Согласен, но помойму голова лишняя
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
Всякая всячина!
Эстетически скорее да! (визуально)
по рецепторам норм!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Всякая всячина!
Да на нём и 33% сливки
Ни чуть не лишняя - одни щечки чего стоят , может с головой не так красиво - но каждому своё , хвост , голова и требуха всегда мене , там ещё молока жареная
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
Всякая всячина!
хороший и простой рецепт!
Главное вкусный!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Всякая всячина!
Это да
Самое вкусное из не эстетичного я ел запечёную голову свиньи , как там в рекламе "и пусть весь мир подождёт"
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
Всякая всячина!
уха крсивая ! горбуша для ухи не слишком сухая? тоже головы люблю разбирать .
ну и рецепт с пояснениями неплохо бы , для тех кто захочет повторить.
ну и рецепт с пояснениями неплохо бы , для тех кто захочет повторить.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4266
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 208 раз
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
Всякая всячина!
Кто запостил, тот и выдаст "тайну"!
Меня научил такому камчадал, потом кому передавал рецепт были довольны,.....это мало, просто БОГОТВОРИЛИ
меня!
....даже интересно сравнить будет!
Меня научил такому камчадал, потом кому передавал рецепт были довольны,.....это мало, просто БОГОТВОРИЛИ
меня!
....даже интересно сравнить будет!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Всякая всячина!
Нет, но испоганить длительной термической обработкой можно всё .
Да какая там тайна ?
Беру кастрюльку 2,5 литра - крошим картошку (я беру из расчёта 1-1,5 штуки на лицо) так как нравится , сверху 1,5 ч.л. соли каменной (не воспринимаю я экстру) и заливаем водой 700-800 мл и на огонь , пока кастрюлька закипает крошу полголовки узбекского лука и кладу в сковородочку со сливочным маслом 1/3 пачки (70-80гр) добавляю щедрую горсть тёртой моркови и приправы (они в этот момент лучше отдают аромат - я использую только смесь перцев предварительно смолов или сломав скалкой или молотком кухонным) слегка обжариваем (умное слово - пассируем) в этот момент закипает картошечка - даём покипеть 3-5 минут , после в кастрюльку вливаю 500мл сливок (я беру обычные не долгоиграющие) 33% - как только сливки начали закипать кладу рыбу , минуты через три добавляю обжаренный лучок с морковкой , далее 5 минут лёгкого кипения (без фанатизма) закрываем крышечкой и минут 7-10 даём отдохнуть без огня , ну а далее либо каждый сам ловит либо ответственный ведёт отлов необходимых узлов и агрегатов .
Я не использую химические приправы уже около 10-11 лет , только соль и перцы.
Да забыл добавить - после того как обжаренный лучок с морковкой ушёл в кастрюльку на сковородочке я обжариваю молоку или икру иногда попадается печень довольно не плохая и добавляю в качестве десерта к блюду - девочкам нравится .
Это блюдо необходимо съесть сразу , не оставляя на потом (будет совсем не то)
Перцы вот такие - беру килограммовыми пакетами .......
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4266
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 208 раз
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
Всякая всячина!
Да, рецепт похож!!!
Разняться детали.
Я вместо сливок сыр сливочный использую.
морковку не использую.
Лук да. Только на сливочном масле. Пассирую до "стекляшки"!
Ну лаврушка в конце и мелко нашинкованный укроп перед выключением за пару минут.
А, самое главное. Рыбку лосось или форельку, соломкой ...!
Она когда обваривается в колечки сворачивается, мне нравиться так.
Простой и вкусный пецепт.
Время готовки- пока вариться картошка!
Разняться детали.
Я вместо сливок сыр сливочный использую.
морковку не использую.
Лук да. Только на сливочном масле. Пассирую до "стекляшки"!
Ну лаврушка в конце и мелко нашинкованный укроп перед выключением за пару минут.
А, самое главное. Рыбку лосось или форельку, соломкой ...!
Она когда обваривается в колечки сворачивается, мне нравиться так.
Простой и вкусный пецепт.
Время готовки- пока вариться картошка!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Всякая всячина!
Да было бы за что
Это на любителя , НО , каждый под себя любимого экспериментирует
Но мои да и я любим когда кусочками большими (стейк по полам по косточке)
Вот именно - быстро , вкусно , сытно
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
Всякая всячина!
Ну, раз уж так.
Рецепт от моей бабушки. Я еще мелкий был.
Рыба белая, лещ, шука и другие, пригодные для жарки.
Подготовить для обжарки. Промыта и обваляна в муке с солью.
Обжарить с одной стороны. Перевернуть. Обжарить до половины готовности вторую сторону.
В сковороду где обжаривается добавить чутка воды, потом добавить молоко.
Потом порезать картофель. Я люблю кольцами. Разложить между кусков рыбы.
порезать лук кольцами и так же разместить между рыбой и картофелем. Соус(жижка) должен покрывать и картофель и лук.
Поэтому советую сковороду по-глубже!!!!!!!!
Пока готовиться картошка, на медленном огне, можно бахнуть сотку.
Перед снятием лаврушка и перец-горошек.
Соль по вкусу.
можно перед подачей украсить укропом.
В принципе рецепт похож.
Когда я это готовил в Беломорске, мне сказали что у них это называется "ЗаЕбуриха"!
Я в принципе не против, позитивно прозвучало.
А сам рецепт от бабки с Вологодской обл, правда из русской печи.
Надеюсь написано понятно? Всем приятного Аппетита!
Рецепт от моей бабушки. Я еще мелкий был.
Рыба белая, лещ, шука и другие, пригодные для жарки.
Подготовить для обжарки. Промыта и обваляна в муке с солью.
Обжарить с одной стороны. Перевернуть. Обжарить до половины готовности вторую сторону.
В сковороду где обжаривается добавить чутка воды, потом добавить молоко.
Потом порезать картофель. Я люблю кольцами. Разложить между кусков рыбы.
порезать лук кольцами и так же разместить между рыбой и картофелем. Соус(жижка) должен покрывать и картофель и лук.
Поэтому советую сковороду по-глубже!!!!!!!!
Пока готовиться картошка, на медленном огне, можно бахнуть сотку.
Перед снятием лаврушка и перец-горошек.
Соль по вкусу.
можно перед подачей украсить укропом.
В принципе рецепт похож.
Когда я это готовил в Беломорске, мне сказали что у них это называется "ЗаЕбуриха"!
Я в принципе не против, позитивно прозвучало.
А сам рецепт от бабки с Вологодской обл, правда из русской печи.
Надеюсь написано понятно? Всем приятного Аппетита!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
Всякая всячина!
вот благодарю за рецепты!
надо будет как нибудь попробовать!
надо будет как нибудь попробовать!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.