Просто хочу уточнить, обсуждаемый приклад нужен для чего? Чтобы гдето в поле/лесочке хорошо вложиться в выстрел или чтобы выбивать им зубы всяким недобитым волкам/косулям/бобрам/зайцам/лисам и ломать клювы пернатым? Чем плох родной механизм, крепления которого в районе курка на рукояти? Если уж в теме имеются рукастые моделисты... Может стоит смоделировать малогабаритную проставку между самим прикладом и рукояткой на быстросъеме, которая в свою очередь будет крепиться в 3 точках - 2 в районе курка + 1 снизу в районе крепления самой рукоятки к коробке, понятно, что штатный винт заменяется на удлиненный. Имея компактную базу, к ней можно уже проектировать персональный комфортный приклад.
Вот вам ТЗ, свою конструктивную критику промежуточных вариантов предоставлю. А то распыляетесь ниочем пока что!
Отправлено спустя 34 минуты 28 секунд:
Собственно вот ламнатная рукоятка имеет своб быстросъемную площадку и к ней приклад, но ценник там космос! Нужно чтото народное!
Приклад по конской цене от известного мастера, но - красивый! Я бы постарался такой заполучить, но, увы, живу во вражеской Европе))) Вот другу моему повезло - получил такой вчера для Добермана...
DicBig писал(а): ↑18 ноя 2021, 21:07
Этот приклад на "ласточкином хвосте"
Понял! Делал подобное на зораки(фотку если найду покажу)
Делать думал и на крысы. С тех времён остались две заготовки ласты, одна из титана , вторая излатуни
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
SCUT писал(а): ↑18 ноя 2021, 23:48
Вот вам ТЗ, свою конструктивную критику промежуточных вариантов предоставлю
Какое ТЗ, какая критика? Ты о чем? У тебя какое образование? Все что здесь представлено из дерева и платика - это просто супер! Все уже давно сделано в этом мире! Только вот John Greec говорит что стандартный приклад, который продается в Европе ломает у ручки пластик, а деревяшка очень дорогая. Если желаешь что-то сделать - делай! А для того чтобы писать ТЗ надо иметь образование и соображение. Так что сначала нарисуй что предлагаешь. А здесь мы ведем дискуссию на тему, которую предложил Денис - "Быстросъемный приклад". Т.е. - одно движение и пистоль у тебя в руках, второе движение - к пистолю прилип приклад. С модером мы уже решение нашли. Теперь ищем решение с прикладом.
Так, камрады, Сорри!!! Брейк!!! При всём уважении - давайте не переходить на повышенный тон! Не стоит устраивать вторую ганзу с её срачами... Мы ведь здесь душой отдыхаем... Извините ещё раз, если кого-то задел - просто атмосфера здесь была всегда самая тёплая...
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
DicBig писал(а): ↑19 ноя 2021, 01:53
стандартный приклад, который продается в Европе ломает у ручки пластик, а деревяшка очень дорогая
Ещё раз подтвержу! Складной, типа родной крепится одним винтом в месте крепления внутренних щёчек и болтается как хрен на верёвке. Второй винтик проблемы не решает - при небольшой нагрузке пластик лопается и выламывается в местах крепления. А за деревянный мастер запросил 260€, что на мой взгляд - очень дорого для пистоля ценой в 200€
SCUT писал(а): ↑18 ноя 2021, 23:48
Вот вам ТЗ, свою конструктивную критику промежуточных вариантов предоставлю
Какое ТЗ, какая критика? Ты о чем? У тебя какое образование?
Инженер-конструктор авиационных двигателей и энергетических установок. Еще вопросы есть?
А поповоду родного приклада, я и говорю, что нужно сообразить проставку с тремя точками крепления, либо просто всю ручку накидать сразу быстросъемным креплением и распечатать, а затем туда уже спроектировать приклад. Возможно и вовсе родную ручку с усиленными ушками накидать для 3Д печати. В общем варианты есть.
SCUT писал(а): ↑19 ноя 2021, 22:15
Инженер-конструктор авиационных двигателей и энергетических установок. Еще вопросы есть?
Есть! Бывший главный конструктор одного из направлений производства военного назначения СССР, автор 26 изобретений и патентов СССР, России и Казахстана.... Могу еще для пантов кое-что добавить. Это для срача! А для дела все просто - надо делать ручку в которой будут 2 взаимно перпендикулярных отв.со встроенными магнитами (магниты с отверстиями), а на сопрягаемом прикладе будут 2 "выступа" с диаметрами, которые достаточно легко вставляться в эти отверстия на ручке, на которых закреплены аналогичные магниты с возможностью их регулировки вдоль этих выступов примерно 0,5-1,2 ммм. Я просто не знаю кто сделает ручку, да и денег сейчас как-то не имею. А так бы уже давно забацал! Кстати на ганзе,в теме про "Астру" такие примеры изготовления приклада уже показывали. НО...из пластика изготавливается только ручка! Остальное - из проката Д16. Иначе опять получим... жопу! Надо чтобы это все смотрелось легко и красиво. А также чтобы очень дешево изготавливалось. Да! Возможно деталь, сопрягаемая с ручкой тоже может быть из пластика.
Тема не моя,но кобуры для стечкина продаются 3-4тр пластик или дерево ,стечкин габариты – длина 22,5 см (14 см ствол), с прикладом 54 см, высота 15 см;
Приклад должен быть довольно жестким, так как к нему надо будет "очень прилично" поджимать ручку пистолета. По сути дела в приклад будет вставляться пистолет и фиксироваться в нем на магнитах. Пистолет легкий. Это проблема.
Мастера нашел Долго шёл я к этому - пришёл кажись
Был у меня заготовлен стволик коротенький - будет ему жизнь! Буду делать коротыш. Надеюсь все будет "ок" - если что назад откатаю
DicBig писал(а): ↑19 ноя 2021, 22:52Это для срача!
На данном форуму срач не приветствуется от слова совсем. За его разжигание тут можно и бан словить. Если совсем не в моготу - есть личка.
Спасибо тем кто поддерживает ламповую атмосферу общения аж душа отдыхает
Прям, как у Ильфа и Петрова промеж Паниковским и Балагановым: "А ты кто такой?"...
Бросьте, пустое это, за слова цепляться да регалиями мериться...Контрпродуктивно...
Есть задумка, есть обсуждение, есть группа заинтересованных товарищей...У каждого из них, на минуточку, есть свой опыт и свой взгляд на решение проблемы...
Так надо все эти мысли/идеи ссыпать в кучу, из которой каждый при желании сможет собрать свой пазл...И не факт, что эти пазлы будут одинаковы...