САМОГОН и рецепты самогона.

Для разговоров обо всём что не входит в формат форума
Евгений976

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Спонсор
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 609
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 3
Имя: Евгений
Откуда: Копейск
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 48 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Евгений976 »

У нас целый магазин по самогоно и пивоварению есть.



Аватара пользователя
bes

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 969
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 2
Имя: сергей
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 659 раз
Поблагодарили: 169 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение bes »

КРАСОТА и эстетичность превыше всего
:oops:

Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 3299
Стаж: 5 лет
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 137 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Wik »

Bazilio писал(а):
25 мар 2018, 22:18
У мня первая теща готовила на томатной пасте...потом кора дуба...потом на тр :lol: ох пузырь 0,5 и обязательно чья то морда четвертого нам не нравилась)))
Петро, бухать будем :?

Аватара пользователя
Bazilio

Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2095
Стаж: 6 лет
Награды: 2
Имя: Петр
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 110 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Bazilio »

Неохота в баню)))) Но я часиков в 9-10 по Москве зайду в гости)))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Bazilio!

Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 3299
Стаж: 5 лет
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 137 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Wik »

Bazilio писал(а):
06 апр 2018, 19:16
Неохота в баню)))) Но я часиков в 9-10 по Москве зайду в гости)))
Ну, и это уже карашо :privet: :D

Аватара пользователя
Rav

Орден за Труды Праведные 1ст
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 483
Стаж: 6 лет
Награды: 1
Имя: Равиль
Откуда: Чекагинск
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 123 раза

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Rav »

А какие дрожжи кто использует?
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!

Олег1971
Младший фейерверкер
Младший фейерверкер
Сообщения: 76
Стаж: 2 года 6 месяцев
Имя: Олег
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Олег1971 »

хрусев писал(а):
21 мар 2018, 00:08
после второго пернегона получается 80 - 84 %
можно конечно сделать и 70% , но зачем - он в глотку не полезет, а пить и морщиться ну его нафик.
я самогон гоню не для того что бы окосеть - для этого продаётся водка или спирт.
мне интересней сделать настоичку , вискарик или коньячёк 40 - 45%
но больше хочется что то лёгкое , сладкое и вкусное градусов 20 - 30
Ежегодно делаю настойки.. Поскольку живу в частном доме и всякого добра прорва.. Вот пару рецептов

1) Примерно 2-5 трехлитровой банки вишни или сливы. У меня своя, если покупать замороженную (так знакомые делали) то нужно чтобы растаяла, сок слить.
2) Заливаем самогоном (не крепче 40%. молоком осажен. через уголь пропущен).
3) Примерно 70-100 гр сахара (все от сорта вишни зависит)
4) Настаивать 1.5-2 месяца.

Получается сок. Просто вишневый сок... Но коварный. Ибо 25% там точно есть. Женщины обожают. Я же этим "сиропом" подкрашиваю обычную самогонку. Ибо слишком концентрировано.

Смородина... Рецепт аналогичен. Но ее нужно чуток побольше сыпать

Аватара пользователя
Bazilio

Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2095
Стаж: 6 лет
Награды: 2
Имя: Петр
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 110 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Bazilio »

Надо будет попробовать по осени))))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Bazilio!

Аватара пользователя
bes

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 969
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 2
Имя: сергей
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 659 раз
Поблагодарили: 169 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение bes »

на эту тему был у меня такой случай
поставил по осени винишко бродить из всех ягод , что в саду вызрели .
по прошествии времени , когда перчатка упала , собрались мы с корешем это дело по бутылкам переливать .
через трубочку ( чтоб муть не собрать ) , через дегустацию ( чтоб вкус попробовать ) .
к середине бутыля поймал себя на мысли , что голова вроде светлая , разговоры ведём о том о сём , а со стула встать уже не можем .
надолго запомнился этот случай :lol:

Олег1971
Младший фейерверкер
Младший фейерверкер
Сообщения: 76
Стаж: 2 года 6 месяцев
Имя: Олег
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Олег1971 »

Это с сидора обычно такое у меня))))
Яблок полно.. Но вещь хлопотная в приготовлении

Аватара пользователя
Bazilio

Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2095
Стаж: 6 лет
Награды: 2
Имя: Петр
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 110 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Bazilio »

У меня такое было от медовухи.... :D Думаю правильно, разговариваю культурно....а встать или ещё стопку взять в руки- нет координации))))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Bazilio!

Аватара пользователя
colt700

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Спонсор
Администратор
Сообщения: 1035
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 3
Имя: Иван
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 147 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение colt700 »

А мне легче чистого спирту достать, чем самогону варить на квартире.
Летом-то может и сподоблюсь или к осени ближе.
А вот со спирту и мороженных ягод или с ягодного варенья что можно замутить? Лёгкого, приятного :D
С уважением, Ваш...
Изображение

Аватара пользователя
Bazilio

Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2095
Стаж: 6 лет
Награды: 2
Имя: Петр
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 110 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Bazilio »

Ну если похмелья жёсткого))))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Bazilio!

Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2018
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 3
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 548 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

Олег1971 писал(а):
16 апр 2018, 09:32
Это с сидора обычно такое у меня))))
Яблок полно.. Но вещь хлопотная в приготовлении
во , во , а вот с этого момента если можно поподробнее!
тоже собираюсь попробовать сделать сидр по осени.
с вишней надо будет попробовать, но слышал , что вишню настаивать надо обязательно без косточек , что бы горечь не дала.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.

Олег1971
Младший фейерверкер
Младший фейерверкер
Сообщения: 76
Стаж: 2 года 6 месяцев
Имя: Олег
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Олег1971 »

Горечи нет абсолютно! Не нужно заниматься ано***мом. Делаю уже лет 7-8 и все ок...
Насчет сидра... Что именно интересует? Как делать?

Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2018
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 3
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 548 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

да , как делать !
понимаю , что надо из яблок выжать сок, дрожжи нужны винные , но вот что да как - тонкостей не знаю.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.

Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 3299
Стаж: 5 лет
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 137 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Wik »

Так так, интереснинько, рецепты пойдут чичас :privet:

Олег1971
Младший фейерверкер
Младший фейерверкер
Сообщения: 76
Стаж: 2 года 6 месяцев
Имя: Олег
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Олег1971 »

Да ни какой военной тайны здесь нет
1) Яблоки даже не мою (в каждой пылинке витаминка). Иду все. И те что на земле.
2) Через домашний комбайн отжимаю сок. Самый нудный и утомительный процесс. Ибо сетка соковыщималки забивается регулярно. ВНИМАНИЕ! Не уверен что подойдут современные мулинексы и прочее (потом меня не обвинять что сгорел)))).. У меня комбайн из конца 80х.. Поуши железный и пластмасса там не хлипкая... С поставленной задачей справляется на отлично.
3) Сливаем это дело в бутыль...
4) На 15-17 литров примерно 4-5кг сахара. Тут пропорцию не укажешь точно. Смотря какие яблоки... Для "вырви глаз" думаю нужно больше.
5) Литра 3-4 воды
6) Закваска ягодная. 1л. Никаких дрожжей! Беру малину.
7) Изюм 2-3 жменьки.
Водяной затвор не применяю, перчатки-демократки не применяю. Просто вата обернутая марлей. Вот и затычка.

Все! Процесс в зависимости от того что хотим получить длится 2 месяца.

1) Через 2 недельки рекомендую проверить на сахар. Должно быть сладко
2) Через еще 2 - еще проверка. Важно чтобы сахара хватило и спирт не перешел в уксус. Т.е. пропорция закваски/объем продукта/сахар выдержан верно.
3) Как только мякоть полностью на дне - сидр готов. Пейте шипучку (сливаем по банкам и изюмчика еще для "игривости"). 8-11%
4) Если оставить еще на пару недель - получите хорошее яблочное вино. 12-14%

Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2018
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 3
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 548 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

Олег1971
вот благодарю - это очень интересно , осенью обязательно попробую.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.

Олег1971
Младший фейерверкер
Младший фейерверкер
Сообщения: 76
Стаж: 2 года 6 месяцев
Имя: Олег
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Олег1971 »

На здоровье))) Прекрасно тонизирует.. Я под весеннюю страду 5л припас (вино. сидр давно кончился)... Очень освежает))))

Вернуться в «Флудилка»