Ремонт насоса ВД Натсан
-
- Мастер
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 1
Ремонт насоса ВД Натсан
Забегая вперёд, сообщаю, поставил полиуретановое колечко с ЗИПа нВД Хатсан, т.е.-штатное на 3_ю ступень.
*
качает с новым поршеньком в 2!!! раза, если не в 3!!!- легче, чем со фторопластовыми кольцами и не разборным поршеньком.
С "0" до 100 атм , 91кубовый резик забил без потоотделения и напряга, реально, как будто накачиваешь колесо авто при 2атм.
С первым вариантом было значительно тяжелее, особенно при поднятии ручки.
Сейчас буду себе собирать свой нВД Хатсан, но ставить буду фторопласт в обойме-проверим, как работает в этом варианте.
*
качает с новым поршеньком в 2!!! раза, если не в 3!!!- легче, чем со фторопластовыми кольцами и не разборным поршеньком.
С "0" до 100 атм , 91кубовый резик забил без потоотделения и напряга, реально, как будто накачиваешь колесо авто при 2атм.
С первым вариантом было значительно тяжелее, особенно при поднятии ручки.
Сейчас буду себе собирать свой нВД Хатсан, но ставить буду фторопласт в обойме-проверим, как работает в этом варианте.
-
- Бомбардир
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
Ремонт насоса ВД Натсан
Насос получил, спасибо. Попробовал накачать, полет нормальный, со 150атм в конце добавилось как бы не большое залипание, а так все хорошо. Однозначно не сравнимо с тем, что было
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 10 лет
Ремонт насоса ВД Натсан
Когда я со фторопластом экспериментировал, а потом вернулся на колечки, тоже показалось что качать стало гораздо легчеOz174 писал(а):качает с новым поршеньком в 2!!! раза, если не в 3!!!- легче, чем со фторопластовыми кольцами и не разборным поршеньком.
Делай хорошо, плохо само получится
-
- Мастер
Ремонт насоса ВД Натсан
мысль рожаю, как под фторопласт поставить резинку, что бы фторопласт немного распирало наружу...sergei 1204 писал(а): Когда я со фторопластом экспериментировал, а потом вернулся на колечки, тоже показалось что качать стало гораздо легче
-
- Мастер
Ремонт насоса ВД Натсан
с полиуретановым колечком , насосу надо давать передых, что бы нагревом колечко не по плавило, я так мыслю ...Слава В писал(а):со 150атм в конце добавилось как бы не большое залипание,
-
- Бомбардир
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
Ремонт насоса ВД Натсан
Даю, насос даже не теплыйOz174 писал(а):с полиуретановым колечком , насосу надо давать передых, что бы нагревом колечко не по плавило, я так мыслю ...
-
- Мастер
Ремонт насоса ВД Натсан
Тогда нВД долго проработать не просто должен , ОБЯЗАНСлава В писал(а):Даю, насос даже не теплый
-
- Старший фейерверкер
Ремонт насоса ВД Натсан
У меня полиуретановое колечко из черного,жесткого порвалось,когда эксперемтировал. Посмотри как долго продержится впше желтое.
-
- Старший фейерверкер
Ремонт насоса ВД Натсан
Вообще мы сами убиваем свои насосы чрезмерной прытью Качать нужно не спеша, тогда будет работать практически вечно. Когда у меня накрылась 3-я ступень и небыло резинки на замену, я взал колечко из-под болтика для уплотнения зазора, х.з. из какой резины, по размерам только примерно подходящее, подогнал его шкуркой на дрели на сверле и засунул в 3-ю ступень. Итог? Качал в щадящем режиме, 20 качков не спеша+10 секунд передыху. Пользовался полгода пока руки не дошли на нормальную замену. Когда разобрал-колечко было в том-же состоянии как поставил, даже износа практически никакого.
Вот как-то так...
Вот как-то так...
Делай хорошо, плохо само получится
-
- Мастер
Ремонт насоса ВД Натсан
Встал перед дилеммой:
1. собрать насос с "первым" поршеньком и по быстрому закончить 5 пистолетов.
Без отстрела сторонними стрелками, считаю - работа не завершена. ИМХО.
2. делать "новый" поршенёк по типу , как на Славином нВД..., только на резине, ибо закачек планируется много и в активном режиме, что позволяет легко прогреть нВД и колечко полиуретана "поплывёт"...
Почему отмёл временно, хотя может это ошибка..., фторопластовые кольца?-этот момент надо изучать более полно, а именно сейчас у меня времени свободного и нет .
Бросил монету...
Собираю поршень по второму варианту.
1. сделал поршень ф=6,80мм, при диаметре ствола 3_ей ступени 7,06мм...
2. втулка под резинку - ф=6,95мм, посадка под саму резинку-ф=4,3мм(у хатсана этот размер от 4,06 до 4,35 мм)
3.много уделил внимания под проточку в поршеньке под запирающую резинку(с торца).
Помня, что у Славы был "залип" на 150атм, чуть увеличил глубину и саму посадку.
Причина залипания, ИМХО, выдавливание резинки из проточка(Сергей(майор) многократно писал, что приходится резинку вклеивать...).
При внимательном исследовании вопроса с резинками, пришёл к неприятному выводу-хоть резинки из одной партии, размеры имеют разные...
По результату-отпишусь.
1. собрать насос с "первым" поршеньком и по быстрому закончить 5 пистолетов.
Без отстрела сторонними стрелками, считаю - работа не завершена. ИМХО.
2. делать "новый" поршенёк по типу , как на Славином нВД..., только на резине, ибо закачек планируется много и в активном режиме, что позволяет легко прогреть нВД и колечко полиуретана "поплывёт"...
Почему отмёл временно, хотя может это ошибка..., фторопластовые кольца?-этот момент надо изучать более полно, а именно сейчас у меня времени свободного и нет .
Бросил монету...
Собираю поршень по второму варианту.
1. сделал поршень ф=6,80мм, при диаметре ствола 3_ей ступени 7,06мм...
2. втулка под резинку - ф=6,95мм, посадка под саму резинку-ф=4,3мм(у хатсана этот размер от 4,06 до 4,35 мм)
3.много уделил внимания под проточку в поршеньке под запирающую резинку(с торца).
Помня, что у Славы был "залип" на 150атм, чуть увеличил глубину и саму посадку.
Причина залипания, ИМХО, выдавливание резинки из проточка(Сергей(майор) многократно писал, что приходится резинку вклеивать...).
При внимательном исследовании вопроса с резинками, пришёл к неприятному выводу-хоть резинки из одной партии, размеры имеют разные...
По результату-отпишусь.
- Вложения
-
- Мастер
Ремонт насоса ВД Натсан
Собрал и я свой нВД Хатсан.
Теперь по проектам можно далее двигаться
Сделал новую прокладочку под стравливающий узел.
Доработал стравливающий болтик.
Не красиво , на красоту нет времени , зато теперь руками вкручивается и откручивается..., один минус-сбрасывает ВД слишком шустро...
Опрессовал до 100...
Ручка чуть тяжелее поднимается. нежели на предыдущем Хатсане.
Провёл естественно тест на забивку резика, 91 кубик, до 100атм, с "0"...
Т.к. поздно -качал чисто руками, вспотел, но не напряжно...
Далее эксплуатация покажет-на сколь хорош Ап ... качать в сумме около 1-1,5 литров до 200атм
Теперь по проектам можно далее двигаться
Сделал новую прокладочку под стравливающий узел.
Доработал стравливающий болтик.
Не красиво , на красоту нет времени , зато теперь руками вкручивается и откручивается..., один минус-сбрасывает ВД слишком шустро...
Опрессовал до 100...
Ручка чуть тяжелее поднимается. нежели на предыдущем Хатсане.
Провёл естественно тест на забивку резика, 91 кубик, до 100атм, с "0"...
Т.к. поздно -качал чисто руками, вспотел, но не напряжно...
Далее эксплуатация покажет-на сколь хорош Ап ... качать в сумме около 1-1,5 литров до 200атм
-
- Мастер
Ремонт насоса ВД Натсан
Забыл добавить:
1.навёл шкуркой хон на шток 3_ей ступени.
2. хон на трубу 2_ой ступени.
3. восстановил болтик, транспортировочный.
-
- Мастер
Ремонт насоса ВД Натсан
качал на 1/2 всего хода, что бы не стукать насосом и сосед с низу не падал с койки...Oz174 писал(а):Т.к. поздно -качал чисто руками, вспотел, но не напряжно...
-
- Мастер
Ремонт насоса ВД Натсан
со 100 до 200атм -43 качка, резик тот же-91 кубик
На данный момент, с момента ремонта, нВД Хатсан забил с 0 до 200 атм - 0,5 литра.
На данный момент, с момента ремонта, нВД Хатсан забил с 0 до 200 атм - 0,5 литра.