насосом ради интереса...Второе - очень приятные ощущения чисто тактитильные...И в руке лежит приятно, и вес, и блоубэк...Третье - у меня его прям из рук выдернул товарищ один (он в страйкбольных девайсах соображает) для сына...
По Беретте 92-й могу сказать немножко...Ну первое - грингаз (у меня была именно такая)...Баллон не покупал, поскольку не страйкболил, девайс достался по случаю, в качестве благодарности за оживление другого девайса...Набивал давление насосом ради интереса...Второе - очень приятные ощущения чисто тактитильные...И в руке лежит приятно, и вес, и блоубэк...Третье - у меня его прям из рук выдернул товарищ один (он в страйкбольных девайсах соображает) для сына...
-
- Подполковник
-
- Подполковник
Всякая всячина!
Доктор Франкенштейн, видел я в никеле, красава. Только цены на эти игрушки 6мм совсем уж безобразные.
-
- Полковник
Всякая всячина!
Pnevmax, цены я не знаю, ибо: а). не мой интерес; б). досталась по случаю...Расстался без сомнений и сожаления...Но должное не могу не отдать девайсу...Прелесть во всех отношениях...
-
- Подполковник
Всякая всячина!
Тут уж проще на папский или дедовский корсар подкопить, тоже вроде хорошие и безотказные аппараты.
-
- Подполковник
Всякая всячина!
У меня тут идея нарисовалась. Может конечно не я первый до этого допетрил, но тем не менее. А ведь пест с дудкой 6,35 можно без особых усилий приспособить на пальбу 6мм шариками для стайкбола. Просто пест душится до двух желудей, печатается втулочка со стенками 0,2мм, вставляется в входное отверстие дудки и вуаля - мы имеем страйк-пушку для домашнего тира.)
-
- Полковник
Всякая всячина!
Ну не совсем так всё просто...Ладно, примем однозарядный вариант или вариант с выстрелом из клипа, т.е. без нозла...А как быть с хоп-апом?..Даже для домашнего тира без него будет не айс...
-
- Подполковник
Всякая всячина!
Я имел в виду если взять девайс типа корсара/добермана с дудкой 6,35. Шарик 6 мм будет в нём болтаться конечно. В любом случае важно, чтобы этот шарик не провалился в стволик сразу - для этого и ставится тоненькая вставочка(съёмная конечно). А болтанием шарика в стволике в момент вылета - думаю можно пренебречь, ведь расстояние домашнего тира не более 5 метров(подырявить картонку или уронить игрушку - более не надобно). Хоп-ап для такого расстояния зачем? К тому же кмк, при скорости более 150км/год вообще пофигу на закручивание шарика. Ну это чисто гипотетически.
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
Всякая всячина!
Тут дело такое - если калибр меньше, то шарик всё равно по нарезам будет закручиваться, но при сходе с нарезов его не слабо будет кидать в сторону не предсказуемо. А если уж дома, да на малых скоростях то зачем 6.35?
Ну а вообще, ты же печатал на 3Д пульки, может это лучше чем шарики не в калибр.
Ну а вообще, ты же печатал на 3Д пульки, может это лучше чем шарики не в калибр.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
Всякая всячина!
Ну давай этого момента коснёмся...Итак, шарик 6 мм, а калибр у нас 6,35 мм...Это по полям или по дну нарезов?..Разберём оба варианта, учитывая, что внутренний диаметр страйкбольных стволов - 6,02 мм...
1. По полям...Итого имеем: (6,35-6,02)/2=0,165 мм - это толщина стенки вставки...
2. По дну нарезов...Между полями имеем приблизительно 6,29 мм...Итого: (6,29-6)/2=0,135 мм - толщина стенки вставки...
Так что вариант
не вариант...перебор по толщине нехилый...Нет, напечатать-то можно, а дальше что?..
Её просто распустит по слоям или выплюнет вслед (или вместе) за шариком...Не, пробовать можно, конечно, но...
По мне, так если уж переделывать, то страйкбольный стволик ставить...Но они по ценнику на уровне простенького спрингового пистолета, так что...тут не знаю, что рациональнее: стволик или пестик...
-
- Подполковник
Всякая всячина!
Ну не попробую - не узнаю. Я ведь тоже пока только предположил. Было бы на чём проверить - сразу бы сделал, потом уже опубликовал.
Хотя есть у меня ещё одна мысль, попробую завтра прикинуть, если прокатит, тогда и дедовский девайс не нужен.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Хотя есть у меня ещё одна мысль, попробую завтра прикинуть, если прокатит, тогда и дедовский девайс не нужен.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
подгорает с этого ценника. Ну вот стволик для шариков - гладкий, даже из пластика при желании можно сваять...Доктор Франкенштейн писал(а): ↑15 дек 2024, 21:56 они по ценнику на уровне простенького спрингового пистолета
-
- Полковник
Всякая всячина!
Ну так-то верно, можно напечатать насадку на ствол, типа фальшглушителя с подходящим каналом...Будет дульнозарядный вариант...
-
- Подполковник
Всякая всячина!
Именно. Стволик для 6мм шариков можно попробовать и распечатать, для домашних пуляшек сойдёт. В коробку астры влезет. Модер тут без надобности. Пест задушить, чтобы плевался на пробитие бумажки - ребенок будет рад и этому. Даже если пульнет не туда - ничего не повредит.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А уж на сколько выстрелов резика хватит при такой задушке - уууу.. неделю можно развлекаться по бумажкам и роняя фигурки... жаль, что пока мелкий не догоняет, как правильно целиться.
-
- Полковник
Всякая всячина!
Я имел ввиду, что псевдомодер и есть печатный ствол...При этом годится любой калибр самого девайса и переделок, кроме настройки по воздуху, не потребует...
-
- Подполковник
Всякая всячина!
Ну вообще то это не целевое предназначение, а так, больше для баловства - не хочу тратиться на какой нибудь пластиковый девайс, который только для вида и страйкбола.
Печатал. Но то ли форму неправильно подобрал, то ли ещё что, но они оказались очень лёгкими и нестабильными в полёте. Летят куда хотят, но только не куда надо.)))) Возможно попробую полнотелы и покороче, но не думаю, что это сильно поможет.
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Ну да. Помню, в детстве разбирал пластиковую переломку - так там вообще шарик вставлялся в резиновый полый 6мм цилиндр длиной 5мм, а дальше шёл стволик 10мм внутренним диаметром длиной 200мм. При этом с 2-3 метров игрушка была способна попасть в коробок спичек. Сейчас смешно, а тогда было круто.))))Доктор Франкенштейн писал(а): ↑16 дек 2024, 18:19 псевдомодер и есть печатный ствол...При этом годится любой калибр самого девайса
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Поэтому мысль такая: попробовать просто распечатать стволик хотя бы 10мм с резьбой под гайку астры, и впендюрить в астру вместо родного. Если принтер справится с большей длиной, то можно и чуть больше длины резика, чтобы по пальцам случайно не попало. Или просто найти трубку на 6мм, а на принтере распечатать только входной переходник.
-
- Полковник
Всякая всячина!
Ну если прям шибко хочется, то отчего бы нет?..Только я бы печатал не торчком, с перпендикулярными слоями, а с продольными...Но тогда трубка прям нужна-нужна...Или сверло во всю длину, чтоб править канал...Уж прости, друже, но по мне, так затея ради затеи...Как по мне, так рациональнее нашлёпать на принтере всякой всячины на продажу и на вырученные деньги купить девайс...Pnevmax писал(а): ↑17 дек 2024, 01:06 Поэтому мысль такая: попробовать просто распечатать стволик хотя бы 10мм с резьбой под гайку астры, и впендюрить в астру вместо родного. Если принтер справится с большей длиной, то можно и чуть больше длины резика, чтобы по пальцам случайно не попало. Или просто найти трубку на 6мм, а на принтере распечатать только входной переходник.
Всякая всячина!
Напечатать наружную часть из чего-то попрочнее продольными слоями. И вертикально в режиме вазы (чтобы шва не было) с юбкой вокруг модели из максимально скользкого пластика лейнер напечатать. А потом собрать их вместе
-
- Подполковник
Всякая всячина!
Ну эту идею я уже своеобразно реализовал на работе - иногда перепадает немного заказов. Можно сказать, что на девайс таким образом я уже заработал.)
А можно и поперечными, а потом залить в эту трубку ДХМ на минутку - он сгладит неровности(снова имхо) - я так на работе придаю гладкость деталям. Правда там я их просто обмазываю кисточкой, пока поверхность не станет гладкая. Ну ничего, эксперименты впереди.)