хрусев писал(а): ↑28 апр 2021, 09:59
всё хорошо, но подсветкой почти не пользовался
Прям в точку. Солидарен на все сто.
Именно по этой причине на пистолете стоит LEBO 6x32 AO Mil-Dot, но не 6x32 AOE. То есть версия без подсветки. Хотя её трудней найти.
Причин несколько.
Подсветкой никогда не пользуюсь. Днём видно и без подсветки, а ночью, на ночёвках, подсветка только мешает. Если без подсветки силуэт видно на фоне неба, то подсветка всё засвечивает и вообще ничего не видно, кроме самой этой подсветки

. Включаешь - и видишь только сетку и более ничего

. Даже на самой маленькой яркости. Причём, чем темнее ночь, тем подсветка больше мешает.
Масса и габариты прицела с лишней башенкой больше. В частности, на LEBO 6x32 эта самая башенка расположена около окуляра и торчит, в отличие от похожего Сибхантера, вверх. Кошмар. Очень мешает. И когда из сумки достаёшь, обязательно эта башенка норовит за что-нибудь зацепиться.
Цена прицела с подсветкой примерно на десять процентов выше аналога без подсветки. Наверное, поэтому производители прицелов пытаются воткнуть эту чёртову подсветку в любой прицел. Какой-то идиот придумал это "улучшение" в кавычках? Теперь все производители обезьяничают, ставя эту чёртову бесполезную и ненужную подсветку куда ни попадя

Даже прицел LEBO 6x32 AO с армейской сеткой (с дальномерной шкалой которая) проще найти именно в версии с подсветкой. Для кого это делают? Представляю себе снайпера, который включает эту подсветку и тут же получает пулю в глаз, прилетевшую на красненький/зелёненький огонёк!
Ну и надёжность. Мой самый первый миник-шестикратник Таско 6х32 умер как раз именно из-за подсветки. На крысе МК стоял, не на ППП. Достаю в один прекрасныый день из сумки, а башенки подсветки нет

. Открутилась и отвалилась

. Прикрутил, конечно, взад, но с контактами так и не разобрался. Либо зелёным светила, либо красным. Ну и чёрт с ней, один чёрт не нужна.
В итоге. Потеря надёжности, вес и габариты. Получаем абсолютно ненужную и бесполезную примочку за собственные деньги.
Если буду покупать какой-то прицел, то ВСЕГДА предпочту версию без подсветки, даже если она по каким-либо причинам будет стоить дороже.
Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
John Greec писал(а): ↑18 апр 2021, 22:01
Спасибо ! Если не затруднит - было бы неплохо . Я и сам помню этот модер
Вот:
Надеюсь, Александр не будет возмущаться распостранением его интеллектуальной собственности ))). Он сам выложил это зачем-то в открытый доступ, и, надеюсь, никто не будет использовать это в коммерческих целях, на продажу.
P.S. Самые первые модеры Пипл начепятал без отверстия для заправочного штуцера и потом сверлил его сверлом. Банально забыл нарисовать. Потом он исправил.

- IMG_0684.JPG (51.97 КБ) 530 просмотров
Вот, собственно. Нет дырдочки под заправку.
Я не знаю, нарисовано ли отверстие под штуцер в этом чертеже. Если чего подрисуешь.
И ещё. Версии PP700 отличаются длиной дудки. Это под версию с круглым модером. Под пистолет с прямоугольным коробом надо подредактировать. Вивер, если не нужен, тоже можно убрать. Лично мне вивер удобнее, чем ласта.

- IMG_0685.JPG (46.42 КБ) 529 просмотров

- IMG_0686.JPG (57.3 КБ) 529 просмотров