Wik писал(а): ↑24 июн 2020, 11:58единичный случай
Единичный.
К нему - адаптер на крыса. Но этот адаптер меня не устроил - начали делать аккуратно и правильно, типа того, что на фото выше, но что-то там не додумали, напилили болгаркой, насрали сваркой и залили всё это краской из баллончика. В итоге получилось, что одна тяга приклада ходит по соединительной втулке и всё гуляет. Лично я брезгую такими недоработанными и грубо исполненными деталями. Надо делать заново. Не придумал, как прикрепить трубу с механизмом складывания перпендикулярно к задней пробке. Сварка нужна. а её у меня нет.
Приклады на ганзе можно найти. Но их, как правило, без механизма складывания продают. Самое интересное, что именно механизм складывания можно сделать и самому. Хочу сделать фиксатор 3 по первой картинке другой формы, чтоб удобно размещался внутри круглой трубы, а соединительную втулку из гаражной петли

- IMG_0238.JPG (30.11 КБ) 441 просмотр
. И разместить всё это дело в кусочке какой-нибудь трубы, например, водопроводной. Но, как писал выше, надо где-то приваривать эту водопроводную трубу к задней пробке. Плохо не иметь сварочного аппарата ))) Короче, от стокового механизма складывания вообще ничего не остаётся. Втулка - из петли, фиксатор с двумя усиками - самодельная круглой формы, кнопочка из чего угодно, пружинка - тоже.
На ганзе где-то в разделе про запчасти и комплектующие попадались отдельно тыльники приклада. Совсем недорого. Если приклад нужен короче, то всё равно короткие тяги придётся делать самому. Можно использовать только готовый тыльник. Тяги вообще проще сделать из трубок, как на немецком МП.