САМОГОН и рецепты самогона.
-
- Капитан
- Сообщения: 1265
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 2
- Имя: Денис
- Откуда: Тверское княжество
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 165 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Первая 10-ка хреновухи пошла отдыхать в темное место
В этом году копнул чуть с запасом, в прошлом килограмма 2 было - чуток не хватило
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5978
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 1192 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Kara Deniz,
Вот каждый раз тебя добрым словом вспоминаю когда ставлю что то под вакуум! Тоже такой набор крышек и насоса прикупил и теперь всё настраивается в два раза быстрее. И одна крышка у меня даже для пропитки деревяшек пот вакуумом оставлена. Тоже скоро буду ставить имбирную настойку и вишню на коньяк, ну и конечно 2-3 литра хреновухи - как без неё зимой!
Вот каждый раз тебя добрым словом вспоминаю когда ставлю что то под вакуум! Тоже такой набор крышек и насоса прикупил и теперь всё настраивается в два раза быстрее. И одна крышка у меня даже для пропитки деревяшек пот вакуумом оставлена. Тоже скоро буду ставить имбирную настойку и вишню на коньяк, ну и конечно 2-3 литра хреновухи - как без неё зимой!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
- Сообщения: 1265
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 2
- Имя: Денис
- Откуда: Тверское княжество
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 165 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Спасибо! Хоть и не моя заслуга Приятно, когда "залитая" информация приносит пользу!
Отправлено спустя 20 минут 1 секунду:
Сегодня открыл банку сливовицы, поставленную под вакуум в сентябре 2022 года. Рецепт прост: в трехлитровую банку укладываем 2/3 банки вымытых слив с косточками с дерева (покупные не пробовал) + одна "трубочка" корицы + одна столовая ложка меда (мед на любителя) и заливаем до верха любой спиртосодержащей смесью градусов 40, влезло 1,5-1,7 литра. Получилось просто бомбически! Градусов 25-30 думаю осталось, вкус просто огонь (и вкусно и сливово)! Я про эту банку просто забыл, думаю готовность с учетом вакуума - месяц. Дижестив просто офигенный!
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5978
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 1192 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Вот ещё раз прочитал и в этот раз не выдержал - вот не совсем пойму почему именно с косточками? Везде где смотрю рецепты из косточковых фруктов, то везде пишут, что без косточек, а если с косточкой, то время настаивания резко сокращают. Я сам делал только из вишни наливочку - по рецепту именно без косточки. И с резюме, что косточка даёт в напитке большое содержание синильной кислоты, что здоровье не улучшает.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
- Сообщения: 1265
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 2
- Имя: Денис
- Откуда: Тверское княжество
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 165 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Всем привет! Всех с праздниками!
Вот, сегодня сын подарил! Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Теперь у меня новое звание - отец-настоятель
Вот, сегодня сын подарил! Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Теперь у меня новое звание - отец-настоятель
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5978
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 1192 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Ух ты какая прелесть!
Я так понимаю бутылки уже с составами?!
Теперь я знаю чего хочу!
Я так понимаю бутылки уже с составами?!
Теперь я знаю чего хочу!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
- Сообщения: 1265
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 2
- Имя: Денис
- Откуда: Тверское княжество
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 165 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Привет, Сергей!
Именно так!
Отправлено спустя 35 секунд:
Просто добавь алкоголь
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5978
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 1192 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Вообще вещ!
Я своей младшей уже позвонил и скинул фотки , что мне надо подарить, а лучше два.
Я своей младшей уже позвонил и скинул фотки , что мне надо подарить, а лучше два.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5978
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 1192 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Тоже приобрёл через озон два подобных набора напитков - "только добавь спиртное"!
Сегодня разлил сэм по бутылкам - фильтровать буду 9декабря..и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
- Сообщения: 1265
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 2
- Имя: Денис
- Откуда: Тверское княжество
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 165 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Привет, Сергей! Я обычно не тороплюсь - 2-3 месяца обычно выдерживаю если без вакуума.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5978
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 1192 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Написано 10-14 дней, но тоже торопиться не буду, может до середины декабря дотяну. После фильтрации надо ещё отдохнуть напитку. Это будут подарки на НГ и днюху.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
- Сообщения: 1265
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 2
- Имя: Денис
- Откуда: Тверское княжество
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 165 раз
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5978
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 1192 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Если есть косточка , то долго держать не рекомендуют - помимо синильной кислоты даёт гореч и терпкость. Это не всегда улучшает вкус..
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 5 лет
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Камрады, привет.)
Нужен совет. В следующем году надумываю приобрести самогонный аппарат. Но так как их великое множество, я конечно запутался. После прочтения кучи статей я понял, что аппараты делятся на два вида; просто дистиллятор с сухопарником для получения самогона со вкусом и ректификационная колонна, из которой можно получить качественный, но жёсткий спирт без примесей.
А задача стоит такая: получить максимально чистый и вкусный продукт из любой бражки(сахар и дрожжи, старое варенье, мед, ягоды, яблоки и прочие фрукты-овощи).
В связи с этим появилась несколько вопросов:
Нужно ли фильтровать дистиллят после прогона с парочкой сухопарников? Ведь после первой перегонки таки остаются примеси, которые дают неприятный запах и похмелье наутро.
Поможет ли вторая перегонка для более глубокой очистки от дряни?
Влияет ли количество сухопарников на степень очистки?
Получится ли хороший продукт, если сначала перегнать бражку через пустые сухопарники, а затем через колонну с сухопарниками с вкусовыми наполнителями?
Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
И вот ещё. Например у меня имеется ректификат этанола примерно 95°, даже при разбавлении имеет жёсткий вкус, и неприятные ощущения после употребления. Возможно ли как либо смягчить его?
Пробовал разбавлять водой пополам и доливал 10% молока - после отстоя и фильтрации через уголь получалась мутная жидкость с более мягким вкусом, но все равно такое себе....
Однажды пробовал какую то нонейм водку - так вот, пилась она как вода, горло не драла вообще, очень мягкая, и при этом хорошо грела изнутри. Хочется получить нечто подобное.
Нужен совет. В следующем году надумываю приобрести самогонный аппарат. Но так как их великое множество, я конечно запутался. После прочтения кучи статей я понял, что аппараты делятся на два вида; просто дистиллятор с сухопарником для получения самогона со вкусом и ректификационная колонна, из которой можно получить качественный, но жёсткий спирт без примесей.
А задача стоит такая: получить максимально чистый и вкусный продукт из любой бражки(сахар и дрожжи, старое варенье, мед, ягоды, яблоки и прочие фрукты-овощи).
В связи с этим появилась несколько вопросов:
Нужно ли фильтровать дистиллят после прогона с парочкой сухопарников? Ведь после первой перегонки таки остаются примеси, которые дают неприятный запах и похмелье наутро.
Поможет ли вторая перегонка для более глубокой очистки от дряни?
Влияет ли количество сухопарников на степень очистки?
Получится ли хороший продукт, если сначала перегнать бражку через пустые сухопарники, а затем через колонну с сухопарниками с вкусовыми наполнителями?
Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
И вот ещё. Например у меня имеется ректификат этанола примерно 95°, даже при разбавлении имеет жёсткий вкус, и неприятные ощущения после употребления. Возможно ли как либо смягчить его?
Пробовал разбавлять водой пополам и доливал 10% молока - после отстоя и фильтрации через уголь получалась мутная жидкость с более мягким вкусом, но все равно такое себе....
Однажды пробовал какую то нонейм водку - так вот, пилась она как вода, горло не драла вообще, очень мягкая, и при этом хорошо грела изнутри. Хочется получить нечто подобное.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5978
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 1192 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Привет давно не заходил - рад видеть и читать
Собираюсь домой с работы - устал! Доберусь покушаю, махну полтиничик имбирной с мёдом и спать!
Завтра, всё завтра распишу своё виденье процесса и подскажу - посоветую!
Собираюсь домой с работы - устал! Доберусь покушаю, махну полтиничик имбирной с мёдом и спать!
Завтра, всё завтра распишу своё виденье процесса и подскажу - посоветую!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5978
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 1192 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Аппаратов великое множество и цены на них немного сейчас упали. Для начала надо определиться чем греть(я грею на газплите), если индукцыонная, то со ответствующим дном надо. Бак(куб) бери с широким горлом - мыть легче, лучше если куб с сливным краном, бороду сливать. Куб лучше 20л.На счёт сухопарников разные есть мнения, как по мне вещь не плохая но не первой необходимости, хоть и хвостовые фракции лучше отбираются. У меня аппарат простой на первой странице фото, сейчас добавил сухопарник для отбора пробившихся головных и хвостовых фракцый. Одно время задумывался обновить, но подумав "от добра добра не ищут" оставил старый добавив сухопарник и электронные термометры в верху царги и перед холодильником что бы точнее градус отбирать.
Если из недорогих то бери с царгой не тонкой, что бы в неё можно засыпать спн или пыжи, а лучше то и другое - это укрепляет на выходе спирт отсека нижние фракции. Я в царгу засыпаю засыпаю медь или нержу в зависимости от того какая брага-если сахарная нержа, если зерновая или фруктовая медь(медь из браги отбирает на себя серу) и запираю пыжами. Медь - это обычная медная проволока в спирали(её перед перегоном надо проварить в лимонной кислоте для очистки от окиси - 1-2 ст.ложки) с нержой проще взял шайбы и гайки. Ну а по перегон у проще:
Брагу сгоняем на сырец(в царгу ничего не всыпаю) на полном газе - я гоню пока на выходе не остаётся 15' крепости. В этот собранный сырец я сплю уголь самый дешовый ложка на литр, но это не обязательно. После сырец вливаю в куб и разбавляю водой до 30', в царгу засыпаю засыпку и пыжи и начинаю гнать, как начинает капать убавляю газ и гоню покапельно 2 капли в минуту, отбирают головные фракции из расчёта 50г на 1кг сахара и дальше отбираю "тело" температура на выходе в холодильник от78. 6' до 85', остальное на полном газу в "хвосты". Хвосты не сливаю, а собираю, когда набирается 10л перегоняю и выжимаю ещё на настойки.
Ну а отобраное"тело" разбавляю до 42' - 45' и фильтрую через уголь (лучше кокосовый), я про гоняю через фильтр 3 раза и оставляю на неделю отдохнуть. Дальше можно пить или настаивать.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 32 секунды:
Я на своём спирт выше 92' отобрать не могу, а мне больше и не надо. Конечно мощные аппараты тарельчатые с диоптрами и узлами отбора могут и 96', но и стоит такая радость дорого. Если из недорогих то бери с царгой не тонкой, что бы в неё можно засыпать спн или пыжи, а лучше то и другое - это укрепляет на выходе спирт отсека нижние фракции. Я в царгу засыпаю засыпаю медь или нержу в зависимости от того какая брага-если сахарная нержа, если зерновая или фруктовая медь(медь из браги отбирает на себя серу) и запираю пыжами. Медь - это обычная медная проволока в спирали(её перед перегоном надо проварить в лимонной кислоте для очистки от окиси - 1-2 ст.ложки) с нержой проще взял шайбы и гайки. Ну а по перегон у проще:
Брагу сгоняем на сырец(в царгу ничего не всыпаю) на полном газе - я гоню пока на выходе не остаётся 15' крепости. В этот собранный сырец я сплю уголь самый дешовый ложка на литр, но это не обязательно. После сырец вливаю в куб и разбавляю водой до 30', в царгу засыпаю засыпку и пыжи и начинаю гнать, как начинает капать убавляю газ и гоню покапельно 2 капли в минуту, отбирают головные фракции из расчёта 50г на 1кг сахара и дальше отбираю "тело" температура на выходе в холодильник от78. 6' до 85', остальное на полном газу в "хвосты". Хвосты не сливаю, а собираю, когда набирается 10л перегоняю и выжимаю ещё на настойки.
Ну а отобраное"тело" разбавляю до 42' - 45' и фильтрую через уголь (лучше кокосовый), я про гоняю через фильтр 3 раза и оставляю на неделю отдохнуть. Дальше можно пить или настаивать.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 32 секунды:
2 капли в секунду!!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.