Атаман М1
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Атаман М1
Gilmour,
Во многом согласен!
Да карибр ствола 4.5, а шарики 4.4 газ прорывается и отчасти тормозит. Раунды дорого, а вот дробь 00 лучше фирмы гравпатрон имеют калибр 4.5. Я стрелял дробью с мр654 как с короткого, так и с длинного ствола - летят кучнее на много. Ну и дробь весит 0.5 г - доносимая энергия выше.
Vovana-san,
Я свинцовую дробь немного смазываю силиконкой - легче идёт по стволу не освинцовывая его.
Настольным сложно померить, нужен рамочный. Скоростя мерил рамочный и то стрелял через листок бумаги что бы отсеч газ.
Во многом согласен!
Да карибр ствола 4.5, а шарики 4.4 газ прорывается и отчасти тормозит. Раунды дорого, а вот дробь 00 лучше фирмы гравпатрон имеют калибр 4.5. Я стрелял дробью с мр654 как с короткого, так и с длинного ствола - летят кучнее на много. Ну и дробь весит 0.5 г - доносимая энергия выше.
Vovana-san,
Я свинцовую дробь немного смазываю силиконкой - легче идёт по стволу не освинцовывая его.
Настольным сложно померить, нужен рамочный. Скоростя мерил рамочный и то стрелял через листок бумаги что бы отсеч газ.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Младший фейерверкер
- Стаж: 1 год 6 месяцев
Атаман М1
Вооо эт тема, надо тож через листочек попробовать
По очуЧениям не больше сотки выдает.
Отправлено спустя 49 минут 21 секунду:
Немного видео пеивой стрельбы из М1. С 10м по кусочкам кафеля. С одной руки ваще хреново. Второй снимал на телепон. И то, совторого раза оп мишенькам попадал. В конце по самой мелкой поторопился в итоге мазал и мазал
-
- Генерал-майор
Атаман М1
А что не плохо!
У меня мр 654 проапаный выдаёт около120м/c
У тебя должно быть больше или около этого.
У меня мр 654 проапаный выдаёт около120м/c
У тебя должно быть больше или около этого.
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Ну если столько же и при этом была возможность владение мр654 который стальной и с потенцыалом То зачем зная изначально, что такое шароплюй брать тоже самое с теми же скоростями, но в пластике?
Ну ладно бы дрозда, тот хоть очередями стреляет, можно ствол длинный поставить и электронику.
Я то поначалу подумал, что первый кислотник.
Ну ладно бы дрозда, тот хоть очередями стреляет, можно ствол длинный поставить и электронику.
-
- Младший фейерверкер
Атаман М1
Ну скажем так хотелка такаяхрусев писал(а): ↑03 май 2023, 00:37 Ну если столько же и при этом была возможность владение мр654 который стальной и с потенцыалом То зачем зная изначально, что такое шароплюй брать тоже самое с теми же скоростями, но в пластике?
Критерии выбора были из за заправки. Воздух и огнетушитель. Плюс магазин вместительный.
Возможно поиграюсь и продам
А 654 он для души, он железный )
-
- Генерал-майор
Атаман М1
А, да, тупонул он же и на воздухе и просто с тушителя заливать в него можно. Ну тогда да, емеет смысл. Мне сложно судить у меня такого не было, было дело постреливал из аникса 3000 - вроде не плохой, но не впечатлил хоть бахал шарами и пулями.
-
- Младший фейерверкер
Атаман М1
Сегодня на работе. Но дождь. Ваще гроза. Снег у нас еще в лесу не везде растаял а тут гремит
Не дает нечего делать. Уехал до дома, чай попить.
Мысль с гумажкой перед хроном, сидит совчерашнего дня.
Сунул два балона. Зарядил один канал. Попробовал
Один фиг фигня. Надо либо на воздухе, либо крепить во что то пистолет и по прутку на растоянии, выставлять хрон.
Просто стрелять с рук на растоянии боязно, разнесет коробочку.
Хотя с гумажкой цифры красявые Без бумажки тож хрень но уже некрасиво
Подажду штутцер потом на воздухе попробую.
Ежели сравнивать со своим 654 то по очучениям не больше 100
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Из 654 адекватные показания Плюс минус всреднем 120
Не дает нечего делать. Уехал до дома, чай попить.
Мысль с гумажкой перед хроном, сидит совчерашнего дня.
Сунул два балона. Зарядил один канал. Попробовал
Один фиг фигня. Надо либо на воздухе, либо крепить во что то пистолет и по прутку на растоянии, выставлять хрон.
Просто стрелять с рук на растоянии боязно, разнесет коробочку.
Хотя с гумажкой цифры красявые Без бумажки тож хрень но уже некрасиво
Подажду штутцер потом на воздухе попробую.
Ежели сравнивать со своим 654 то по очучениям не больше 100
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Из 654 адекватные показания Плюс минус всреднем 120
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Как так то 654 мерит , а Атамана не мерит ? Оба на СО2 , оба гладкий ствол.
Не совсем понял что означает среднее значение на хроне?
Не совсем понял что означает среднее значение на хроне?
-
- Младший фейерверкер
Атаман М1
Атаман плюется кислотой, Аж облоко вылетает вместе с шариком. 654-ого выстрел сухой. Ежели смазки негде нет. Если в клапан капнуть капельку через иглу то тож фиг замерять.
На Атамане вчера еще пробочку помазал силеконом. Сегодня к облаку газа еще и смазка добавилась (
Средняя строчка на приборе вроде как на сколько метров может улететь. То что вылетело. Хотя могу ошибатся.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Нее, средняя строчка эт другое. Растояние в метрах на другой страничке
-
- Младший фейерверкер
Атаман М1
Да собствено от любого нужна т бывает только скорость. Этот на ствольный, и брал его для мурки, когда пружину менял. Шараплюев тогда небыло. А на ствол так то удобно нацепил и шмаляй где хош )
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Ну не скажи, когда хрон знает калибр и вес припаса и сразу выдаёт энергетику - это здорово и экономит время.
-
- Младший фейерверкер
Атаман М1
У даного пистолета бывает такого рода баг. Читал про него в этой теме, но чет често забылось. Иногда один из двух балонов не прокалывается. У меня тож почти так же получилось. Вернее балон прокололся, но его зажало в игле и газ невышел. Отстрелял 6 каналов. Последние на шестом уже почти не летят. Страно.. думаю как так то, даж на магазин не хватило. Нажал на ствол пальцем. Пистолет чуть пышкнул. Усе.. пробку открутил балоны вытрехнул. И не чего не подозревая, один балон от иглы сам отпал второй прилип к игле. Сдергиваю иглу, а он как фыркнет аж побелел, полный был. От струи газа, игла улетела. Искал долго в своих своей мастерской. Благо нашел На будуеще опыт. Бум знать, что так могет быть.
Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
И еще. Научился таки заряжать магазин оочень быстро.
Дастаю магазин. Как есть, чуть крутанул верхюю крышку по часовой на ближайший канал. Отягиваю подаватель на фиксацию. Заливаю шарики из ускореной заправки ( аля пузырек от капель в нос) до полного залетают 16 шт. Один убираю зубачисткой или спичкой, по каналу с шарами чуть их верх, и один выпал, в баночку с шариками. Далие поворачиваю крышочку до следующего канала. На заряженом отпускаю пружинку на пустом отягиваю до фиксации. И снова заливаю.
При последнем заряженом столбце, паз для входа магазина в пистолет какраз подходит. Не чего лишний раз крутить не надо. Главное при извлечении магазина из пистолета крышочку не крутить лишний раз. А заряжать начинать ближайший канал.
Получается очень быстро. Быстрее чем это печатал
Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
И еще. Научился таки заряжать магазин оочень быстро.
Дастаю магазин. Как есть, чуть крутанул верхюю крышку по часовой на ближайший канал. Отягиваю подаватель на фиксацию. Заливаю шарики из ускореной заправки ( аля пузырек от капель в нос) до полного залетают 16 шт. Один убираю зубачисткой или спичкой, по каналу с шарами чуть их верх, и один выпал, в баночку с шариками. Далие поворачиваю крышочку до следующего канала. На заряженом отпускаю пружинку на пустом отягиваю до фиксации. И снова заливаю.
При последнем заряженом столбце, паз для входа магазина в пистолет какраз подходит. Не чего лишний раз крутить не надо. Главное при извлечении магазина из пистолета крышочку не крутить лишний раз. А заряжать начинать ближайший канал.
Получается очень быстро. Быстрее чем это печатал
-
- Младший фейерверкер
Атаман М1
Забрал сегодня заправочный штуцер. Блин.. какой он тонкий в районе уплотнительных колечек. Обращатся с ним, надо ооочень лебезно. Запросто можно сломать.
Чаз качнул 90 атмосфер. Шлепнул металлическим шариком пару раз через хрон. Даж неожидал Больше 3 жолудей Метров на 58 могет улететь Шмальнул несколько раз по кафелю. Даже чувствется, что мощнее моего 654ого
С кислотой полюбому давление меньше.
Металлическую крышку, оба пистолета на кислоте с 10м не прошивали, только вмятина. 654 данную крышку побивает только с 5-6 метров. С десяти дырявил только с удленителем ствола. Атаман на воздухе с 10м легко прошивает.
Две дырки Стрельнул раундами через хрон. Это наверное 10 выстрел был. Точно уже не помню А это точно 33 выстрел И того заряжал 30 металических и 6 раундов.
Два столбца по 15 шт стрелять самое оно. Потом дозаправить и снова.
Свинцом из пистолета тож шмалять можно, Только нужно помнить, что б давление под свинец было достаточное. К примеру зарядить один магазин на полавину и стрелять его первым. Эт если на кислоте. А в конце металлическими. Тогда проблем некаких небудет.
От тушителя тож залился без проблем. На сколько хватит незнай. На улице стемнело, а шмалять в гараже по бумажке желания чет нет ) В переди выходные и праздники проверим
Чаз качнул 90 атмосфер. Шлепнул металлическим шариком пару раз через хрон. Даж неожидал Больше 3 жолудей Метров на 58 могет улететь Шмальнул несколько раз по кафелю. Даже чувствется, что мощнее моего 654ого
С кислотой полюбому давление меньше.
Металлическую крышку, оба пистолета на кислоте с 10м не прошивали, только вмятина. 654 данную крышку побивает только с 5-6 метров. С десяти дырявил только с удленителем ствола. Атаман на воздухе с 10м легко прошивает.
Две дырки Стрельнул раундами через хрон. Это наверное 10 выстрел был. Точно уже не помню А это точно 33 выстрел И того заряжал 30 металических и 6 раундов.
Два столбца по 15 шт стрелять самое оно. Потом дозаправить и снова.
Свинцом из пистолета тож шмалять можно, Только нужно помнить, что б давление под свинец было достаточное. К примеру зарядить один магазин на полавину и стрелять его первым. Эт если на кислоте. А в конце металлическими. Тогда проблем некаких небудет.
От тушителя тож залился без проблем. На сколько хватит незнай. На улице стемнело, а шмалять в гараже по бумажке желания чет нет ) В переди выходные и праздники проверим
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Ну это и понятно - кислота имеет давление 50бар при температуре кажется 20' и 80бар при 30'( точно уж не помню, но где то так)
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Чья не помню, помню что "главпатрон" производитель. Они калиброванные 4.5мм, продаются по 1. 5 кг. - надолго хватает. Не знаю как в атамане , а в мр654 надо делать стопор шаров, что бы их не заминало. Ну а нарезной или гладкий ствол в общем пофиг, даже скорей нарезной ствол для шара это не во благо ибо газ обгоняет по нарезам шарВВ и немного дробь, но дробь притормаживает по нарезам. Так что для дроби гладкий ствол это во благо!
-
- Младший фейерверкер
Атаман М1
У меня на 654 ствол от Петр тюнинг. Он гладкий но только под металл. 4,4мм в него раунды при всем желании не запихать. Дробь 00 тож невлезет. А вот металлические входят плотнинькохрусев писал(а): ↑06 май 2023, 21:40 Чья не помню, помню что "главпатрон" производитель. Они калиброванные 4.5мм, продаются по 1. 5 кг. - надолго хватает. Не знаю как в атамане , а в мр654 надо делать стопор шаров, что бы их не заминало. Ну а нарезной или гладкий ствол в общем пофиг, даже скорей нарезной ствол для шара это не во благо ибо газ обгоняет по нарезам шарВВ и немного дробь, но дробь притормаживает по нарезам. Так что для дроби гладкий ствол это во благо!
Разницу в размере на глаз видно В Атамане ствол гладкии и походу 4,5мм так как раунды проходят.
Так понимаю если брать дробь. То лучше мягкую?
На 654ом обычно 6-7 штук заряжал перед ними металлический шарик, что б не заминало. Атаману пофиг, у него другая система. Можно заряжать полный канал