Ремонт насоса ВД Натсан
-
- Мастер
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 1
Ремонт насоса ВД Натсан
Забегая вперёд, сообщаю, поставил полиуретановое колечко с ЗИПа нВД Хатсан, т.е.-штатное на 3_ю ступень.
*
качает с новым поршеньком в 2!!! раза, если не в 3!!!- легче, чем со фторопластовыми кольцами и не разборным поршеньком.
С "0" до 100 атм , 91кубовый резик забил без потоотделения и напряга, реально, как будто накачиваешь колесо авто при 2атм.
С первым вариантом было значительно тяжелее, особенно при поднятии ручки.
Сейчас буду себе собирать свой нВД Хатсан, но ставить буду фторопласт в обойме-проверим, как работает в этом варианте.
*
качает с новым поршеньком в 2!!! раза, если не в 3!!!- легче, чем со фторопластовыми кольцами и не разборным поршеньком.
С "0" до 100 атм , 91кубовый резик забил без потоотделения и напряга, реально, как будто накачиваешь колесо авто при 2атм.
С первым вариантом было значительно тяжелее, особенно при поднятии ручки.
Сейчас буду себе собирать свой нВД Хатсан, но ставить буду фторопласт в обойме-проверим, как работает в этом варианте.
-
- Бомбардир
- Стаж: 10 лет 2 месяца
Ремонт насоса ВД Натсан
Насос получил, спасибо. Попробовал накачать, полет нормальный, со 150атм в конце добавилось как бы не большое залипание, а так все хорошо. Однозначно не сравнимо с тем, что было

-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
Ремонт насоса ВД Натсан
Когда я со фторопластом экспериментировал, а потом вернулся на колечки, тоже показалось что качать стало гораздо легчеOz174 писал(а):качает с новым поршеньком в 2!!! раза, если не в 3!!!- легче, чем со фторопластовыми кольцами и не разборным поршеньком.

Делай хорошо, плохо само получится
-
- Мастер
Ремонт насоса ВД Натсан
мысль рожаю, как под фторопласт поставить резинку, что бы фторопласт немного распирало наружу...sergei 1204 писал(а): Когда я со фторопластом экспериментировал, а потом вернулся на колечки, тоже показалось что качать стало гораздо легче
-
- Мастер
Ремонт насоса ВД Натсан
с полиуретановым колечком , насосу надо давать передых, что бы нагревом колечко не по плавило, я так мыслюСлава В писал(а):со 150атм в конце добавилось как бы не большое залипание,

-
- Бомбардир
- Стаж: 10 лет 2 месяца
Ремонт насоса ВД Натсан
Даю, насос даже не теплыйOz174 писал(а):с полиуретановым колечком , насосу надо давать передых, что бы нагревом колечко не по плавило, я так мыслю...

-
- Мастер
Ремонт насоса ВД Натсан
Тогда нВД долго проработать не просто долженСлава В писал(а):Даю, насос даже не теплый

-
- Старший фейерверкер
Ремонт насоса ВД Натсан
У меня полиуретановое колечко из черного,жесткого порвалось,когда эксперемтировал. Посмотри как долго продержится впше желтое.
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
Ремонт насоса ВД Натсан
Вообще мы сами убиваем свои насосы чрезмерной прытью
Качать нужно не спеша, тогда будет работать практически вечно. Когда у меня накрылась 3-я ступень и небыло резинки на замену, я взал колечко из-под болтика для уплотнения зазора, х.з. из какой резины, по размерам только примерно подходящее, подогнал его шкуркой на дрели на сверле и засунул в 3-ю ступень. Итог? Качал в щадящем режиме, 20 качков не спеша+10 секунд передыху. Пользовался полгода
пока руки не дошли на нормальную замену. Когда разобрал-колечко было в том-же состоянии как поставил, даже износа практически никакого.
Вот как-то так...

Вот как-то так...
Делай хорошо, плохо само получится
-
- Мастер
Ремонт насоса ВД Натсан
Встал перед дилеммой:
1. собрать насос с "первым" поршеньком и по быстрому закончить 5 пистолетов.
Без отстрела сторонними стрелками, считаю - работа не завершена. ИМХО.
2. делать "новый" поршенёк по типу , как на Славином нВД..., только на резине, ибо закачек планируется много и в активном режиме, что позволяет легко прогреть нВД и колечко полиуретана "поплывёт"...
Почему отмёл временно, хотя может это ошибка..., фторопластовые кольца?-этот момент надо изучать более полно, а именно сейчас у меня времени свободного и нет
.
Бросил монету...
Собираю поршень по второму варианту.
1. сделал поршень ф=6,80мм, при диаметре ствола 3_ей ступени 7,06мм...
2. втулка под резинку - ф=6,95мм, посадка под саму резинку-ф=4,3мм(у хатсана этот размер от 4,06 до 4,35 мм)
3.много уделил внимания под проточку в поршеньке под запирающую резинку(с торца).
Помня, что у Славы был "залип" на 150атм, чуть увеличил глубину и саму посадку.
Причина залипания, ИМХО, выдавливание резинки из проточка(Сергей(майор) многократно писал, что приходится резинку вклеивать...).
При внимательном исследовании вопроса с резинками, пришёл к неприятному выводу-хоть резинки из одной партии, размеры имеют разные...
По результату-отпишусь.
1. собрать насос с "первым" поршеньком и по быстрому закончить 5 пистолетов.
Без отстрела сторонними стрелками, считаю - работа не завершена. ИМХО.
2. делать "новый" поршенёк по типу , как на Славином нВД..., только на резине, ибо закачек планируется много и в активном режиме, что позволяет легко прогреть нВД и колечко полиуретана "поплывёт"...
Почему отмёл временно, хотя может это ошибка..., фторопластовые кольца?-этот момент надо изучать более полно, а именно сейчас у меня времени свободного и нет

Бросил монету...
Собираю поршень по второму варианту.
1. сделал поршень ф=6,80мм, при диаметре ствола 3_ей ступени 7,06мм...
2. втулка под резинку - ф=6,95мм, посадка под саму резинку-ф=4,3мм(у хатсана этот размер от 4,06 до 4,35 мм)
3.много уделил внимания под проточку в поршеньке под запирающую резинку(с торца).
Помня, что у Славы был "залип" на 150атм, чуть увеличил глубину и саму посадку.
Причина залипания, ИМХО, выдавливание резинки из проточка(Сергей(майор) многократно писал, что приходится резинку вклеивать...).
При внимательном исследовании вопроса с резинками, пришёл к неприятному выводу-хоть резинки из одной партии, размеры имеют разные...

По результату-отпишусь.
- Вложения
-
- Мастер
Ремонт насоса ВД Натсан
Собрал и я свой нВД Хатсан.
Теперь по проектам можно далее двигаться
Сделал новую прокладочку под стравливающий узел.
Доработал стравливающий болтик.
Не красиво
, на красоту нет времени
, зато теперь руками вкручивается и откручивается..., один минус-сбрасывает ВД слишком шустро...
Опрессовал до 100...
Ручка чуть тяжелее поднимается. нежели на предыдущем Хатсане.
Провёл естественно тест на забивку резика, 91 кубик, до 100атм, с "0"...
Т.к. поздно -качал чисто руками, вспотел, но не напряжно...
Далее эксплуатация покажет-на сколь хорош Ап ... качать в сумме около 1-1,5 литров до 200атм

Теперь по проектам можно далее двигаться

Сделал новую прокладочку под стравливающий узел.
Доработал стравливающий болтик.
Не красиво

Опрессовал до 100...
Ручка чуть тяжелее поднимается. нежели на предыдущем Хатсане.
Провёл естественно тест на забивку резика, 91 кубик, до 100атм, с "0"...
Т.к. поздно -качал чисто руками, вспотел, но не напряжно...
Далее эксплуатация покажет-на сколь хорош Ап ... качать в сумме около 1-1,5 литров до 200атм

-
- Мастер
Ремонт насоса ВД Натсан

Забыл добавить:
1.навёл шкуркой хон на шток 3_ей ступени.
2. хон на трубу 2_ой ступени.
3. восстановил болтик, транспортировочный.
-
- Мастер
Ремонт насоса ВД Натсан
качал на 1/2 всего хода, что бы не стукать насосом и сосед с низу не падал с койки...Oz174 писал(а):Т.к. поздно -качал чисто руками, вспотел, но не напряжно...

-
- Мастер
Ремонт насоса ВД Натсан
со 100 до 200атм -43 качка, резик тот же-91 кубик
На данный момент, с момента ремонта, нВД Хатсан забил с 0 до 200 атм - 0,5 литра.
На данный момент, с момента ремонта, нВД Хатсан забил с 0 до 200 атм - 0,5 литра.