Атаман М1
-
- Бомбардир
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
Атаман М1
Всё заполировал и ствол в том числе, всё работает как по маслу, надеюсь хватит на долго, скорость не мерил, но по ощущениям слабже чем старикан аникс а101, для хардбола сойдёт.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Атаман М1
молодец! когда делаешь сам для себя получаешь не только моральное удовлетворение , но и понимание того что не рукожоп , а мужик с руками и головой!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Бомбардир
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 2
Атаман М1
В ютубе есть ролик про это, я тоже не с первого раза смог вставить)))) Честно скажу-где она она там и под чем не помню уже, старость свое берет-память девичья))))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 2
Атаман М1
Да меня и так жена ругает за сладкий чай и сладости)))) Заработаешь грит диабет... Ну я то умный-я сладость горькой разбавляю... ну когда есть возможность)))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Канонир
- Стаж: 5 лет
Атаман М1
Привет ребят. Купил себе недавно я новый атанам м1-у. Ничего правда еще с ним не шаманил. У меня есть вопрос пойдет ли стволик от аникса 101 лб на атамана? Атамана не разбирал , на нем стоит штифт с заклепкой. Можно где в живую сравнить стволики ?
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
Атаман М1
А я пока ещё только заказал себе такую игрушку... Подкупили его плюсы... Многозарядность и РСР, ибо заколебало каждый раз заряжать магазин от МР654.... Случайно так захотелось и всё тут... А ведь сначала только хотелось заказать новый магаз к МР654....
К концу следующей недели должны привезти в точку самовывоза...
К концу следующей недели должны привезти в точку самовывоза...
-
- Генерал-майор
Атаман М1
ну значит скоро можно будет поздравить с приобретением!
пистолет интересный- магазин 120 шаров и 2 баллона - это конечно много лучше мр654.
а 654 оставь для души - железный он , прочный.
пистолет интересный- магазин 120 шаров и 2 баллона - это конечно много лучше мр654.
а 654 оставь для души - железный он , прочный.
-
- Подполковник
Атаман М1
Да я тоже так и подумал... мр654 нравится за сходство и вес, остальное, из чего я пулял - а это иж651, иж-53м и борнер с11... У каждого свои плюсы и минусы.... Корнетом в детстве год побаловался, пока прокладки не сдохли
, отдал кому то поиграться и забыл; через год с переломышем поигрался с месяц и вернул хозяину пестика; а вот борнер сам покупал в 2014, да как то неудачно - коробку баллончиков отстрелял и он начал глючить - то сразу 2 пульки выплюнет, то вообще пульку не забирает из магазина... В общем, надоело и я его подарил товарищу.... Вот с мр654 расставаться пока не хочется - тем более, я его по винтикам разобрал и оказалось, что его можно восстановить - спускал баллончик за 5 сек из ствола - оказалось - там нет шайбы клапана и надо поменять прокладки в голове... Теперь будет Атаман - это совершенно новая для меня конструкция, и почему то уверен, что вариантом "из коробки" я не ограничусь и по прошествии эйфории от первых пострелушек, буду его всячески модернизировать...)))))
, отдал кому то поиграться и забыл; через год с переломышем поигрался с месяц и вернул хозяину пестика; а вот борнер сам покупал в 2014, да как то неудачно - коробку баллончиков отстрелял и он начал глючить - то сразу 2 пульки выплюнет, то вообще пульку не забирает из магазина... В общем, надоело и я его подарил товарищу.... Вот с мр654 расставаться пока не хочется - тем более, я его по винтикам разобрал и оказалось, что его можно восстановить - спускал баллончик за 5 сек из ствола - оказалось - там нет шайбы клапана и надо поменять прокладки в голове... Теперь будет Атаман - это совершенно новая для меня конструкция, и почему то уверен, что вариантом "из коробки" я не ограничусь и по прошествии эйфории от первых пострелушек, буду его всячески модернизировать...)))))
-
- Генерал-майор
Атаман М1
молодчина , что сам пытаешься что то делать руками, а тут по мере возможностей тебе помогут и подскажут.
у меня сейчас из СО2 есть только 654 - хорош он для тренировок , да и знакомые используют его для того же, ибо ММГ.
для пострелять использую самодельные перезаправляемые баллончики - думаю и для атамана перезаправляемые пойдут.
про использование его от огнетушителя - это наверное через мамбу и квик , но это скорей всего не мобильность , а тир или выбросить баллончики и в колбу залить углекислоту через клапан(который придётся врезать). опять же не стоит при этом забывать , что разница температур между тушителем и резиком должна быть в 20 градуцсов, для полной заправки ёмкости.
для ВД думаю атм 120-150 , при этом выстрелов полусится около 50 .
прошу прощения за догадки ибо с данным девайсом совсем нем знаком
если кто то даст информацию по колличеству выстрелов с баллонами , с заправкой резервуара СО2 и с воздухом (для ознакомления) буду презнателен!
у меня сейчас из СО2 есть только 654 - хорош он для тренировок , да и знакомые используют его для того же, ибо ММГ.
для пострелять использую самодельные перезаправляемые баллончики - думаю и для атамана перезаправляемые пойдут.
про использование его от огнетушителя - это наверное через мамбу и квик , но это скорей всего не мобильность , а тир или выбросить баллончики и в колбу залить углекислоту через клапан(который придётся врезать). опять же не стоит при этом забывать , что разница температур между тушителем и резиком должна быть в 20 градуцсов, для полной заправки ёмкости.
для ВД думаю атм 120-150 , при этом выстрелов полусится около 50 .
прошу прощения за догадки ибо с данным девайсом совсем нем знаком
если кто то даст информацию по колличеству выстрелов с баллонами , с заправкой резервуара СО2 и с воздухом (для ознакомления) буду презнателен!
-
- Подполковник
Атаман М1
Разрешите отписаться здесь по поводу мр654, как будущему владельцу Атамана. На днях я всё таки реализовал свою мечту и починил таки свой 654. Всё оказалось до безобразия просто - купил ЗИП и поменял все подозрительные прокладки, а так же выточил надфилями шайбу клапана. Каково было же моё удивление, когда после всех этих манипуляций я закрутил баллончик и пистолет даже не шипел! Но так как шариков на тот момент не было, а единственный случайно нашедшийся сразу же срикошетил куда то далеко и надолго, пришлось отложить испытания на следующий день, а остатки газа спустить через ствол. На следующий день я затарился ещё парочкой баллончиков и шариками и пошёл искать на работе место, где без палева можно пошуметь, ибо на рабочем месте в кабинете особо не популяешь - обязательно кто нибудь спалит и настучит начальству. Такое место без проблем нашлось и один баллончик был успешно и с большим удовольствием отстрелян в различные мишени, баночки, картонки, и что особо удивило - насквозь пробивает круг от болгарки с 2 метров, но банку из под краски не пробил... Теперь думаю расточить где только можно, чтобы сделать из него конфетку.... Кстати, сегодня еду за Атаманом и вскоре поделюсь впечатлениями и от него.)))
-
- Подполковник
Атаман М1
Ура-ура-ура, сбылась мечта идиота..))) Полные штаны радости, щенячий восторг и всё такое...
Несмотря на противную погоду за окном и субботнюю лень, я всё таки поехал за новым пистиком в другой конец города.
Аудиокнижку в уши и метро-автобус-пешком и обратно аналогично, 3 часа в оба конца по лужам и слякоти...
Но оно того стоило... Распаковав посылку и убедившись в наличии всего, за что было заплачено, я приступил к
испытаниям "из коробки". Заправил два баллончика, валявшихся у меня со времен борнера с11, и натолкал в непривычно
круглый магазин по 5 пулек в ряд (чтоб пружины не ослабли, если вдруг пистик будет долго лежать), и начал палить в
то, что было не жалко...
Сначала жертвой стало старое ведро из под майонеза - навылет, даже рикошетом от стены мне обратно прилетело.)))
Потом старая банка из под краски - увы, она оказалась из пластика и стало неинтересно.
Гораздо интереснее стало поставить внутрь стеклянную банку, закрыть всё это дело крышкой, пальнуть раз пять, снять
крышку и созерцать внутри мелкие осколки и смятую попаданием в край металлическую крышку. Уже веселее.)))
Далее жертвами стали огрызки ДВП, котороые пистоль легко перфорировал; кусочек деревянного кухонного фартука
толщиной 4мм - дырка и шарик, застрявший в стене; и пластиковая литровая бутылка, в которую шарики залетали и там и
оставались.
Пару раз промахнулся, и потом выковыривал шарики из линолеума..)))
В ЛДСП шарики втыкались без проблем по самые помидоры, даже не было желания их оттуда выковыривать.
Пенопласт толщиной 30см - навылет.
Старый чемодан - несколько слоёв ткани внешнего слоя и внутренних кармашков и целые и невредимые шарики снова можно
использовать.)
Кстати, несмотря на то, что ствол у этого необычного пистоля внизу в паре сантимов от мушки - он достаточно точный
для прицела через эту самую раскосую мушку...
В этот день полностью газ я так и не добил, оставил как есть, в понедельник возьму с собой на работу - там ещё
поиграюсь. Ну и заодно там есть халявный углекислотный огнетушитель, а так как я заказал себе модификацию М1У - то
всякие переходнички и прокладки для заправки из огнетушителя шли в комплекте.))) Вот заодно и проверю, насколько
удобно конструкторы продумали момент заправки.
Сравнивая с мр654к из минусов есть то, что ствол перевешивает рукоятку, что не есть гуд - буду утяжелять рукоятку
изнутри; пластиковые детальки и сам корпус как то смущают своей несерьёзностью, что компенсируется мощностью и
точностью; ну и нет взвода курка, как и самого курка)))), что создаёт дискомфорт при прицеливании... Может есть и
ещё минусы - пока не выявил, всё остальное отношу к плюсам))).
Несмотря на противную погоду за окном и субботнюю лень, я всё таки поехал за новым пистиком в другой конец города.
Аудиокнижку в уши и метро-автобус-пешком и обратно аналогично, 3 часа в оба конца по лужам и слякоти...
Но оно того стоило... Распаковав посылку и убедившись в наличии всего, за что было заплачено, я приступил к
испытаниям "из коробки". Заправил два баллончика, валявшихся у меня со времен борнера с11, и натолкал в непривычно
круглый магазин по 5 пулек в ряд (чтоб пружины не ослабли, если вдруг пистик будет долго лежать), и начал палить в
то, что было не жалко...
Сначала жертвой стало старое ведро из под майонеза - навылет, даже рикошетом от стены мне обратно прилетело.)))
Потом старая банка из под краски - увы, она оказалась из пластика и стало неинтересно.
Гораздо интереснее стало поставить внутрь стеклянную банку, закрыть всё это дело крышкой, пальнуть раз пять, снять
крышку и созерцать внутри мелкие осколки и смятую попаданием в край металлическую крышку. Уже веселее.)))
Далее жертвами стали огрызки ДВП, котороые пистоль легко перфорировал; кусочек деревянного кухонного фартука
толщиной 4мм - дырка и шарик, застрявший в стене; и пластиковая литровая бутылка, в которую шарики залетали и там и
оставались.
Пару раз промахнулся, и потом выковыривал шарики из линолеума..)))
В ЛДСП шарики втыкались без проблем по самые помидоры, даже не было желания их оттуда выковыривать.
Пенопласт толщиной 30см - навылет.
Старый чемодан - несколько слоёв ткани внешнего слоя и внутренних кармашков и целые и невредимые шарики снова можно
использовать.)
Кстати, несмотря на то, что ствол у этого необычного пистоля внизу в паре сантимов от мушки - он достаточно точный
для прицела через эту самую раскосую мушку...
В этот день полностью газ я так и не добил, оставил как есть, в понедельник возьму с собой на работу - там ещё
поиграюсь. Ну и заодно там есть халявный углекислотный огнетушитель, а так как я заказал себе модификацию М1У - то
всякие переходнички и прокладки для заправки из огнетушителя шли в комплекте.))) Вот заодно и проверю, насколько
удобно конструкторы продумали момент заправки.
Сравнивая с мр654к из минусов есть то, что ствол перевешивает рукоятку, что не есть гуд - буду утяжелять рукоятку
изнутри; пластиковые детальки и сам корпус как то смущают своей несерьёзностью, что компенсируется мощностью и
точностью; ну и нет взвода курка, как и самого курка)))), что создаёт дискомфорт при прицеливании... Может есть и
ещё минусы - пока не выявил, всё остальное отношу к плюсам))).
-
- Младший фейерверкер
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
Атаман М1
Попробуй поискать Атаман чистый без "М". Понравился атаман М1 - этот еще больше понравится. У него первым нажатием курка осуществляется взвод, а вторым выстрел. Усилие там минимальное. Из пистолетов шароплюев самый точный в моей коллекции. И.. самый мощный. Ибо в 2003 году не было драконовского закона на 3 джина...
-
- Младший фейерверкер
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
Атаман М1
Примерно так же. Только более "угловат"CreationMaks писал(а): ↑08 дек 2019, 20:54 Просто Атаман, без всяких буковок или всё таки какая то определённая модель? Он примерно так же выглядит или как то иначе?
"Озадачившись" нашел недели за 2. Еще видел в ВК объяву о продаже где-то в сентябре.CreationMaks писал(а): ↑09 дек 2019, 00:59 Сейчас такой раритет найти - это надо хорошо постараться...))) А если у кого и есть - берегут в мощном сейфе и пылинки сдувают.)))