Доводка 53-го №2!
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Доводка 53-го №2!
Ну вот, всё таки решился со слезами на глазах выставить на продажу свои ижики!
С начала думал выставить один, но так и не смог выбрать какой ближе на душу лёг, выставил оба . не знаю дёшего или дорого , оценил в 8 тыр . но не знаю может быть и закрою ту тему продажи и оставлю себе.
Вот тема https://forum.guns.ru/forummessage/25/2863923-0.html
С начала думал выставить один, но так и не смог выбрать какой ближе на душу лёг, выставил оба . не знаю дёшего или дорого , оценил в 8 тыр . но не знаю может быть и закрою ту тему продажи и оставлю себе.
Вот тема https://forum.guns.ru/forummessage/25/2863923-0.html
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
Доводка 53-го №2!
Привет, Сергей! Даже не знаю что сказать Песты знатные! Продавать такие жаль, но и покупать я бы (если бы не знал продавца) за такую сумму не стал бы. Короче замкнутый круг. Понятно что они стоят и большего...но это понимают только фанаты этого дела. Сергей, если решился, то удачи в продаже! Я пока свои ижики "выгуливаю", но в приоритете конечно ПСПишки - по картонным целям они рулят что не говори. А ППП они для души, по бумаге пострелять - себя порадовать.
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
Да я особо продавать и не хочу - не возьмут, с радостью оставлю. Первый у меня как предмет дизайна на прикпрватной тумбочке уж несколько лет стоит.
-
- Прапорщик
- Награды: 1
Доводка 53-го №2!
У меня такой вопрос, товарищи - а как снять мушку с основанием с мр 53? Основание мушки и муфта пластик
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
По зверью не стреляю!
-
- Прапорщик
Доводка 53-го №2!
Нашел метод, к сожалению - только болгаринг...
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
По зверью не стреляю!
-
- Полковник
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Доводка 53-го №2!
Rav, а нагрев кипячением самой мушки, чтоб не греть муфту?..
Но я о другом: там как сторона противоположная мушке-то?..Примерил хоть, подошло?..Я заколебался в неведении нервничать...
Но я о другом: там как сторона противоположная мушке-то?..Примерил хоть, подошло?..Я заколебался в неведении нервничать...
-
- Прапорщик
Доводка 53-го №2!
Там канавка в стволе, которая не даст никак выпрессовать. Поэтому, скорее всего отпиливают буду. Поперечная проточка, на которую запрессовыывают на горячую.Доктор Франкенштейн писал(а): ↑10 май 2023, 09:36 Rav, а нагрев кипячением самой мушки, чтоб не греть муфту?..
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
По зверью не стреляю!
-
- Полковник
Доводка 53-го №2!
Да я понимаю, там, если память не подводит, кольцевая канавка...Я имел ввиду: хорошенько разогреть именно пластик мушки и сбить её...Разумеется, что при этом нужно не угробить посадку стволика в муфте...Но да, нафиг эксперименты такие...Спилить будет надёжнее...
-
- Прапорщик
Доводка 53-го №2!
Я тоже, крепко поразмыслив, решил таки пилить. За счёт короткого ствола я вряд-ли смогу нагреть не повредив посадку. Да и с новым прикладом я и не собирался более пользоваться открытыми прицельнымиДоктор Франкенштейн писал(а): ↑10 май 2023, 15:36Да я понимаю, там, если память не подводит, кольцевая канавка...Я имел ввиду: хорошенько разогреть именно пластик мушки и сбить её...Разумеется, что при этом нужно не угробить посадку стволика в муфте...Но да, нафиг эксперименты такие...Спилить будет надёжнее...
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
По зверью не стреляю!
-
- Полковник
Доводка 53-го №2!
А вот этот момент меня как раз довольно живо интересует...Ты не примерял ещё его по месту?..Я же информацию жду, чтоб знать, подошло или как?..Если что переделать понадобится, то нужно время, а я в отпуск собираюсь...
-
- Прапорщик
Доводка 53-го №2!
Доберусь послезавтра, надеюсь;( времени катастрофически не хватает...Доктор Франкенштейн писал(а): ↑11 май 2023, 09:13А вот этот момент меня как раз довольно живо интересует...Ты не примерял ещё его по месту?..Я же информацию жду, чтоб знать, подошло или как?..Если что переделать понадобится, то нужно время, а я в отпуск собираюсь...
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
По зверью не стреляю!
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
Всё продал я одного своего любимца, теперь радует нового владельца.
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
Задумываюсь прикупить иж 53 для поковыряться в свободное время. Как то скучно без 53. О своих остались только воспоминания.
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
Доводка 53-го №2!
Покупай конечно! Я себя не вижу без своих 53-их. Очень часто пуляю в "зале" по мишеням, почти как Шерлок Холмс
-
- Бомбардир
- Стаж: 6 месяцев
Доводка 53-го №2!
Приветствую, уважаемые. Хотел у вас проконсультироваться. Лет 10 - 15 назад купил себе ижик. Уж не вспомню - была ли конавка, заделывал или нет. Короче помню, поменял на пружину обрезанную от мурки, наствольник поставил, утяжелитель поршня. Пульки 0,49 летели со скоростью 155 м/с. Больше не мерил, постреливал иногда. Тут про него вспомнил. померил скорость: 118 М/С. Решил малость обновить. Док изготовил и выслал складной приклад, за что ему огромное спасибо!!! Я купил газовую пружину, с надписью стандарт, 70 атм. Купил манежету от Петрухи, перепуск 3,2 от вадо. Пострелял малость. Скорость 0,49 пульками устаканилась на 125 м/с. Вот хотел спросить: в этой комплектации (манжета, перепуск, пружина стандарт) это приемлемо или совсем мало? Может для этой манжеты стоит поставить более мощную пружину? Хотелось бы достичь 150 м/с малой кровью. на всякий случай попробовал стрельнуть удерживая ствол, дабы исключить возможное подтравливание из перепуска, с учётом утяжелителя ствола...Так же вставлял бумажку между перепуском и стволом. Скорость не менялась.
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
Не так важно давление в гп как усилие на штоке.
Если грубо то атмосферы делим на два и получаем усилие(есть формула подсчёта - искать лень), но лучше замерить на напольных весах. Если гп 70атм - значит примерно 35кг, а лучше если 45-50кг.
В принцыпе гп можно и самостоятельно задуть на нужное давление и если гп обслуживаемая то и сдуть на поменьше.
Вот списочек усилий на штоке для разных девайсов.
МР(ИЖ) 53 ~ 45 кг.
МР(ИЖ) 38/60/61 ~ 50 кг.
МР-512 с непеределанным казенником (перепуск 3.0 мм) ~ 52-55 кг.
МР-512 с переделанным казенником (перепуск 3.1 - 3.2 мм) ~ 56-58 кг.
Gamo CFX/CFR с заводским пульным входом ~ 52-55 кг.
Gamo 440 и клоны, CFX с переделанным пульным входом ~ 60-62 кг.
Norica (старшие модели) ~ 62-65 кг.
Hatsan 70 (и другие младшие модели) ~ 70-72 кг.
Hatsan 125 ~ 80-82 кг.
Hatsan 135/155 ~ 82-84 кг.
Stoeger X50 ~ 78-80 кг.
Gamo Hunter/Socom 1250 ~ 82-84 кг.
-
- Подпоручик
- Стаж: 3 года 2 месяца
Доводка 53-го №2!
tolyator, я уже писал,с этой ГП ,даст прирост манжета вадо.Для петрухиной манжеты нужно более 90атм. В этой теме написаны эксперименты Kara Deniz по манжетам и ГП ,прочтите,не надо лениться.Пока ждали ответа, прочли бы тему и вопросов стало бы меньше.
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
Я тоже соскучился по иж53
Вот выберу время доделаю, точнее доведу до ума наследника иж60 и тоже прикуплю какого нибудь убитого 53 и буду его восстанавливать и доводить до ума и конечно в дерево одену. У меня даже где-то завалялась гп не обслуживаемая - сделаю её обслуживаемой и задую на 100атм т.е. 50кг. И манжена и перепуском от вадо есть.
Вот выберу время доделаю, точнее доведу до ума наследника иж60 и тоже прикуплю какого нибудь убитого 53 и буду его восстанавливать и доводить до ума и конечно в дерево одену. У меня даже где-то завалялась гп не обслуживаемая - сделаю её обслуживаемой и задую на 100атм т.е. 50кг. И манжена и перепуском от вадо есть.
-
- Бомбардир
- Стаж: 6 месяцев
Доводка 53-го №2!
Прочитал, вот поэтому только один вопрос и возник. Заказал. Жду ГП на 90 атм... Погоняю с Петрухиной, а там посмотрим насчёт вадо...