Всем доброго дня и с наступающим!
После мучений с родным недоредуктором было решено заказать у Яши. Вместе с ним и корпус боевого клапана без паразитных обЪемов. Кстати на будущее, при заказе будьте внимательны к длине резьбы на новой пробке. у меня получилось, что пробка не докручивалась до резервуара на 1 мм.

Пришлось убирать пару миллиметров, и все стало на свои места.
Редуктор теперь немного другой конструкции, со стопорным кольцом
С установкой проблем не возникло никаких. После многочисленных подсказок Дениса

, спасибо отдельное, и настройка прошла успешно.
Перепуск был укомплектован латунным винтом и рассверлен на 3,8 мм как и отверстие боевого клапана. В боевом клапане мастер сделал конусную плоскость, которая запирается иглой, большей площади. Не знаю как это лучше или нет, но работает отлично.
Настройку редуктора проводил на глаз. От настроек мастера (120 атм) завернул на четверть оборота, так как наблюдался перерасход и скоростя были запредельными.
В итоге получил следующее
Значения ERR и 207 м/с получились из-за попадания ошметков от пулеуловителя в хрон. Не много места у меня для творчества в квартире

.
Ну а в остальном результаты превзошли ожидание.
В будущем есть желание прикупить стволик в 5,5 и попробовать старший калибр, но при этом укоротить его до 20 см и поставить модер. Но это в будущем.
Пока не заправил свой баллон, решил провести тестирование показометра. Может конечно не панацея, но все же. Подключил девайс к баллону, открыл клапан. И вот что показал тест: на манометре WIKA заправочной станции и манометре резервуара показания практически одинаковые. Так что не такие уж и плохие показометры, или мне повезло.
Теперь впереди отстрел на точность. Был установлен калик, для пущей важности