---------
По поводу второго бокового крепления я понял, надобы заморочится и на свою мр-512 такие крепления поставить.
Всё что нужно я уже сделал и сейчас разбираюсь с пружинами и пытаюсь понять, почему ИЖмех изменил конструкцию пружины с 40ка витков из проволоки 2.9 мм. на 36 витков из проволоки 3 мм.. В сжатом состояние между двумя этим пружинами разница в 8 мм. , а углубление в колодке на 12 мм.? То есть получается что не углублённая колодка на 4 мм. должна быть глубже если использовать пружину из 36 витков и проволоки 3 м.? Но и при использовании глубокой (заводской) колодки и пружины из 40ка витков есть ещё место и для взвода винтовки и даже для установки утяжелителя со шляпкой в 2-3 мм. Вот я и поинтересовался, может ли пружина в 36 витков подойти на мр-512 с не углублённой колодкой. Уж очень мне не хочется ради экспериментов заниматься сборкой и разборкой УСМ. Интерес мой связана с разгадкой действий ИЖМеха. Ведь должен же быть какой то смысл в заводском изменении конструкции пружины. Возможно ИЖмех выпустил 36витколвые пружины чтобы не менять колодки в УСМ, а может это изменение связано с какими то другими моментами.хрусев писал(а): ↑05 ноя 2018, 15:24 ............
займись лучше делом - улучшением точности винтовки! поверь камасутра с пружиной - это вторично/когда уже нечем заняться/ , есть более важные узлы и детали винтовки, например усм который должен работать мягко и легко, перепуск, идеальное прилегание казны, идеальный пульный вход и идеальная дульная фаска, ложе и балансировка, удобный хват.прицельные тоже очень важны для того чтобы попадать регулярно в цель. а ты начинаешь с конца и упираешься в догмы опираясь только на свои мысли и ошибки.
............