Что значит раньше
САМОГОН и рецепты самогона.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
ну и сейчас так барыги на продажу делают.
для себя берет только "ТЕЛО"!
для себя берет только "ТЕЛО"!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4262
- Стаж: 9 лет
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 205 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Володь, у мне скороварка маленькая
Головы и хвосты, отсекаю уже первым перегоном.
Возможно не правильно, но вторым перегоном тоже
Головы и хвосты, отсекаю уже первым перегоном.
Возможно не правильно, но вторым перегоном тоже
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5901
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 541 раз
- Поблагодарили: 1183 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
если головы и хвосты отобраны - то при следующим перегоном их нет.
грубый расчёт такой : с каждого вложенного килограмма сахара снимаем 50мл голов при температуре вверху царги до 78градусов , покапельно , очень не спеша , по окончании по запаху.
хвосты отбираю по запаху , когда температура 80 градусов.
грубый расчёт такой : с каждого вложенного килограмма сахара снимаем 50мл голов при температуре вверху царги до 78градусов , покапельно , очень не спеша , по окончании по запаху.
хвосты отбираю по запаху , когда температура 80 градусов.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5901
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 541 раз
- Поблагодарили: 1183 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
rusof
такой вопрос - сколько этот аппарат в сборе в высоту ? у меня лимит по высоте -может мне и не стОит такой же брать.
такой вопрос - сколько этот аппарат в сборе в высоту ? у меня лимит по высоте -может мне и не стОит такой же брать.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5901
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 541 раз
- Поблагодарили: 1183 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
ну вот сбылась мечта идиота - позовчера сотворил водку пшеничную мацерацией.
можно сказать эксперимент прошол удачно - почти добился именно того аромата пшеничной водки которую помню была по 5р 30коп.
но аромат оказался немного сильнее чем у оригикала, по этому отлил 0.5 из полученых 3 литров и остальное пустил на коньяк -закинул дубовые бруски и орешки - вспомню о нём наверное как минимум через месяц.
можно сказать эксперимент прошол удачно - почти добился именно того аромата пшеничной водки которую помню была по 5р 30коп.
но аромат оказался немного сильнее чем у оригикала, по этому отлил 0.5 из полученых 3 литров и остальное пустил на коньяк -закинул дубовые бруски и орешки - вспомню о нём наверное как минимум через месяц.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5901
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 541 раз
- Поблагодарили: 1183 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
напишу как делал, мало ли кто захочет повторить :
с начала как по классике - выгон браги на сырец - второй перегон с отборов голов и хвостов. после перегнал третий раз с укреплением , неспешно - получился ректификат 94 градуса.
далее развёл спирт фильтрованной водой до 42 градусов - 3 литра и на бане маркером сделал метку - сколько водки.
для мацерации купил зёрна пшеницы для проращивания , отмерял 80г(хоть надо было 50г) , хорошо промыл и залил 1 литром воды горячей 70"С в кастрюльке и хорошо укутал чтобы не остывала и забыл на 2 часа.
в куб вылил готовую водку 3л и туда же влил 3л воды фильтрованной и через 2 часа туда же влил настой на пшенице.
и начал выгон на полной мощности - первые 20 грамм слил - это чтобы промылась система и начал отбор в ту трёхлитровую банку с меткой уровня - гоним ровно до этого уровня!
вот и получается та самая пшеничная водка которую помню ещё с 80-х крепостью 40 градусов!!!
НО вкус был немного перенасыщен - значит надо зёрен меньше - думаю грамм 40 (именно столько буду класть в следующий раз)
и ещё очень важно : аппарат должен быть очень хорошо промыт, вода должна быть чистой (лучше не покупной , а фильтрованной), обязательно должна присутствовать медь(я в колонну засыпал медные спиральки из проволоки) - медь отбирает на себя содержащееся в зерне серу .
после выгонки водку профильтровал через уголь и на эти 3 л водки добавил 1 ч/л сахара для смягчения - по уму конечно надо было бы дать ей выстояться и успокоится 2 недели.
поставил этот первый опыт настаиваться на дубовых брусках - чтобы добро не пропадало
с начала как по классике - выгон браги на сырец - второй перегон с отборов голов и хвостов. после перегнал третий раз с укреплением , неспешно - получился ректификат 94 градуса.
далее развёл спирт фильтрованной водой до 42 градусов - 3 литра и на бане маркером сделал метку - сколько водки.
для мацерации купил зёрна пшеницы для проращивания , отмерял 80г(хоть надо было 50г) , хорошо промыл и залил 1 литром воды горячей 70"С в кастрюльке и хорошо укутал чтобы не остывала и забыл на 2 часа.
в куб вылил готовую водку 3л и туда же влил 3л воды фильтрованной и через 2 часа туда же влил настой на пшенице.
и начал выгон на полной мощности - первые 20 грамм слил - это чтобы промылась система и начал отбор в ту трёхлитровую банку с меткой уровня - гоним ровно до этого уровня!
вот и получается та самая пшеничная водка которую помню ещё с 80-х крепостью 40 градусов!!!
НО вкус был немного перенасыщен - значит надо зёрен меньше - думаю грамм 40 (именно столько буду класть в следующий раз)
и ещё очень важно : аппарат должен быть очень хорошо промыт, вода должна быть чистой (лучше не покупной , а фильтрованной), обязательно должна присутствовать медь(я в колонну засыпал медные спиральки из проволоки) - медь отбирает на себя содержащееся в зерне серу .
после выгонки водку профильтровал через уголь и на эти 3 л водки добавил 1 ч/л сахара для смягчения - по уму конечно надо было бы дать ей выстояться и успокоится 2 недели.
поставил этот первый опыт настаиваться на дубовых брусках - чтобы добро не пропадало
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5901
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 541 раз
- Поблагодарили: 1183 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
вчера фильтровал водочку на самодельной угольной колонне . 6 литров - 3 на анисовую и 3 на клюквенную наливочку.
фильтровал по 15 минут - трёхлитровую банку насос прокачивает ровно за 2 минуты.
а вот пшеничный мацерат настаивается на дубовых брусках .
фильтровал по 15 минут - трёхлитровую банку насос прокачивает ровно за 2 минуты.
а вот пшеничный мацерат настаивается на дубовых брусках .
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
вы там на базе не нуждаетесь в сомелье?
могу даром поработать!
могу даром поработать!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
я самозанятый сомелье, нам это не нужно!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5901
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 541 раз
- Поблагодарили: 1183 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
потеплее будет можно немного посомельить
сейчас тоже нет времени на попить по взрослому , работаю на двух работах.
сейчас тоже нет времени на попить по взрослому , работаю на двух работах.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5901
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 541 раз
- Поблагодарили: 1183 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
вот по случаю разжился вот такой прозрачно трубой не знаю от чего и решил из неё сотворить более красивую фильтровальную колонну
ну как приобрёл аппарат? хвастаться будешь?
rusofну как приобрёл аппарат? хвастаться будешь?
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
нет.
нет.
почему?
очканул!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Вить,ответь себе сам, только честно.
имея не малый объем хорошего алкоголя, особо не контролируемого, высок соблазн
употреблять безконторольно?
имея не малый объем хорошего алкоголя, особо не контролируемого, высок соблазн
употреблять безконторольно?
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5901
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 541 раз
- Поблагодарили: 1183 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
высок , ой как высок!!!
но как то надо держаться и контролировать силу воли!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
вот и хочу ...... созреть как сознательный самогонщик.
тут подогнали чутка домашнего, снова усилилось желание самому гнать!
короч, привожу мысли в порядок!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!