- ussr-velo.jpg (46.69 КБ) 1352 просмотра
Мой велоопыт начинался с трёхколёсников, как у большинства, пожалуй...Ну тех, "переднеприводных"...
Потом уже с цепным приводом трёхколёсник с весёлым названием "Ветерок"...

- ussr-veterok.jpg (58.54 КБ) 1352 просмотра
Сейчас бы его назвали "трансформер"...

Можно было его преобразовать в двухколёсный...Однако была у него своя фишка - не было храповика на задней звёздочке...Т.е. педали всегда в жесткой связи с колесом...Но на его двухколёсной ипостаси я так и не покатался...Мы тогда проживали в районе частной застройки "Каменный карьер" и этот велик был в нашем углу района как бы "общедеревенский"...Его даже во двор никто не забирал...Поэтому никто его ни во что не трансформировал...
Потом был самый взаправдашний мой первый двухколёсник - "Школьник"...

Учил меня на нём отец кататься по обочине дороги в морпорт...Было и радостно и жутко...Радостно от самого факта обладания и удачных прокатов, жутко от того, что по этой дороге в те годы потоком, наматывая тоннокилометры, как в причинное место ужаленные носились грузовики...
А потом уже и понеслось...Свои велики, не свои, а просто "покататься"...Катал и на велике (тоже не своём, бывшего одноклассника) за 1000 евро...Скажу так: они все едут, все тормозят, не все сразу рассыпаются...И что весьма характерно, велики за многоденег тоже ломаются...Вот только их многоденежный статус и запчасти подразумевает такие же...

А вот такой прям чумовой разницы, чтоб проехал и сказал: "Да, 1000 евро отдано не зря." я как-то не ощутил...Но я и не велогурман, если уж откровенно...Просто нужно заранее, до покупки, понимать, чего потребуется от техники и подбирать уже вариант по потребностям...Ну к примеру, на НВСе передние аморты настоящие были, с возможностью настройки жесткости, а на Форварде нынешнем - имитация...Да-да, внешне как бы они, а по факту внутри банальные пружины...

Но это как-то вообще меня не напрягло, если честно...Для тех условий и режима эксплуатации это не критично...Помню, как старший зять глаза выпучил, когда увидел Форварда...

Надо сказать, что он в велотеме довольно глубоко был в прошлом, гонял кросс-кантри и всё такое...И тут он мне начал, мол, что же Вы мне не сказали, что собираетесь велик брать?..Мол я бы подобрал то и сё, собрал бы знатный аппарат...Только тот аппарат выкатил бы по сумме в два-два с половиной Форварда по минималке...

Я просто спросил его, а на пуркуа мне такой забубённый аппарат?..Я всего лишь по дороге иной раз продёрнуть собираюсь, без стремления к рекордам...

Он успокоился...Позднее брал у меня этот вел на покататься даже и ничего, нормально покатал...