Атаман М1
-
- Бомбардир
- Стаж: 1 год 7 месяцев
Атаман М1
Купил пест, пока доволен,куча на 10 метров около пачки из под сигарет,думаю норм,ну и шампань разбивает,так же 10 метров,а для точности есть панчер брекер 3,закачиваю насосом вд ,хватает на 30 выстрелов ! Интересно подусилить можно? И как на счёт надёжности , какой у кого настрел пройден?
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
Атаман М1
Если в сумме, то у меня всего лишь под 1000 наверное. Ну я и использую шарики повторно, если не слишком мятые. Для гладкого ствола не всё ли равно, есть ли вмятина на шарике или нет. Ну конечно, если тир на природе - то шарики безвозвратно улетают только так. Насчёт надёжности - нареканий никаких, ну если только стоковое пластиковое отверстие (спереди) для стволика со временем незначительно расширяется, но я туда впаял втулку.
-
- Бомбардир
- Стаж: 1 год 7 месяцев
Атаман М1
Я за 5 дней сделал 750 выстрелов уже,если деформацией то могут заклинить! ,какое давление качаете?
-
- Младший фейерверкер
- Стаж: 1 год 6 месяцев
Атаман М1
Всем привет. Вот и я себе заказал игушку ) М1. Призаказе немного лоханулся надо т было М1У. Пришлось взять плюсом штуцер для накачки заправки. Ну и магаз запасной плюсом.
Заказал все на авито. Завтра послезавтра должно усе приехать.
Пистолет кстати вышел дешевле чем у производителя оптом) Так как продавец дал штуку бонусов к майским. А сейсас уже дароже на два рубля.
Заказал все на авито. Завтра послезавтра должно усе приехать.
Пистолет кстати вышел дешевле чем у производителя оптом) Так как продавец дал штуку бонусов к майским. А сейсас уже дароже на два рубля.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Атаман М1
Vovana-san,
Интересный конечно девайс, можно кислоту лить, а можно воздух закачивать.
Интересный конечно девайс, можно кислоту лить, а можно воздух закачивать.
На авито разве пневматику продают?
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Младший фейерверкер
Атаман М1
Так на любом маркетплейсе.
Кстати кслову. Чаз весьма выгодно на сбермаркете брать.
Там ценик выше. Но кешбег в 50% Тот же МР 654к 12400р а при покупке 6200р возвращают. На них потом можно пару лет пульки и балончики покупать ) Ну или что другое
Кстати кслову. Чаз весьма выгодно на сбермаркете брать.
Там ценик выше. Но кешбег в 50% Тот же МР 654к 12400р а при покупке 6200р возвращают. На них потом можно пару лет пульки и балончики покупать ) Ну или что другое
-
- Младший фейерверкер
Атаман М1
За Атаман м1 тож полцены возвращаютОтправлено спустя 2 часа 27 минут 38 секунд:
Пистолет и запасной магазин приехали. На пару дней раньше. Успел до 20.00 сгонял забрал. Открыл коробку, первое, что удивило, фига се пушка) Большой однако.
Второе эт магазин, пулемет однако) Тестить уже завтра. Дождя небудет, буду пулять по обломкам кафельной плитки. Классные мишени При попадании разлетаются, феерично. А будет дождик, в гараже по бумажным мишеням.
Пистолет и запасной магазин приехали. На пару дней раньше. Успел до 20.00 сгонял забрал. Открыл коробку, первое, что удивило, фига се пушка) Большой однако.
Второе эт магазин, пулемет однако) Тестить уже завтра. Дождя небудет, буду пулять по обломкам кафельной плитки. Классные мишени При попадании разлетаются, феерично. А будет дождик, в гараже по бумажным мишеням.
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Ну поздравляю с обновкой!
Мишени бумажные можно скачать тут мишени и распечатать, там же есть и металлические мишени которые можно сделать самому.
Ну о результатах отстрелов ждём тут. Плинк или разрушительная дача (гараж, огород и т.д...)
И тут ОТСТРЕЛЫ
Мишени бумажные можно скачать тут мишени и распечатать, там же есть и металлические мишени которые можно сделать самому.
Ну о результатах отстрелов ждём тут. Плинк или разрушительная дача (гараж, огород и т.д...)
И тут ОТСТРЕЛЫ
-
- Младший фейерверкер
Атаман М1
Спасибо за поздравлениехрусев писал(а): ↑01 май 2023, 23:38 Ну поздравляю с обновкой!
И тут ОТСТРЕЛЫ
О первых впечатлениях конечно ж отпишусь. Они обычно самые яркие
Мишений у меня есть и магазинных и рисованых на плотном картоне. По ним обычно зимой или для пристрелки. А так чаз чаще по кусочкам кафеля. Благо несколько ведер этого боя) Выкидывать нестал, для мишеней самое оно.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Из металических хорошо по пустому балончику из под СО2 пулять на металлическую перекладину магнитики, а к ним балончики
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Тоже было дело по баллончикам стрелял, но и для нажфилей использовал как ручки импровизированная ручка на напильник
-
- Младший фейерверкер
Атаман М1
Опробавал девайс.
Впечатления двоякие
И понравилось и нет.
Первое непонравился магазин. Зарядить его можно быстро. У меню для энтого специальные пузыречки от капель в нос. Закатываются в миг...
Но 16 шариков. Убирая лишний, выкатываются чуть ли не все. Пока приловчился. Один столбец феерично так разлетелся по всей мастерской Ну эт ладно, дело привычки и снаровки.
Первое, что понравилось эт тож магазин. Один раз зарядил и пуляй как из пулемета, только одиночными.
Сам пистолет конечно интересный. Сразу два балона и куча шаров. Весьма точный, на 10м и даж с 15 тож нормуль. Нооо блин оочень неудобный спусковой механизм, писец какой длиный. При выстиеле по пальцу ощутимо так лупит. При стрельбе менял средний с указательным Целитя впринципе не очень удобно, но терпимо. А вот длиное нажатие на курок, бесит. Вроде уже вот вот должен выстрел, ан нет тянешь и тянешь. В итоге когда выстрел рука чуток дрогнула и не попал. Нужна привычка к ниму.
С 10м С 7м По таким мишенькам лучше стрелять не ближе 10м. Если ближе то мажешь часто Ствол ниже и шарик летит сответствено ниже. А с 10- 12м шмалявит на удевление точно.
Немного снимал видио с телефона. Стрелял соответствено с одной руки.
Мож вечером залью на ютуб скину тут
Отправлено спустя 1 час 18 минут 52 секунды:
Магазин на улице отстрелял. Столбцы были где 15 где 14 ну и один два холостой после каждого. Пока делами занялся на улице дождик зашлепал. В перекур решил добить остатки газа.
Есть у меня зимний тир. Во втором холодном гараже, при входе в баню над дверью большая коробка с прослойками бумаги внутри.
Зарядил магазин, вроде де на второй еще должно хватить. Потом только вспомнил, что два магаза, эт от тушителя.
Первый столбец по мишенье с 12м Поменял мишень повернул в магазине второй столбец снова с 12м И чет совсем грусняче Чую чет не то. Пуляет вяло
Пошел смотреть, походу последний шарик аж в мишени застрял. Повернул еще столбец. А он уже не стреляет. Шарик просто из ствола выкатывается
Давление практически резко упало, закончилось. На 654ом остатки обычно скидываю, а тут хоп и нету.
Два балона Окты ну скажем так на 150 выстрелов
Впечатления двоякие
И понравилось и нет.
Первое непонравился магазин. Зарядить его можно быстро. У меню для энтого специальные пузыречки от капель в нос. Закатываются в миг...
Но 16 шариков. Убирая лишний, выкатываются чуть ли не все. Пока приловчился. Один столбец феерично так разлетелся по всей мастерской Ну эт ладно, дело привычки и снаровки.
Первое, что понравилось эт тож магазин. Один раз зарядил и пуляй как из пулемета, только одиночными.
Сам пистолет конечно интересный. Сразу два балона и куча шаров. Весьма точный, на 10м и даж с 15 тож нормуль. Нооо блин оочень неудобный спусковой механизм, писец какой длиный. При выстиеле по пальцу ощутимо так лупит. При стрельбе менял средний с указательным Целитя впринципе не очень удобно, но терпимо. А вот длиное нажатие на курок, бесит. Вроде уже вот вот должен выстрел, ан нет тянешь и тянешь. В итоге когда выстрел рука чуток дрогнула и не попал. Нужна привычка к ниму.
С 10м С 7м По таким мишенькам лучше стрелять не ближе 10м. Если ближе то мажешь часто Ствол ниже и шарик летит сответствено ниже. А с 10- 12м шмалявит на удевление точно.
Немного снимал видио с телефона. Стрелял соответствено с одной руки.
Мож вечером залью на ютуб скину тут
Отправлено спустя 1 час 18 минут 52 секунды:
Магазин на улице отстрелял. Столбцы были где 15 где 14 ну и один два холостой после каждого. Пока делами занялся на улице дождик зашлепал. В перекур решил добить остатки газа.
Есть у меня зимний тир. Во втором холодном гараже, при входе в баню над дверью большая коробка с прослойками бумаги внутри.
Зарядил магазин, вроде де на второй еще должно хватить. Потом только вспомнил, что два магаза, эт от тушителя.
Первый столбец по мишенье с 12м Поменял мишень повернул в магазине второй столбец снова с 12м И чет совсем грусняче Чую чет не то. Пуляет вяло
Пошел смотреть, походу последний шарик аж в мишени застрял. Повернул еще столбец. А он уже не стреляет. Шарик просто из ствола выкатывается
Давление практически резко упало, закончилось. На 654ом остатки обычно скидываю, а тут хоп и нету.
Два балона Окты ну скажем так на 150 выстрелов
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Судя по мишеням не слабо так сеит даже на 10м.
Надо пострелять с хорошего упора что бы понять реальную кучность или из тисков/струбцыны на техническую кучность.
Ну и шарики лёгкие, их ещё в полёте не слабо мотает. Наверное стоит попробовать свинцовой дробью пострелять на точность.
Надо пострелять с хорошего упора что бы понять реальную кучность или из тисков/струбцыны на техническую кучность.
Ну и шарики лёгкие, их ещё в полёте не слабо мотает. Наверное стоит попробовать свинцовой дробью пострелять на точность.
-
- Младший фейерверкер
Атаман М1
сеет эт от рук
К нему привыкать надо, Прицелишся надо стрельнуть а он гад еще неготов жмешь и жмешь а когда выстрел уже увело
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
После мр 654ого посути переучиватся надо
-
- Младший фейерверкер
Атаман М1
Ствол у него гладкий но вроде внутри 4,5? Не заужен? Шарик пробовал в катить ваще свободно входит.
Думаю раундам попробовать
Хотя в инструкции пишут низя)
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Думаю раундам попробовать
Хотя в инструкции пишут низя)
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Эт да, с него пожалуй с упора и надо стрелять : )
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Вроде стреляли раундами - писали где то тут.
Как улучшить спуск наверное кто нибудь писал тут в этой теме или тут https://topguns.ru/novyj-ataman/?n=1
Как улучшить спуск наверное кто нибудь писал тут в этой теме или тут https://topguns.ru/novyj-ataman/?n=1
-
- Младший фейерверкер
Атаман М1
Читая тему только вопросы попадались кто стрелял дробью или раундами? Реальных отзывов не помню. Хотя мож пропустил.хрусев писал(а): ↑02 май 2023, 14:16 Вроде стреляли раундами - писали где то тут.
https://topguns.ru/novyj-ataman/?n=1
Так решил попробовать
Вначале по одной через ствол. Какие то заходят какие то очень плотно. Почти не лезут.
Пострелял одиночными без магазина. Кстати через ствол можно и блик запихать правда задом упирается
Как то быстро надоело по одному шарику вкатывать. Зарядил магаз по три шара в каждый канал.
С упора по шустрому. Видно даж по три штуки почти в одно место Ну и в конце железками с упора. По сути скорострельно. Хотя надо жестче держать.
-
- Бомбардир
- Стаж: 1 год 8 месяцев
Атаман М1
ребят, ну какая кучность может быть у шароплюя со ствола без нарезов и фаски, вы видели струя кислоты что вылетает вместе с шаром т.е. и перед шаром и за ним и по бокам и это всё с шаром 0.35грамма, который ещё вываливается со ствола спокойно.
Гамо раунд - закусывает говорят..да и дорогое это удовольствие.
Я точно могу сказать, что какие бы вы грёзы не рисовали себе перед покупкой и первое время после - вы всё равно прийдёте к тому, что с 10метров в банку попадает и это хорошо, для этого он и создан и нехрен изголяться и требовать от него большего. Стволик у него длинный, моща есть, газ дешёвый в огнетушителях есть, 120 шаров в обоиме, боеприпас - дерьмо, а что делать.
как по мне - полирнуть стволик снаружи, фиксатор ствола полирнуть, железку прилегающую к пластику корпуса резервуара и сам пластик я прошёлся наждачкой малярной зернистостью 1500 и 2500, поставить втулку, фиксирующую ствол или два шарика от потшипника, шарики выдавливают дорожки прям в стволике, хотя шары ставил какие надо - по рекомендациям других камрадов, ну выдавили они себе канавки ну и пусть по ним ходят и спуск становится легче, понятно, что он по прежнему длинный, а вот его длинну убрать это надо укоротить ударный ход стволика втулкой проставочной, что влечёт потерю мощности, которая возвращается расточкой клапана, в ролике как раз про это сказано, но и там не всё однозначно про возврат мощи
Гамо раунд - закусывает говорят..да и дорогое это удовольствие.
Я точно могу сказать, что какие бы вы грёзы не рисовали себе перед покупкой и первое время после - вы всё равно прийдёте к тому, что с 10метров в банку попадает и это хорошо, для этого он и создан и нехрен изголяться и требовать от него большего. Стволик у него длинный, моща есть, газ дешёвый в огнетушителях есть, 120 шаров в обоиме, боеприпас - дерьмо, а что делать.
как по мне - полирнуть стволик снаружи, фиксатор ствола полирнуть, железку прилегающую к пластику корпуса резервуара и сам пластик я прошёлся наждачкой малярной зернистостью 1500 и 2500, поставить втулку, фиксирующую ствол или два шарика от потшипника, шарики выдавливают дорожки прям в стволике, хотя шары ставил какие надо - по рекомендациям других камрадов, ну выдавили они себе канавки ну и пусть по ним ходят и спуск становится легче, понятно, что он по прежнему длинный, а вот его длинну убрать это надо укоротить ударный ход стволика втулкой проставочной, что влечёт потерю мощности, которая возвращается расточкой клапана, в ролике как раз про это сказано, но и там не всё однозначно про возврат мощи
-
- Младший фейерверкер
Атаман М1
Главный плюс энтого девайса я еще не оценил. Заправочный штуцер где то еще в пути комне.
Попробовал померять скорость, а фига.. с моим прибором на кислоте не как. Он ей плюется вместе с шариком. А прибор малюсенький наствольный. Наверное на воздухе можно будет. Штуцер приедет попробую.
Да и еще вопрос к затокам.
Надо ли что то где то мазать?
В резервуар пару капель силеконовой? Или нет смысла?
Пока помазал только силиконом колечко на пробке резервуара
Попробовал померять скорость, а фига.. с моим прибором на кислоте не как. Он ей плюется вместе с шариком. А прибор малюсенький наствольный. Наверное на воздухе можно будет. Штуцер приедет попробую.
Да и еще вопрос к затокам.
Надо ли что то где то мазать?
В резервуар пару капель силеконовой? Или нет смысла?
Пока помазал только силиконом колечко на пробке резервуара