Всякая всячина!
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
Всякая всячина!
Спасибо, ПалЮрич! И тебя и всех с праздником!
Я три года отслужил (1994-1997) в ВКС, и не считаю что зря потратил время. Времена дурацкие были и что? Дедовщина в моей части процветала, нос и челюсть ломали, но было за что - при росте 183 см весил 55 кг, но не перед одним старослужащим не прогнулся - за это и огребал по "духани", за то потом те же "черпаки" и "деды" зауважали за несгибаемость - претензии ко мне пропали. Сначала стал ротным электриком, потом пошел на повышение (у нас энерго часть была - типо сетевой организации по граждански) в итоге заключил контракт и стал начальником смены (прапоровская должность с 4-й группой допуска по электробезопасности), потом была гражданка, куча разных специальностей, потом ЮрФак закончил, 8 лет юристом отработал, а последние почти 10 лет тружусь инженером-инспектором в сетевой энергетической организации с той самой 4-й группой допуска - вернулся на круги своя! Сейчас я стал "матёрым" 85 кг , сын растёт (уже с меня ростом) и ни о чем не жалею и другим не советую! И ни как не считаю армию пустой тратой времени (это моё мнение ). Другое дело - СВО, но это уже совсем другая история...
Всем добра!
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Всякая всячина!
У меня все друзья служили - никто не пожалел. Точнее есть один товарищ, сосед по гаражу тоже говорит что жалеет потраченное время и нечего об армии хорошего сказать, ну что сказать-мне его жалко.
По СВО - был бы помоложе наверное пошол, с товарищами как то звонили, сказали, что возраст и отказали. А что - дети взрослые, я в этой жизни уже всё успел сделать,учить воевать не надо всё умею. Умирать не мощным от старости грустно.
По СВО - был бы помоложе наверное пошол, с товарищами как то звонили, сказали, что возраст и отказали. А что - дети взрослые, я в этой жизни уже всё успел сделать,учить воевать не надо всё умею. Умирать не мощным от старости грустно.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
Всякая всячина!
Что то подзатихли у нас тут!
Что, нечего рассказать, похвастаться, обсудить?
Я вот подприболел, в больничке с утра вторника - вроде как начал в себя приходить.
Что, нечего рассказать, похвастаться, обсудить?
Я вот подприболел, в больничке с утра вторника - вроде как начал в себя приходить.
-
- Младший фейерверкер
- Стаж: 1 год 6 месяцев
-
- Полковник
- Награды: 3
Всякая всячина!
Серёж, ну что за?..Взрослый дядька, а ерундой занимаешься, хвораешь...
Заканчивай фигнёй маяться...
-
- Генерал-майор
Всякая всячина!
Да рад бы . Я же не болею вообще и таблетки не пью. Что то с сосудами, говорят сильнейшее переутомление и накопленая усталость и всё это на нервяке. Всё плывёт если стою или сижу. Я же в больничке последний раз в конце 2002 лежал, да и то по ранению. Блин!! Совсем не в тему сейчас - только начал ремонт у дочки в квартире делать. О! У меня же радость - моя старшенькая три недели назад квартиру себе купила! Вот и рвался на двух работах и в выходные и свободное время на ремонт.
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Одна радость, целыми днями лежу - я столько в жизни не спал. Вот отсыпаюсь и отъедаюсь, благо кормят отлично.
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Одна радость, целыми днями лежу - я столько в жизни не спал. Вот отсыпаюсь и отъедаюсь, благо кормят отлично.
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
Всякая всячина!
Всем привет!) Сергей, нельзя столько работать в твоём возрасте, постоянная усталость как то не в кайф.....
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Мужики, тут такое дело: Накачиваю я винт и замечаю, что что то шипит. Двигаю шлангом - перестаёт шипеть. Смотрю - сифонит. Снимаю защитную "пружину" - действительно дырка. Ну и недолго думая, обрезаю его, как обычно. Пытаюсь снять обжимку - ага, фиг там... Вот думуаю теперь, как же сначала это дело снять, а потом снова одеть, чтобы шланг не слетел со штуцера.
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Мужики, тут такое дело: Накачиваю я винт и замечаю, что что то шипит. Двигаю шлангом - перестаёт шипеть. Смотрю - сифонит. Снимаю защитную "пружину" - действительно дырка. Ну и недолго думая, обрезаю его, как обычно. Пытаюсь снять обжимку - ага, фиг там... Вот думуаю теперь, как же сначала это дело снять, а потом снова одеть, чтобы шланг не слетел со штуцера.
-
- Генерал-майор
Всякая всячина!
Боюсь, что что то самостоятельно получится не надёжно ибо опресовочной муфты и пресса скорей всего нет. . Сам с подобным не сталкивался, но случай был у товарища: у него шланг под давлением лопнул, говорил грохот был страшный. Может всётаки имеет смысл заказать новый шланг?
-
- Полковник
Всякая всячина!
Не грей себе голову, Макс...
Тут либо в фирму по опрессовке (но это спорный момент, ибо за качество кто поручится?..), либо новый шланг, либо в автомагазин...Просто в автомаге я брал тормозной шланг на 4500 pci (это 306 атм. на наши) для удлинения шланга накачки на насос братишке когда-то...Но они коротковаты для одиночного использования...Поэтому новый шланг предпочтительнее...Он и заявлен на 630 атм., и оконцован правильно...На Озоне от 700 руб. можно повыбирать...На Валберисе почти нет их...
Тут либо в фирму по опрессовке (но это спорный момент, ибо за качество кто поручится?..), либо новый шланг, либо в автомагазин...Просто в автомаге я брал тормозной шланг на 4500 pci (это 306 атм. на наши) для удлинения шланга накачки на насос братишке когда-то...Но они коротковаты для одиночного использования...Поэтому новый шланг предпочтительнее...Он и заявлен на 630 атм., и оконцован правильно...На Озоне от 700 руб. можно повыбирать...На Валберисе почти нет их...
-
- Подполковник
Всякая всячина!
Спасибо. Пожалуй да, лучше новый заказать. Не факт, что я сниму опрессовку(а уж тем более и запрессовать нечем), да и новый всяко лучше будет.
Какой тогда посоветуете - аналогичный, с пружинной оплёткой или мамбу без оплётки?
Причиной свича в шланге являлось то, что приходилось его сгибать и цеплять параллельно трубке насоса для транспортировки. Ну и хранился он соответственно с согнутом виде.
Какой тогда посоветуете - аналогичный, с пружинной оплёткой или мамбу без оплётки?
Причиной свича в шланге являлось то, что приходилось его сгибать и цеплять параллельно трубке насоса для транспортировки. Ну и хранился он соответственно с согнутом виде.
-
- Полковник
Всякая всячина!
Да хрен его знает, что лучше... Мамба гибкая, но длинная...Внутренний объём больше...
-
- Генерал-майор
Всякая всячина!
Я тоже не советчик - зс и насосы которые брал были со шлангами и в последствии их так же продавал. Но всегда думал об этой теме, по этому знаю, что у нас есть человек(петерсон) который их продаёт по демократичным ценам, но к нему пока не обращался.
-
- Генерал-майор
Всякая всячина!
Если шланг всё время перегибается, то может быть имеет смысл его откручивать или в насос вернуть квик коннектор и отсоединять шланг просто щелчком. К стати мысль пришедшая хороша - попробую применить к своему насосу и квик мама на 6 шариков у меня есть, а папу закажу выточить. А то уменя шланг жёсткий и длинный, почти на всю длину насоса.
-
- Младший фейерверкер
Всякая всячина!
Всем привет. Забрал сегодня с почты посылку с Али. 27ого еше пришла, лежала ждала. Все некогда было. По графику должна была притопать в конце июня. Но как правило весной отуда посылки шустро прилетают даж с обычной доставкой.
Теперь у меня есть вот такая булька Шланг заменил на метровый.
Вдул 120 атмосфер. Собствено дя моих шлеполок больше и не надо
На улице дождик. Положил пока в ящичек, на досуге опробую.
Да.. на кране два монометра.
Один тот, что кажет в самой колбе, завышает на 250пси. Посравнению с насосом. А магистральный так даж не на нуле Китайцы чё Ну да это для меня не критично.
Теперь у меня есть вот такая булька Шланг заменил на метровый.
Вдул 120 атмосфер. Собствено дя моих шлеполок больше и не надо
На улице дождик. Положил пока в ящичек, на досуге опробую.
Да.. на кране два монометра.
Один тот, что кажет в самой колбе, завышает на 250пси. Посравнению с насосом. А магистральный так даж не на нуле Китайцы чё Ну да это для меня не критично.
-
- Генерал-майор
Всякая всячина!
Хорошая покупка,а главное нужная!
Я так понял ты его для атамана взял. Какое у этой колбы рабочее давление?
Я так понял ты его для атамана взял. Какое у этой колбы рабочее давление?
-
- Младший фейерверкер
Всякая всячина!
Хотелка эта давно уже сербила. Хотел взять к зиме для МРки но так и не собрался. Заправлять оной, можно что угодно.
Для Атамана собствено шланг ненужен достаточно просто мамку вкрутить.
Давление колбы до 300 бар.
Но ручным 300наверное невдуть?
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
Всякая всячина!
Привет!
Я не давно тоже подозревал, что шланг ВД шипит, сразу заказал новый, даже не думал его чинить. Новый шланг пришел, а старый оказался жив, нужно было его чуть докрутить Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И всё удовольствие с доставкой 333 рубля
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Сергей, скорейшего выздоровления! В наше время вообще нельзя болеть. Вот отоспишься сейчас и ещё лет на 50
-
- Подполковник
Всякая всячина!
Ну а я решил таки попробовать мамбу. Китай конечно, на трубке написано, что тестили до 630атм. Ну мне больше 300 и не надо. И то, насосом больше 250 забивать тяжеловатенько. Особенно с непривычки. Щас забрал с озона, вкрутил - шипит. Ладно, херня. Намотал фумку - перестало. Вдул крюгерке 120 - аж вспотел с непривычки, будто пробежался.... А надо вдуть хотя бы 250... Ну да я и раньше её с трёх подходов качал...)))))
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Почём обошлось и какой объём?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А мне в 725 вышло... Но зато быстро. Да и из кетая щас тож доставка кусается....