САМОГОН и рецепты самогона.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Спасибо, очень подробно!))) Как я понял, у тебя модель Алковар Крепыш, но он разве разборный? И к нему можно присобачить сухопарник? А так по цене он очень привлекателен. Наполнитель - простые пружинки и гайки с шайбами? - а разве так можно? Вроде бы идёт только нержавейка и медь, причём медь предпочтительнее - она нейтрализует часть примесей(возможно это слухи).
У меня в городе из привлекательного мне пока нашёл только конструктор-колонну Wein ReForm - дороже конечно, но зато полностью разборный и бак понравился(можно впихнуть тэны) и также присобачить сухопарник.
Кстати, если варить на газу, то пишут, что сложно поймать нужную температуру, или для первого прогона это неважно? а второй просто гнать медленно?
У меня в городе из привлекательного мне пока нашёл только конструктор-колонну Wein ReForm - дороже конечно, но зато полностью разборный и бак понравился(можно впихнуть тэны) и также присобачить сухопарник.
Кстати, если варить на газу, то пишут, что сложно поймать нужную температуру, или для первого прогона это неважно? а второй просто гнать медленно?
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5958
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Да у меняалкоыар он не разборный, я его покупал давно, тогда выбор был не большой и по ценам не мало. Сухопарник я добавлял сам. Вот думаю ещё доделать дефлегматор.
Я гоню на газу потому что это дешевле ибо газ без счётчика, а электричество получится очень не дёшего : первый перегон на полной мощности это 3 часа! Второй перегон нагрев 1час на полной мощности, а потом ещё 7-8 часов на самом слабом газу и даже сдвигаю с самой слабой конфорки.
конечно же из нержавейки.
Разборный на кламповых соединения конечно хорошо, можно по разному конструировать и собирать аппарат.
Я гоню на газу потому что это дешевле ибо газ без счётчика, а электричество получится очень не дёшего : первый перегон на полной мощности это 3 часа! Второй перегон нагрев 1час на полной мощности, а потом ещё 7-8 часов на самом слабом газу и даже сдвигаю с самой слабой конфорки.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Надеюсь, паров спирта там немного, чтобы не полыхнуло что случайно. А то при таком производстве вполне вероятны везде лужи "спирта", а он та ещё зараза. Вчера протёр руки спиртом(это на работе обычное дело) и тут же полез прожигать спираль вейпа. О, это было нечто..))) Одна рука занята пинцетом с зажатой деталью, которую нельзя уронить, а другая полыхает. Я от неожиданности пытаюсь сбить огонь, махая рукой, но нифига не получается. Ладно, что спирт быстро выгорел.) Поболело часок и я об этом забыл. А на кухне, где и пары спирта и капает и открытый огонь - хм.... очковасто как то.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5958
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
На аппарате от куба до холодильника должно быть всё герметично, а иначе и не получится выход спирта. Газом грееш куб с низу, а не горелкой обжигаеш его с верху. Ну а на выходе спирт одинаково горюч как на тэнах, так и на газу, да хоть на индукции или микро волнах спирт будет гореть одинаково. Вообще пофиг чем греть, просто газ дешевле.
Ну и пары спирта наносят меньше вреда организму чем пары глицерина .
Отправлено спустя 1 час 36 минут 39 секунд:
Ну и пары спирта наносят меньше вреда организму чем пары глицерина .
Отправлено спустя 1 час 36 минут 39 секунд:
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5958
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Pnevmax,
Вот так мой простенький аппаратик помещается на плите - только только по высоте. А если собирать хорошую колонну, то она получится больше 2метров и на "халявном" газу уже не погони. Вот я и прикинул 92' мне хватит, зато аппарат не грамоздкий и не дорогой и себя уже окупил много раз и под него ничего не надо переделывать Это перегонка браги на сырец, по этому без верхних термометров, по ускореному процессу.
Вот так мой простенький аппаратик помещается на плите - только только по высоте. А если собирать хорошую колонну, то она получится больше 2метров и на "халявном" газу уже не погони. Вот я и прикинул 92' мне хватит, зато аппарат не грамоздкий и не дорогой и себя уже окупил много раз и под него ничего не надо переделывать Это перегонка браги на сырец, по этому без верхних термометров, по ускореному процессу.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Ну у меня вытяжки нет(только общая дырка в углу стены), поэтому с высотой особо не парюсь. Но думаю на днях зайти в магаз и прикинуть желаемый аппарат по высоте(мало ли?). Заодно и ареометров прикупить и мерную тару для них(будут эксперименты со спиртом).
Думал и про самопальный аппарат, но из говна и палок в данном случае получится аналогичное, на котором можно будет выгнать только максимум стрёмный сырец, непригодный для потребления. Так что лучше подкоплю зимой, поизучаю вопрос теоретически, а ближе к лету уже пойду за желаемым(если конечно цены в космос не улетят).
Думал и про самопальный аппарат, но из говна и палок в данном случае получится аналогичное, на котором можно будет выгнать только максимум стрёмный сырец, непригодный для потребления. Так что лучше подкоплю зимой, поизучаю вопрос теоретически, а ближе к лету уже пойду за желаемым(если конечно цены в космос не улетят).
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5958
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Сырец можно гнать на любом аппарате ибо получится спиртособержащее сырьё крепостью 50 - 60 ' с верхними и нижними фракцыями.
А вот сортировка отбирается уже медленней и чем "круче" аппарат тем быстрее идёт процесс.
Мне кажется можно взять для начала простой, не сложный, не дорогой аппарат, что бы понять нужно ли оно тебе вообще и есть ли на это время и интерес. Знаю не мало знакомых кто брал дорогие девайсы как в пневме, так и в самогоноварении и быстро остывал к увлечению, а дорогой девайс всегда сложней продать.
По себе скажу так : брал простой для попробовать и если не зайдёт было не жалко. Когда затянуло, с начала хотел продать и купить получше, но модернизировал и понял - другого не надо, на этом всё отлажено.
А вот сортировка отбирается уже медленней и чем "круче" аппарат тем быстрее идёт процесс.
Мне кажется можно взять для начала простой, не сложный, не дорогой аппарат, что бы понять нужно ли оно тебе вообще и есть ли на это время и интерес. Знаю не мало знакомых кто брал дорогие девайсы как в пневме, так и в самогоноварении и быстро остывал к увлечению, а дорогой девайс всегда сложней продать.
По себе скажу так : брал простой для попробовать и если не зайдёт было не жалко. Когда затянуло, с начала хотел продать и купить получше, но модернизировал и понял - другого не надо, на этом всё отлажено.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Ну я пока не взял конечно, но для себя определил, для чего нужно. Да и время есть до лета подумать. Хотя что тут думать то? Всё равно летом в месяц на "расслабиться" уходит где то от 2 до 5 штук деревянных. Да и хорошей водки в магазах нет, даже на альфе вкус противный, бывает, обратно просится. Сейчас вот на НГ думаю, что бы крепкого взять получше, и чтобы не запивать сие пойло - а и нет ничего дешевле штуки. А за вечер выжрать бухла на полтора рубля с похмельем наутро - что то ну вообще никак. В вот настоечки какой - это другое дело, и чтоб пилась как сок... мммм....
Мда, размечтался....
Мда, размечтался....
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5958
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Мне кажется наоборот сейчас и надо брать и начинать тренироваться гнать долгими зимними вечерами, а летом и так будет чем заняться. Ну и зимой крепкий алкоголь более востребовательно для сугреву.
Покупная водка - а из чего она сделана? Из отходов китайского жкх? В вперемешку с "исправленой" - значит мёртвой или дистилированой водой.
А свой ты контролируеш и знаешь от момента "надо поставить брагу" до "за наше здоровье"!
Ну и прикинь по времени:
Брага (пусть будет сахарная) бродит от 3-4дней на турбодрожжах, до 1-2 недели на простых!
Не плохо отстояться и осветлиться - 1-2 недели.
Перегон 2 - 3 дня у "мартена" не отойти ибо нужен контроль постоянный.
Далее разбавление и фильтрация - ну 1 день.
Ну и 10 - 14 дней на питок должен отдохнуть.
И только после этого можно пробовать!
А если решил на чём то настоять, то это ещё как минимум 14 дней..
Так что сейчас надо начинать, что бы к ягодному сезону уже наработать какой то опыт.
Покупная водка - а из чего она сделана? Из отходов китайского жкх? В вперемешку с "исправленой" - значит мёртвой или дистилированой водой.
А свой ты контролируеш и знаешь от момента "надо поставить брагу" до "за наше здоровье"!
Ну и прикинь по времени:
Брага (пусть будет сахарная) бродит от 3-4дней на турбодрожжах, до 1-2 недели на простых!
Не плохо отстояться и осветлиться - 1-2 недели.
Перегон 2 - 3 дня у "мартена" не отойти ибо нужен контроль постоянный.
Далее разбавление и фильтрация - ну 1 день.
Ну и 10 - 14 дней на питок должен отдохнуть.
И только после этого можно пробовать!
А если решил на чём то настоять, то это ещё как минимум 14 дней..
Так что сейчас надо начинать, что бы к ягодному сезону уже наработать какой то опыт.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Не, сначала надо жену мягко подготовить к тому, что её муж умеет готовить вкусные напитки. А для этого первые эксперименты надо делать в её отсутствии, что зимой никак нереально. А вот например летом она с детьми на даче, а я сам себе алхимик. И когда вдруг появится вкусняшка "Сделал сам" и распробуется, то это уже будет совсем другой эффект. Да и летом бражку можно ставить без опаски, что мелкий начнёт ломать гидрозатворы (или сдернет перчатки), чем испоганит весь процесс. Да и кухня летом свободна от постоянной готовки и бывает время, чтобы нормально и не отвлекаясь, контролировать процесс. Ну а когда уже будет получаться что нибудь нормальное(без запаха и вкуса спирта), то и легализовать проще.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
А если взять и вот так просто заявить: дорогая, я купил самогонный аппарат и буду сутками занимать кухню, чтобы гнать алкоголь - за это я получу грандиозный скандал и истерику. А оно мне надо?
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
А если взять и вот так просто заявить: дорогая, я купил самогонный аппарат и буду сутками занимать кухню, чтобы гнать алкоголь - за это я получу грандиозный скандал и истерику. А оно мне надо?
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Сегодня нашёл пару часиков, сбегал в магаз неподалёку, купил набор ареометров(китай) и мерную тару на 100мл. Начало есть.)))
Уж очень хотелось замерить спиртуозность жидкости, которую намешал недавно: брал 200мл спирта 95%, воды покупной - 200мл, 50мл молока и ложку мёда.
Затем я перемешал эту бодягу, чтобы всё растворилось - получилась мутная жидкость с медовым вкусом. Поставил отстаиваться на недельку. Периодически взбалтывал. Муть оседала на дно, а сверху была желтоватая жидкость.
Вот думаю, щас посмотрим! Ареометр 70-100 всплыл - ну ладно, там же меньше 70 - это точно. Ареометр 70-40 всплыл - тут уже я удивился. Ареометр 40-0 всплыл - вот тут у меня глаза на лоб полезли - это что ещё такое то? Не может такого быть, чтобы жидкость теоретически 30-40 градусов никак не измерялась! На вкус -
Проверил ареометры - налил в мерку спирта - да, один показывает 95 градусов, остальные просто утонули. Затем разбавил ещё наполовину - получилось 50, ещё - 23, а при смешении где то 25. ТО есть ареометры работают.
Получается, что при добавлении всяких "смягчителей" изменяется плотность жидкости?
Уж очень хотелось замерить спиртуозность жидкости, которую намешал недавно: брал 200мл спирта 95%, воды покупной - 200мл, 50мл молока и ложку мёда.
Затем я перемешал эту бодягу, чтобы всё растворилось - получилась мутная жидкость с медовым вкусом. Поставил отстаиваться на недельку. Периодически взбалтывал. Муть оседала на дно, а сверху была желтоватая жидкость.
Вот думаю, щас посмотрим! Ареометр 70-100 всплыл - ну ладно, там же меньше 70 - это точно. Ареометр 70-40 всплыл - тут уже я удивился. Ареометр 40-0 всплыл - вот тут у меня глаза на лоб полезли - это что ещё такое то? Не может такого быть, чтобы жидкость теоретически 30-40 градусов никак не измерялась! На вкус -
Проверил ареометры - налил в мерку спирта - да, один показывает 95 градусов, остальные просто утонули. Затем разбавил ещё наполовину - получилось 50, ещё - 23, а при смешении где то 25. ТО есть ареометры работают.
Получается, что при добавлении всяких "смягчителей" изменяется плотность жидкости?
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5958
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
конечно! Мёд дал не слабую плотность, молоко конечно тоже распалась на творог и воду - вот и получилось спирт с водой, ты ещё разбавил примерно 45 мл воды,ну грвдус или два съел творог.
Если делать настои, то основу надо делать нужного градуса, с учётом, что фильтрация углём(к примеру) заберёт 1-2 градуса. Ну и при смешивании, рвствора (вода+спирт) идёт нагрев - это покажет на 2' больше.
Так что для настоя делаем основу 42 - 43', фильтруем и только после этого добавляем ингредиенты.
Если делать настои, то основу надо делать нужного градуса, с учётом, что фильтрация углём(к примеру) заберёт 1-2 градуса. Ну и при смешивании, рвствора (вода+спирт) идёт нагрев - это покажет на 2' больше.
Так что для настоя делаем основу 42 - 43', фильтруем и только после этого добавляем ингредиенты.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Эксперименты именно это и доказали.) Но мерзотный вкус от добавок в спиртово-водную смесь особо никуда не делся.
Вечером зашёл в еще один магаз с аппаратами, пообщался, там сказали, что для смягчения ректификата лучше его намутить с добавками и перегнать еще разок до недоректификата.
Заодно и уголь купил - пригодится в любом случае.
Вечером зашёл в еще один магаз с аппаратами, пообщался, там сказали, что для смягчения ректификата лучше его намутить с добавками и перегнать еще разок до недоректификата.
Заодно и уголь купил - пригодится в любом случае.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5958
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Вот тут совсем не согласен.
Ректификат - это чистый спирт 96' без каких либо примесей.
Если в него что то добавить и перегнать то получается тот же ректификат 96', но от настояного он немного возьмёт эфирныхмасел(лёгких фракцый) и в конце немного тяжёлый масел, которые скорей всего пригорят на дне куба!
Видимо продавец не особо понимает что такое ректификат и дистилят! Дистилят да(если это дистилята второй перегонки после отбора "голов" и хвостов") смягчится добавками, что в общем то мы и делаем и пьём, а если его перегнать, то как раз и получим ректификат без вкуса и запоха.
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Ну если только третий перегон на джин или анисовую водку, но там и технология немного другая.
Ректификат - это чистый спирт 96' без каких либо примесей.
Если в него что то добавить и перегнать то получается тот же ректификат 96', но от настояного он немного возьмёт эфирныхмасел(лёгких фракцый) и в конце немного тяжёлый масел, которые скорей всего пригорят на дне куба!
Видимо продавец не особо понимает что такое ректификат и дистилят! Дистилят да(если это дистилята второй перегонки после отбора "голов" и хвостов") смягчится добавками, что в общем то мы и делаем и пьём, а если его перегнать, то как раз и получим ректификат без вкуса и запоха.
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Ну если только третий перегон на джин или анисовую водку, но там и технология немного другая.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
то есть нормальный ректификат даже не пахнет спиртом?
Ну ладно, фиг с этими продавцами, пусть понимают как хотят, мне как то пофигу.
Я вот видел видос, где ректификат разбавили до 16', потом заново по быстрому дистиллировали с 40' на выходе и получили прекрасную водку.
А если ректификат разбодяжить водой до 40', и почистить угольком, а затем просто профильтровать, получится ли с этого что либо съедобное без повторной перегонки?
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5958
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Ну если можно так сказать, то да ректификат(спирт) пахнет спиртом.
Ну в общем это будет основа - условно её можно назвать водкой, по большому счёту так и делают ту водку которая продаётся ибо на деле никто не заморачиваться и просто бадяжат спирт и воду с добавлением разных вкусовых и смягчающих добавок(глицерин, янтарная кислота и т. д., и т. п.)
На деле водка это 3 перегона(в наших домашних условиях), всю технологию уж описывать не буду, где-то выше выкладывал видео.
Я только анисовую по правилам делаю, хотя можно и просто настоять после второго перегона и пить(тогда васход семя много меньше и не требует третий перегон). Ну а так все настойки и делаются из пересортицы(отобрав головы и хвосты) после второго перегона.
Хотя на хороших аппаратах с хорошей колонной можно выбрать чистый ректификат и с одного прогона, но и такой аппарат по цене уйдёт далеко за сотню.
Как по мне если не для продажи и производства, а чисто для себя любимого чтобы не травить организм покупными ядом, то хватит и простого аппарата. Если нужен именно спирт чистый, то можно и третий раз перегнать - объёмы то не большие, главное что бы радовал процесс и конечный продукт.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Бомбардир
- Сообщения: 31
- Стаж: 2 года 11 месяцев
- Имя: Вадим
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Производством алкоголя не занимаюсь, но вот наткнулся на данное видео, интересно стало. Кто что думает. Может уже обсуждали
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5958
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Ультра звуковая ванна это мечта, пока не первой необходимости. Про этот способ знаю.
Ещё можно ускорить процесс изготовления вискаря нагревом и охлаждением.
Но виски всётаки надо делать не из сахарной браги или водки, а из ячменной браги.
Ещё можно ускорить процесс изготовления вискаря нагревом и охлаждением.
Но виски всётаки надо делать не из сахарной браги или водки, а из ячменной браги.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Ну и на обычной колонне наверное можно, но при этом засрётся наполнитель. Но ведь теоретически можно первую царгу длиной в метр оставить пустую, а вторую, тоже метровую, забить наполнителем. А дальше как обычно, но процесс будет медленный. Но это всего лишь догадки.... Да и зачем городить такое, когда можно быстро выгнать сырец, а затем не спеша получить нормальный недоректификат.)))
Попробовал сегодня очередной эксперимент: взял поллитра спирта 95, сыпанул 10 грамм кокосового угля, подожал часок, профильтровал. Затем накидал в обычную банку ягодок и какого то варенья и залил это всё якобы почищенным спиртом. Всё это дело перемешал, закрыл вакуумной крышкой(и крышки с насосом прикупил по этому случаю - всегда пригодится) и поставил в относительно теплое место на недельку. Затем числа этак 28-29 думаю ещё разок профильтровать, разбавить покупной водичкой из грибка и добавить бонификатор(взял Алковит на пробу), затем пусть стоит до НГ. А 31 числа попробую.)))
Думаю, надо попробовать, на работе есть небольшая УЗ ванночка с подогревом.)))) Прям на работе и замутить.)))
Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
Сегодня пришёл с ночной и попробовал 50* самопал из ректификата. Тот самый, который с мёдом и орешками мутил недавно. На вкус жесткий, без запивки - такое себе. И бахнулся спать. Часа через 4 проснулся - состояние не бодрячком(спал мало), но и башка не болит. В общем такое себе и невкусное. Может он стоял мало, а может и спирт дрянь. Но пока другого нету.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5958
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Ну зачем? Спирт углём не почистить!
Уголь можно сыпать в сырец - выберет немного каки, а лучше уже разбавленый готовый продукт проуглевать от лишних включения.
Вот завидую по доброму!
Даже простой сахарный сэм после настаивания на дубовой щепе даёт офигенный вкус - не каждый отличает от благородных напитков. А тут не надо ждать по полгода - году чтобы набрал вкус. Но много дерева не надо что бы не получилась плинтусовка!
Отправлено спустя 21 минуту 44 секунды:
Вот из личного опыта: 50' очень много! Что бы тупо одуреть не поняв вкуса может и прокатит! Но цель у нас не одуреть, а именно получить приятное опьянение и расслабление, а как результат непринуждённое общение и весёлое настроение! Злым покупными спиртом этого можно добиться лиш отчасти!
Я пробовал на себе разные пропорции (естественно своего производства) и понял одно 45' - быстрое опьянение при не очень приятном ощущении во время пития. Ну и как результат - радости никакой!
42' - хорошо усваивается, но всё равно есть не приятные ощущения при питье.
40' - пьётся легко, процесс неспешного расслабления особенно в приятной компании - Менделеев был прав!
38' - вообще пьётся как вода, иногда можно даже не закусывать, все остальное как при 40'
Все замеры при температуре дома 22-23'
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.