САМОГОН и рецепты самогона.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4266
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 208 раз
-
- Полковник
- Сообщения: 3132
- Стаж: 10 лет
- Награды: 2
- Имя: ПенсиОнер
- Откуда: Стерлитамак
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 199 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Неохота в баню)))) Но я часиков в 9-10 по Москве зайду в гости)))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4266
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 208 раз
-
- Прапорщик
- Сообщения: 548
- Стаж: 10 лет
- Награды: 1
- Имя: Равиль
- Откуда: Чекагинск
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 129 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
А какие дрожжи кто использует?
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
По зверью не стреляю!
-
- Младший фейерверкер
- Сообщения: 78
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 17 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Ежегодно делаю настойки.. Поскольку живу в частном доме и всякого добра прорва.. Вот пару рецептовхрусев писал(а): ↑21 мар 2018, 00:08 после второго пернегона получается 80 - 84 %
можно конечно сделать и 70% , но зачем - он в глотку не полезет, а пить и морщиться ну его нафик.
я самогон гоню не для того что бы окосеть - для этого продаётся водка или спирт.
мне интересней сделать настоичку , вискарик или коньячёк 40 - 45%
но больше хочется что то лёгкое , сладкое и вкусное градусов 20 - 30
1) Примерно 2-5 трехлитровой банки вишни или сливы. У меня своя, если покупать замороженную (так знакомые делали) то нужно чтобы растаяла, сок слить.
2) Заливаем самогоном (не крепче 40%. молоком осажен. через уголь пропущен).
3) Примерно 70-100 гр сахара (все от сорта вишни зависит)
4) Настаивать 1.5-2 месяца.
Получается сок. Просто вишневый сок... Но коварный. Ибо 25% там точно есть. Женщины обожают. Я же этим "сиропом" подкрашиваю обычную самогонку. Ибо слишком концентрировано.
Смородина... Рецепт аналогичен. Но ее нужно чуток побольше сыпать
-
- Полковник
- Сообщения: 3132
- Стаж: 10 лет
- Награды: 2
- Имя: ПенсиОнер
- Откуда: Стерлитамак
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 199 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Надо будет попробовать по осени))))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Капитан
- Сообщения: 1005
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 2
- Имя: сергей
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 718 раз
- Поблагодарили: 179 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
на эту тему был у меня такой случай
поставил по осени винишко бродить из всех ягод , что в саду вызрели .
по прошествии времени , когда перчатка упала , собрались мы с корешем это дело по бутылкам переливать .
через трубочку ( чтоб муть не собрать ) , через дегустацию ( чтоб вкус попробовать ) .
к середине бутыля поймал себя на мысли , что голова вроде светлая , разговоры ведём о том о сём , а со стула встать уже не можем .
надолго запомнился этот случай
поставил по осени винишко бродить из всех ягод , что в саду вызрели .
по прошествии времени , когда перчатка упала , собрались мы с корешем это дело по бутылкам переливать .
через трубочку ( чтоб муть не собрать ) , через дегустацию ( чтоб вкус попробовать ) .
к середине бутыля поймал себя на мысли , что голова вроде светлая , разговоры ведём о том о сём , а со стула встать уже не можем .
надолго запомнился этот случай
-
- Младший фейерверкер
- Сообщения: 78
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 17 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Это с сидора обычно такое у меня))))
Яблок полно.. Но вещь хлопотная в приготовлении
Яблок полно.. Но вещь хлопотная в приготовлении
-
- Полковник
- Сообщения: 3132
- Стаж: 10 лет
- Награды: 2
- Имя: ПенсиОнер
- Откуда: Стерлитамак
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 199 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
У меня такое было от медовухи.... Думаю правильно, разговариваю культурно....а встать или ещё стопку взять в руки- нет координации))))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Администратор
- Сообщения: 1074
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
- Имя: Иван
- Откуда: Чебоксары
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 165 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
А мне легче чистого спирту достать, чем самогону варить на квартире.
Летом-то может и сподоблюсь или к осени ближе.
А вот со спирту и мороженных ягод или с ягодного варенья что можно замутить? Лёгкого, приятного
Летом-то может и сподоблюсь или к осени ближе.
А вот со спирту и мороженных ягод или с ягодного варенья что можно замутить? Лёгкого, приятного
-
- Полковник
- Сообщения: 3132
- Стаж: 10 лет
- Награды: 2
- Имя: ПенсиОнер
- Откуда: Стерлитамак
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 199 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Ну если похмелья жёсткого))))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5958
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
во , во , а вот с этого момента если можно поподробнее!
тоже собираюсь попробовать сделать сидр по осени.
с вишней надо будет попробовать, но слышал , что вишню настаивать надо обязательно без косточек , что бы горечь не дала.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Младший фейерверкер
- Сообщения: 78
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 17 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Горечи нет абсолютно! Не нужно заниматься ано***мом. Делаю уже лет 7-8 и все ок...
Насчет сидра... Что именно интересует? Как делать?
Насчет сидра... Что именно интересует? Как делать?
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5958
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
да , как делать !
понимаю , что надо из яблок выжать сок, дрожжи нужны винные , но вот что да как - тонкостей не знаю.
понимаю , что надо из яблок выжать сок, дрожжи нужны винные , но вот что да как - тонкостей не знаю.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Младший фейерверкер
- Сообщения: 78
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 17 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Да ни какой военной тайны здесь нет
1) Яблоки даже не мою (в каждой пылинке витаминка). Иду все. И те что на земле.
2) Через домашний комбайн отжимаю сок. Самый нудный и утомительный процесс. Ибо сетка соковыщималки забивается регулярно. ВНИМАНИЕ! Не уверен что подойдут современные мулинексы и прочее (потом меня не обвинять что сгорел)))).. У меня комбайн из конца 80х.. Поуши железный и пластмасса там не хлипкая... С поставленной задачей справляется на отлично.
3) Сливаем это дело в бутыль...
4) На 15-17 литров примерно 4-5кг сахара. Тут пропорцию не укажешь точно. Смотря какие яблоки... Для "вырви глаз" думаю нужно больше.
5) Литра 3-4 воды
6) Закваска ягодная. 1л. Никаких дрожжей! Беру малину.
7) Изюм 2-3 жменьки.
Водяной затвор не применяю, перчатки-демократки не применяю. Просто вата обернутая марлей. Вот и затычка.
Все! Процесс в зависимости от того что хотим получить длится 2 месяца.
1) Через 2 недельки рекомендую проверить на сахар. Должно быть сладко
2) Через еще 2 - еще проверка. Важно чтобы сахара хватило и спирт не перешел в уксус. Т.е. пропорция закваски/объем продукта/сахар выдержан верно.
3) Как только мякоть полностью на дне - сидр готов. Пейте шипучку (сливаем по банкам и изюмчика еще для "игривости"). 8-11%
4) Если оставить еще на пару недель - получите хорошее яблочное вино. 12-14%
1) Яблоки даже не мою (в каждой пылинке витаминка). Иду все. И те что на земле.
2) Через домашний комбайн отжимаю сок. Самый нудный и утомительный процесс. Ибо сетка соковыщималки забивается регулярно. ВНИМАНИЕ! Не уверен что подойдут современные мулинексы и прочее (потом меня не обвинять что сгорел)))).. У меня комбайн из конца 80х.. Поуши железный и пластмасса там не хлипкая... С поставленной задачей справляется на отлично.
3) Сливаем это дело в бутыль...
4) На 15-17 литров примерно 4-5кг сахара. Тут пропорцию не укажешь точно. Смотря какие яблоки... Для "вырви глаз" думаю нужно больше.
5) Литра 3-4 воды
6) Закваска ягодная. 1л. Никаких дрожжей! Беру малину.
7) Изюм 2-3 жменьки.
Водяной затвор не применяю, перчатки-демократки не применяю. Просто вата обернутая марлей. Вот и затычка.
Все! Процесс в зависимости от того что хотим получить длится 2 месяца.
1) Через 2 недельки рекомендую проверить на сахар. Должно быть сладко
2) Через еще 2 - еще проверка. Важно чтобы сахара хватило и спирт не перешел в уксус. Т.е. пропорция закваски/объем продукта/сахар выдержан верно.
3) Как только мякоть полностью на дне - сидр готов. Пейте шипучку (сливаем по банкам и изюмчика еще для "игривости"). 8-11%
4) Если оставить еще на пару недель - получите хорошее яблочное вино. 12-14%
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5958
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Олег1971
вот благодарю - это очень интересно , осенью обязательно попробую.
вот благодарю - это очень интересно , осенью обязательно попробую.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Младший фейерверкер
- Сообщения: 78
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 17 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
На здоровье))) Прекрасно тонизирует.. Я под весеннюю страду 5л припас (вино. сидр давно кончился)... Очень освежает))))