Иоанн 1 писал(а): ↑15 июл 2021, 12:51
Суть того что стреляет - быть максимально мощным. Иначе это уже плевки, а не выстрелы.
Суть того, что стреляет - быть максимально точным...Я сторонник сентенции, что лучше слабее попасть, чем мощно промазать...Это первое...Второе,- каждому инструменту своё назначение и применение...
И да, за годы в этом хобби мне довелось пострелять из ой, каких разных девайсов по мощности и калибрам...Но уверяю, что это ничуть не делает точный выстрел из условно слабого девайса никчёмным и результат очень даже приносит удовлетворение...
Высокая же мощность шароплюев, на мой взгляд, вредна и опасна...Точность у них условная, стальной шарик, склонен к рикошету и отскоку, а всерьёз опасность от них (фигли, игрушка же) мало кто учитывает...Это личный опыт...Опробовал я тогда простой револьвер "Смерш" из коробки, развлекался...Дистанция 10 метров...Стрелял в торец доски...Всё было ничего, пока шарик не попал в сучок...Когда он мне попал в мизинец, я чуть не винтом пошел, хотя болевой порог у меня достаточно низкий (так мне врачи не раз говорили)...Я был просто счастлив, что он попал именно в мизинец, а не по куда более нежным органам зрения...
Но это мои мысли и мой опыт и я ни на чём не настаиваю...В конце концов, каждый ходит по своим граблям...