По видимому культурно сбивают, культурно извиняются и едут сбивать дальше.))))))
Велотема
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Велотема
да уж "культурная столица"!
Тоже езжу по тратуару , но быстрее 16-18 км/ч мой больше не разгоняется,а мне больше и не надо!
Тоже езжу по тратуару , но быстрее 16-18 км/ч мой больше не разгоняется,а мне больше и не надо!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
Велотема
это новый вид спорта такой: кто собьёт больше пешеходов. И на великах потом наклейки со сбитыми бабками...
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Тоже кстати неплохой вел, пойдёт в список кандидатов.)
-
- Подполковник
Велотема
такая же фигня и у нас. На каждой остановке стоят и у магазинов. Когда иду с работы усталый, часто возникает соблазн взять в прокат до дома. Но возиться влом - да и от парковки до дома всё равно пешком тащиться.
Отправлено спустя 19 минут 38 секунд:
Нашёл такую фирму, модель Х200 найнер, и прям таки понравился почти всем. В озоне цена до 30тр - тоже вполне наскребу за зиму.
-
- Подполковник
Велотема
Вот он! Наконец то я нашёл фотку своего стелса!)))) Эх, сколько я на нём проехал...... Как мне его сейчас не хватает....
Отправлено спустя 20 минут 1 секунду:
А это из старого архива откопал. Оказывается, у меня ещё был дорожник, который купили у одного знакомого в 96 году. Потом отец его благополучно пропил потерял.
А это из старого архива откопал. Оказывается, у меня ещё был дорожник, который купили у одного знакомого в 96 году. Потом отец его благополучно пропил потерял.
-
- Генерал-майор
Велотема
Парни веловладельцы есть вопрос: как посмотрю многие велосипеды без крыльев как задних так и передних - это же пипец как не удобно, типо любая лужа и вся спина и ноги забрызганы - непойму зачем снимают крылья это мода такая чтоли - быть грязным, зачуханым, но модным! ? Реально смахивает на новую школьную систему образования - чем хуже, тем лучше! Или я что то не допонимаю?
-
- Подполковник
Велотема
По моему это делают во первых - для того, чтобы крылья покупали отдельно;
2 - для облегчения веса велика;
3 - ну и крылья разные бывают, не всем нравятся стоковые, всё равно, кому надо, снимут и поставят другие;
4 - покатушки обычно бывают в хорошую погоду(а тогда и крылья не нужны), в дождь нормальные люди не должны кататься.)))))))
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А вот этого крокодила мы собирали в 1998 году вместе с этим деревенским аборигеном. Запчасти нашли на местной свалке. Поначалу у велика не было крыльев, багажника и стояло лысое седло(вообще голая железка), и на этом всём я потом первый раз уехал из этой деревни домой. Тут велик уже приодет и выглядит прилично на то время.) Именно на этом крокодиле я и отпилил тогда рекордное для меня расстояние - около 80км в день. Что я только на него не ставил - жаль, фоток нет. Была панель на руле с типа спидометром из какого то старого вольтметра, на вилке стоял механический счётчик километров, ну и конечно же фонарь, от которого при медленной езде толку почти не было, потому что он питался от генератора.
Последний раз редактировалось Pnevmax 31 авг 2023, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Генерал-майор
Велотема
Ну по асфальту понятно лужи можно объехать и то не всегда, а как же за городом где нет дорог, том вообще месиво особенно после дождя. У меня как то крыло заднее оторвалось - ехал по асфальту и не в дождь - спина была просто угажена песком и каплями.
-
- Подполковник
Велотема
Да бывает и с крыльями в дождь едешь или просто по мокрой дороге - сзади всё равно спина пачкается. Если только брызговики широкие ставить. помню, как только купит МТБ, и сдуру поехал по мокрой дороге - потом куртку снимаю, а там - будто грязью облили. Еле отстиралось потом.
Отправлено спустя 1 час 39 минут 50 секунд:
Вот он же самый, но чуть раньше по времени. Тут ещё не поменяно заднее колесо(и оно ещё живое и здоровое) и заднее крыло сколхожено из двух пластиковых. И да, в стоке он был с крыльями, но настолько кастрированными, что толку от них не было. Чисто как декор, для понтов.
-
- Полковник
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Велотема
Серёж, их не снимают, их просто не ставит производитель...
Зайди на какой-нибудь сайт по продаже и глянь...Горники, фэты, дорожники...Очень много моделей без штатных крыльев...
-
- Генерал-майор
Велотема
То есть спецом продаю велики с базовой комплектацыей, что бы люди уже докупали за отдельные деньги то что на заводе просто не поставили!! - вот уроды! Изначально получается ставят потребителя в положение неудобной эксплуатации изделия(по факту полуфабриката), чтобы получить сверх прибыль.
-
- Подполковник
Велотема
Да вроде типа того. Но я бы стоковые крылья всё равно бы поменял на металл. Да и многим МТБ крылья нафиг не нужны - всё равно снимут. А тем, кому реально нужны - в любом случае поставят отдельно и такие, которые нравятся, а не то говно, что в комплекте.
Велотема
По крыльям, согласен с мнением, что они по большей части жертва маркетинга. Если велик единственный, то нормальные (полноразмерные) крылья ой как нужны.
Но если великами малость увлечься (а у кого из нас по одной стрелялке? ) то велосипедов нужно хотя бы два. Один быстрый, для хорошей погоды и всепогодный с крыльями.
Вот сегодня смотрю прогноз, вечером дождь. Еду на работу на Туристе с крыльями. А если бы меня дождём не напугали, махнул-бы круг через лесную трассу на Старт-Шоссе.
Но если великами малость увлечься (а у кого из нас по одной стрелялке? ) то велосипедов нужно хотя бы два. Один быстрый, для хорошей погоды и всепогодный с крыльями.
Вот сегодня смотрю прогноз, вечером дождь. Еду на работу на Туристе с крыльями. А если бы меня дождём не напугали, махнул-бы круг через лесную трассу на Старт-Шоссе.
В действительности всё было не так как на самом деле.
-
- Генерал-майор
Велотема
Тоже не вижу смысла в покупке дорогого велика - это всего лиш велосипед, чтобы перевезти своё тело без комфорта и защиты из точки А в точку Б, при этом приложив массу усилий.
Так же не понимаю когда берут безмерно дорогое авто и уж совсем не понимаю зачем покупают"красивые номера".
А про велики - у меня нормальный велик! Не ломается, ездит, в сложенном состоянии влезает в багажник, могу оставить где угодно - он никому не нужен, при этом он может легко меня при моём участии перемещать при относительном комфорте.