САМОГОН и рецепты самогона.
-
- Прапорщик
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 1
а мне вкус чистогана люб!
сейчас кайфую от 2-х летнего с дубовой бочки!
на ягодах не очень, ну может для меня..... или ошибка в технологии?
Серёг, а градус "чем крадёшь"???
сейчас кайфую от 2-х летнего с дубовой бочки!
на ягодах не очень, ну может для меня..... или ошибка в технологии?
Серёг, а градус "чем крадёшь"???
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
не совсем понял , что значит
если в смысле , чем разбавляю - водой обычной из под крана фильтрованной аквафором или реже водой "шишкин лес"
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
Уух как красиво чичас и тут начну клянчить пробник
П.с. у меня даже посредник есть Володя
Ну чо там с гужончиками, я у нас весь город облазил больше на маршрутках потратил, чем мог бы за пересыл и беспокойство короче возьму с запасом, м4, м5,и м6. Штук по тридцать
Какая там самая маленькая длина
Володь мне не горит, как у тебя получится, так и ладно
П.с. у меня даже посредник есть Володя
Ну чо там с гужончиками, я у нас весь город облазил больше на маршрутках потратил, чем мог бы за пересыл и беспокойство короче возьму с запасом, м4, м5,и м6. Штук по тридцать
Какая там самая маленькая длина
Володь мне не горит, как у тебя получится, так и ладно
-
- Прапорщик
по кол-ву понял. длину уточни!
Сергей, ты всё правильно понял!!!!
..ну и я уяснил!!!!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Генерал-майор
сижу гоню кальвадос из браги кислых сортов яблок - пипец скучное занятие!!!!
ну раз уж зашёл - держитесь , буду хвастаться!!!!!
и так - сбылась мечта идиота , стал я владельцем старинной гранёной стопки(мечтал о ней давно), подогнали мне её копатели - говорят , что экземпляру не менее 80- 85 лет! всегда думал , что эти стопари 50 -75 грамм , оказалось всего 40 - вот почему наши предки пили , а не напивались!! ну а на балконе у меня стоит и выбраживается сидр - немного но из сладких сортов яблок ! к новому году как раз думаю поспеет! а опохмеляться яблочным сидором - лучше нет!!! ну и немного крепкого свежего: вискарик - будет готов через 3 месяца , водочка анисовая - готова будет через месяцок, ну а кальвадос и просто сэм уже готов!! вот как то так!
ну раз уж зашёл - держитесь , буду хвастаться!!!!!
и так - сбылась мечта идиота , стал я владельцем старинной гранёной стопки(мечтал о ней давно), подогнали мне её копатели - говорят , что экземпляру не менее 80- 85 лет! всегда думал , что эти стопари 50 -75 грамм , оказалось всего 40 - вот почему наши предки пили , а не напивались!! ну а на балконе у меня стоит и выбраживается сидр - немного но из сладких сортов яблок ! к новому году как раз думаю поспеет! а опохмеляться яблочным сидором - лучше нет!!! ну и немного крепкого свежего: вискарик - будет готов через 3 месяца , водочка анисовая - готова будет через месяцок, ну а кальвадос и просто сэм уже готов!! вот как то так!
-
- Генерал-майор
ну и в догонку пока вспомнил - как то настоял 3 л самогона 42" на сухом составе для глинтвейна ! - так , чисто для пробы
напиток разошёлся на УРА!!! осталось только для себя 0.5 вкус получился мягкий, пьётся легко(даже без закуски!), аромат - не передать, ну и цвет благородный и самое главное всё натуральное и очень полезное для здоровья!!
использовал вот такой состав - а делал так : в 3л самогона 42" всыпал этот состав , добавил 3 чайные ложки (с горкой) сахара ииииии ждал месяц !! после настоявшийся продукт процеживаем , пару дней даём успокоится и пробуем , после пьём и радуемся!
по дурости и на радостях используемый состав выкинул , а можно было бы настоять ещё разок!!!
напиток разошёлся на УРА!!! осталось только для себя 0.5 вкус получился мягкий, пьётся легко(даже без закуски!), аромат - не передать, ну и цвет благородный и самое главное всё натуральное и очень полезное для здоровья!!
использовал вот такой состав - а делал так : в 3л самогона 42" всыпал этот состав , добавил 3 чайные ложки (с горкой) сахара ииииии ждал месяц !! после настоявшийся продукт процеживаем , пару дней даём успокоится и пробуем , после пьём и радуемся!
по дурости и на радостях используемый состав выкинул , а можно было бы настоять ещё разок!!!
-
- Прапорщик
Серёг, с рюмзелем поразил!
разве это редкость,,,?
Рюмка детства, ....год назад был вынужден отгрузить на свалку всего это добра....
разве это редкость,,,?
Рюмка детства, ....год назад был вынужден отгрузить на свалку всего это добра....
-
- Генерал-майор
рюмочку такую искал - нет ни в магазинах , ни на юноне , ни в скупках. кого спросишь , ответ один - редкость.
-
- Генерал-майор
прошлый заход остатки 88" свежий пока гоню, 3л - 88" , ещё 3л уже 86"
но движуха до "хвостов" пока идёт!
-
- Генерал-майор
всё. добрал дол верха банку - 86"
теперь добираю хвосты.
теперь добираю хвосты.
-
- Генерал-майор
нашёл табличку разбавления самогона водой
-
- Генерал-майор
и вот возвращаясь к самогону настоянном на смеси для глинтвейна! опробовали и в данный момент продолжаю пробовать!
ну а состав пут же был засыпан в 2 трёх литровые банки по 2л сэма в каждой и так настоялось месяц.
вкус получился хороший , но палочек гвоздики надо всё таки не больше 2 шт на 2 л сэмы - очень сбивает вкус эта гвоздика.
ну а вообще напиток очень хорош!.
а делал так: состав как положено запарил в тёплом красном вине - друзья из тирасполя прислали, всё это дело с успехом было выпито в прошлом году. ну а состав пут же был засыпан в 2 трёх литровые банки по 2л сэма в каждой и так настоялось месяц.
вкус получился хороший , но палочек гвоздики надо всё таки не больше 2 шт на 2 л сэмы - очень сбивает вкус эта гвоздика.
ну а вообще напиток очень хорош!.
-
- Прапорщик
Привет Сергей!
как уже с две недели смотрю, кажется канал "история" на импортный лад.
там тема с самогонщиками. дюже интересно. понимаю что КИНОшка, но всё же.....
занятное занятие!(игра слов)
жена заметила, говорит мол, подарить установку, или .......!!!
во я в сомнении!
во я в сомнении!
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
Этот канал и я, смотрю с удовольствиемrusof писал(а): ↑07 янв 2019, 22:14 Привет Сергей!
во я в сомнении!
-
- Генерал-майор
не сомневайся! продукт получается на выходе дешевле покупного. сам процесс хоть и очень долгий и утомительный , но очень интересный и есть к чему стремиться!
вот это было куплено к новому 2018 - оно так и стоит без дела ибо это дерьмо я пить просто не хочу! своё сделано из того что ты знаешь и сделал сам для себя любимого, плюс к этому масса вариантов настоек и приготовления именно того , что тебе пришлось по душе. от употребления самогона ощущения совсем другие чем от покупной водки - от водки просто дуреешь с первой же стопки. а вот от своего самогона становится хорошо и мягко на душе , пропадает агрессия и появляется умиротворение! главное гнать правильно/дробно/ и не торопиться!
сейчас пишу тут и попиваю свой сидр, натуральная газация, а не СО2 из баллона! а сидра у меня много так , что бери аппарат , не самый дешёвый - лучше с двумя термометрами /в кубе и в верху царги/ , но не торопись с покупкой . если будут вопросы - подскажу.