Итак, докладываю текстом с места событий...
Лечь поспать пораньше не вышло...Лютый зуд в руках не давал покою...Тихонечко, чтоб не потревожить чуткий сон любимой, спящей в соседней комнате, собрал девайс...Немного пошкрябал надфилем (очень медленно и тихонько...ну что поделать, надфиль у меня без модера, поэтому пришлось уменьшать мощность...

)...Что именно шкрябал?..Да укоротил чутка один из болтиков, что при затягивании упираются в ось курка...Теперь там уверенное крепления на три точки, а второй болтик остался в штатном состоянии и прижимает оську...Короче говоря, собрал, как надо (только кран не трогал)...С утра, буквально в 9 часов, встал, что для меня очень нетипично в выходной день, особенно, если лёг спать под утро...Пивнул чаю, ибо любимая бдит, чтоб я с пустым брюхом не убежал, и попёр на работу к насосу и хрону...Тут тоже без прикола не обошлось...Два штуцера, любезно вложенные в комплект Алексеем, предназначены для быстроразъёмного байонетного соединения, проще говоря - квик...Беру насос, вынимаю Хатсановский штуцер, вставляю Астровский...Что за пропасть?..А штуцер-то ходуном ходит и соответственно, до уплотняющей резинки просто не достаёт...Но у меня до того успешно работали в этом соединении самые разные штуцеры...

Сравниваю штуцеры: у Астровского квика чуток другие размеры - канавка в которую помещаются шарики пошире...И пошире она как раз в сторону шланга...

Первое, что решил попробовать, поставить Крюгеровский штуцер...Но не зря мне казалось, что тут тоже просто не будет...Ладно, что Астровский длиннее, но мне, невзирая на слепошарость, показалось, что он ещё и тоньше...Блин!..Штангель подтвердил мои опасения: 7 мм в диаметре против 8-ми у Крюгера...Что делать?..

Лезу в закрома и нахожу две квик-мамы...Одна была заменена в своё время ибо резиночка подносилась внутри и стало немного подтравливать...Вот её я и пустил в оборот...Нарыл в тех же запасниках колечко по диаметру и впихнул внутрь...Штуцер встал без натяга, но при накачке сифона не было даже при перерыве (специально проверял

)...
Ну что, накачиваю...Итак, качать с нуля такой резик (а он меньше штатного) совсем не напряжно...Насосом Борнер понадобилось сделать 68 "фрикций"

(учитывая оные и на заполнение шланга воздухом), чтоб давление выросло до 220 атм...Готово...Идём на хрон...Редуктор работает уверенно: стабильные 132 мыса КП 0,68...Прекрасные законные 5 Дж...Нет бы на этом и остановиться, ан нет, хочется эксперимента же...
Эксперимент заключался в вывинчивании одних винтиков в кране и замены их другим...Теми же КП получилось две максимальных нормы,что не есть правильно, но для эксперимента вполне интересно...210 мысов КП 0,68...Правда при таком раскладе стабильных выстрелов всего десяток и на 150-ти атм. (по манометру девайса) девайс уходит на прямоток, т.к. скорость буквально в три выстрела падает до 199 мысов, но учитывая длину дудки, без перерасхода такие данные вряд ли можно получить...Об этом косвенно сообщают и вполне ощутимые потоки газа, активно вылетающие из дренажных отверстий модера...Если к тому добавить небольшие объёмы резика и заредукторного, то картина вполне соответствует физике процесса...Такая мощность в этом формате не нужна в принципе, а мне тем более...Мне вполне понравились 5 Дж...
А, момент ещё был: когда пошел экспериментальный отстрел, то буквально к пятому выстрелу затвор начало подклинивать при открывании...Смотрю, а это начало при выстреле выдувать алюминиевую втулочку, вставленную в перепуск, как я понимаю, для снижения МО...Втулочка была удалена и дальнейший отстрел проходил без неё...На параметры выстрела это никак не повлияло...Буду ли восстанавливать данную деталь, пока не решил...
В общем и целом девайс интересный...Осталось решить, какие прицельные на него замутить и пристрелять...Да если откровенно, то дофига ещё чего осталось решить...Алексей, злодей эдакий

, по доброте душевной (да,такой вот неожиданный мой мозговой парадокс: злодей потому, что по доброте

) СТОЛЬКО всего в комплект вложил, что мозги набекрень от вариантов выбора (это я ещё не говорю о том, что часть приложенных деталей напечатана на 3d принтере (!)) это ли не издевательство?!.
А если всерьёз, то я очень благодарен Алексею...И дело не только во вложенных им усилиях в "железо"...Хлопотный и нервный у нас с ним вышел вариант благодаря Почте России, но он крайне ответственно подошел к вопросу...Вот такой вот он человек...