почему калик? Полноценный оптический прицел.Мистер Я писал(а):Victor писал(а):21740 Короткий это реплика Trijicon 4x32. И насчёт громоздскости. длинна 12 см, вес 350 гр. Угол обзора 10м на соткеА можно по подробней про него,как я понял-это калик.Victor писал(а):21740 Короткий это реплика Trijicon 4x32. И насчёт громоздскости. длинна 12 см, вес 350 гр. Угол обзора 10м на сотке
Любители МК "оружия" всех калибров , объединяйтесь
-
- Прапорщик
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
Дайте ссылку!Мистер Я писал(а):21772 Лев,видел твою продажную тему.
А у тебя кроме Генадича больше в МК стрелялок нет,что-ли?
-
- Поручик
Я уже почитал, нормальный опчик, были версии с устнаовленым на него открытым каликом и кольцевым открытым прицелом
-
- Поручик
Нет, больше нет, теперь у меня 2 псп, 1 мк, 1 кислотник. Все хорош. Пора остановиться, а то уже болезнь. Теперь тока если кислотник буду прокачиватьМистер Я писал(а):21772 Лев,видел твою продажную тему.
А у тебя кроме Генадича больше в МК стрелялок нет,что-ли?
-
- Прапорщик
Кислота конечно прикольно,но все равно 1377мк круче,и как в фильме говорили -"летать ты можешь не уметь,а крыса 1377мк иметь обязан..."
Короче незнаю,у меня чет руки уже чешутся еще одного мк собрать,даже задумки безумные уже есть
Короче незнаю,у меня чет руки уже чешутся еще одного мк собрать,даже задумки безумные уже есть
-
- Прапорщик
Кстати,видели 397 версия компакт продают.
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.ph ... mobile=off
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.ph ... mobile=off
-
- Штабс-капитан
- Награды: 2
У меня тоже задумки. Хочу комплект крысиный со съёмной рукояткой. Чтоб ручка отстёгивалась, как приклад у двустволки. Надо - ручку присегнул, надо - приклад пристегнул. И верх - либо кислотный, либо мультяшный, либо ПСП-шный .Мистер Я писал(а):21805 руки уже чешутся еще одного мк собрать,даже задумки безумные уже есть
Надо где-то пару рукояток копаных от немецких МГ раздобыть. Или самому что-то запилить. Вот типа такого. Шпильку в задней части выдернул - рукоятка отстегнулась.
Или кнопочку спереди - как на пистолетах High Standard (или на цевьях старых двустволок) - кнопочку нажал, и рукоятка отстёгивается.
Тогда на все крысоподобные девайсы достаточно будет иметь всего две рукоятки - для пистолетного и карабинного варианта. А верх можно будет любой пристёгивать. И габарит при переноске можно сильно сократить, если рукоять (приклад с рукоятью в карабиноварианте) съёмная.
-
- Мастер
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 1
Была у меня идея съемной рукояти с уСМ.alexbg писал(а):21808 Шпильку в задней части выдернул - рукоятка отстегнулась.
Или кнопочку спереди - как на пистолетах High Standard (или на цевьях старых двустволок) - кнопочку нажал, и рукоятка отстёгивается.
Тогда на все крысоподобные девайсы достаточно будет иметь всего две рукоятки - для пистолетного и карабинного варианта. А верх можно будет любой пристёгивать. И габарит при переноске можно сильно сократить, если рукоять (приклад с рукоятью в карабиноварианте) съёмная.
Отложил реализацию -нет времени заниматься.
1вариант -паз с 2_мя замками-вставил рукоять, сдвинул вперёд на 5мм -замкнулась.
Надо снять -кнопку надавил-сдвинул назад-рукоять снялась
2 вариант -замок сзади, спереди , на скобе СК -защелка или чека, как у гранаты.
Были и другие варианты.
Всё прорабатывалось по теме " шмаляторы скрытого ношения".
Т.е. рукоять и прицел снимается и остаётся предмет мало похожий на шмалятор.
В трубе прямоугольного сечения(д16т) стоит резик, ствол, коробка, система заряжания. Эта же труба выполняла и роль шумоподавителя.
Систему управления этим предметом -под Г-образным лючком.
Была проработка шмалятора в тубусе для переноса чертежей, но данный предмет -удел прошлого, будет привлекать окружающих, а кто то может и с "мухой" перепутать.
Схватят как гранатомётчика .
-
- Штабс-капитан
Ну и мной двигает та же мысль о скрытом ношении. Возможность быстрой смены рукоятки на приклад или мультяшного верха на ПСПишный - это уже побочные удобства.Oz174 писал(а):21810 шмаляторы скрытого ношения
Замок спереди лучше из-за того, что в в МК варианте нагрузки при накачке на замок не будет (ручку прижимает к трубе), тогда как в задней части ручка, наоборот, стремится оторваться от трубы. Либо поворотный флажок а-ля Люгер P-08, либо подпружиненная кнопка.
Крепление сзади - скорее всего шпилька и полукруглый паз в ответной детали для быстрого разъдинения. Или какой-нибудь фигурный паз типа салазок/ластохвоста, по которому ручку можно сдвинуть взад/вперёд.
Поищу ещё подробные чертежи рукоятки от легендарного пулемёта MG бундесвера (у 34 и 42 рукоятки немного разные) или от америкосского М-60. Отправлено спустя 13 минут 53 секунды: Это, вроде, от тридцать четвёртого МГ.
-
- Прапорщик
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
А если просто пест в пакетик чёрный и усё. Ношение скрытое, проблем с ручкой никаких, применение быстрое.
-
- Мастер
Подобное решение применил ранее на 777Victor писал(а):21812 А если просто пест в пакетик чёрный и усё. Ношение скрытое, проблем с ручкой никаких, применение быстрое.
Сергею показал, когда он забирал 777, так он и пакет у мня отобрал ...
bes , так былО?
-
- Штабс-капитан
Я не веду речь о способах переноски - в пакетике, в рюкзаке, в портфеле, за пазухой, в рукаве, в чехле от теннисной ракетки, в ящике от автомобильных инструментов и т. д. Тут, как бы, ежу понятно, что, чем меньше девайс, тем легче заныкать.
Я в детстве отцовскую двустволку вообще без пакета носил. Стволы в один карман и под куртку, приклад в другой карман, патроны в боковые карманы, цевьё - во внутренний карман. И пошёл "на прогулку". Блок стволов цепляется за приклад в секунду. Цевьё для производства выстрела можно вообще не пристёгивать.
Если снимается рукоятка, габариты сокращаются существенно.
Если снимается приклад - габариты сокращаются тоже значительно.
Да, делают складные или съёмные приклады. Но можно сделать не только съёмным приклад, можно сделать съёмной всю нижнюю часть вместе с ручкой. Если рукоятка ставится не готовая, от крыса, а делается самостоятельно, то трудозатраты для изготовления съёмной рукоятки не намного больше.
Я в детстве отцовскую двустволку вообще без пакета носил. Стволы в один карман и под куртку, приклад в другой карман, патроны в боковые карманы, цевьё - во внутренний карман. И пошёл "на прогулку". Блок стволов цепляется за приклад в секунду. Цевьё для производства выстрела можно вообще не пристёгивать.
Да, делают складные или съёмные приклады. Но можно сделать не только съёмным приклад, можно сделать съёмной всю нижнюю часть вместе с ручкой. Если рукоятка ставится не готовая, от крыса, а делается самостоятельно, то трудозатраты для изготовления съёмной рукоятки не намного больше.
Последний раз редактировалось alexbg 15 апр 2016, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мастер
Алексей, для подобных мыслей [spoil]
Как раз -идя со съемной ручкой -для темы.
Я не стал выкладывать подобную идею в тему по ряду причин, сейчас, раз идея озвучена, можно та разместить материалы.
[/spoil] я делал тему ШМАЛЯТОРЫ скрытого ношения - для обсуждения конструктива, инноваций и способов ношения ...alexbg писал(а):21822 Я не веду речь о способах переноски - в пакетике, в рюкзаке, в портфеле, за пазухой, в рукаве, в чехле от теннисной ракетки, в ящике от автомобильных инструментов и т. д. Тут, как бы, ежу понятно, что, чем меньше девайс, тем легче заныкать.
Последний раз редактировалось alexbg 15 апр 2016, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Как раз -идя со съемной ручкой -для темы.
Я не стал выкладывать подобную идею в тему по ряду причин, сейчас, раз идея озвучена, можно та разместить материалы.
-
- Штабс-капитан
Тогда может последние сообщения тут потереть, а перекинуть туда?
-
- Мастер
Наверно-да.alexbg писал(а):21826 Тогда может последние сообщения тут потереть, а перекинуть туда?
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
позже-сделаю перенос.
-
- Старший фейерверкер
А я сегодня детальки крайние с Китая получил для электроспуска и лерка мне пришла хитрая . ну теперь начну все в кучу потихоньку собирать... Засяду в воскресенье за чертежики, надо подумать как все скомпоновать и в кучу собрать...
-
- Старший фейерверкер
Дим, спасибо. Хоть начать теперь можно. А то то того размера нет, то другого, а теперь, вроде, все в куче. Надеюсь с рычагом тоже все нормально порешается да к сезону соберу стрелялку. Лерка вот такая