ASTRA (PP700)

Обсуждаются винтовки, пистолеты, боеприпасы, а также прочие общие и частные вопросы, связанные с пневматическим оружием.
John Greec
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Стаж: 2 года 7 месяцев
Благодарил (а): 400 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение John Greec »

SCUT писал(а): 06 фев 2022, 23:44 Сейчас посмотрел как этот "алкаш" с астры на 200м при 15 жуликах пулял..
А ссылку на это хулиганство можно?

... maybe next fucking time ...
SCUT
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 1 год 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение SCUT »

John Greec писал(а): 07 фев 2022, 20:09 А ссылку на это хулиганство можно?
Конечно, вот держи)
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 8 лет 4 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 452 раза

ASTRA (PP700)

Сообщение хрусев »

Ну а почему бы и нет, стреляли и на 300м :hunter:
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Kara Deniz

Завсегдатай
Капитан
Капитан
Стаж: 2 года 5 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 187 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение Kara Deniz »

Всем привет! :privet: Вчера вечером вернулся из командировки и смог добраться до душа и в люлю, пять дней мытарств по области, ещё и в выходные, инэт слабый был на телефоне. А у вас вон какие дела!!! Док - лучший! Кажется я повторяюсь :D Я обязательно в деле! Очень нужен такой прикладик! :privet:

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Вот ещё попался быстросъем как DicBig хотел
DicBig
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Стаж: 1 год 6 месяцев
Благодарил (а): 11 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение DicBig »

Спасибо Денис! Но я считаю что вторую точку с магнитами надо делать сверху, там где крепятся пластинки из алюминия. Я уже все нарисовал, но тут увидел как эти мужики палят из пистолетов, прижима их прямо к морде. Ну и понял, что это все будет легче и дешевле, а результат... время покажет.
Ну и ДОК силы набирает! Это хорошо! Что-то мы все равно нормальное изобразим!
Kara Deniz

Завсегдатай
Капитан
Капитан
Стаж: 2 года 5 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 187 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение Kara Deniz »

DicBig писал(а): 08 фев 2022, 21:36 прижимая их прямо к морде
Во и мне это понравилось :D :hunter:
John Greec
Подпрапорщик
Подпрапорщик

ASTRA (PP700)

Сообщение John Greec »

SCUT писал(а): 08 фев 2022, 00:10Конечно, вот
Спасибо! Жаль, что у меня такого варианта популять на дальняк в безветрие нет (((
А теперь - вопрос)))
Имеются два девайса одного калибру, причём, ствол на одном короче на 10см, но он на почти 6дж мощнее другого. На 60 метрах ставятся две банки от жсб (пустые, конечно :-) ) Длинный девайс пробивает банку навылет, а короткий и более мощный - только одну стенку и делает сиську на второй. Чем это объясняется? Пули из одной банки
Strikertim
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 1 год 2 месяца
Благодарил (а): 24 раза

ASTRA (PP700)

Сообщение Strikertim »

John Greec писал(а): 09 фев 2022, 01:47
SCUT писал(а): 08 фев 2022, 00:10Конечно, вот
А теперь - вопрос)))
Имеются два девайса одного калибру, причём, ствол на одном короче на 10см, но он на почти 6дж мощнее другого. На 60 метрах ставятся две банки от жсб (пустые, конечно :-) ) Длинный девайс пробивает банку навылет, а короткий и более мощный - только одну стенку и делает сиську на второй. Чем это объясняется? Пули из одной банки
я вижу 2 варианта: 1-хрон приверает из-за перерасхода. 2-пуля при попадании из более мощного сильнее деформируется от первой стенки и для пробития второй, площадь контакта уже больше. В разрушительном ранчо интересность была замечена: одни материалы лучше пробивают более быстрые пули, а другие-более медленные, хотя к банкам, думаю это так не относится :-?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вообще, странно как-то, что ствол короче и при этом мощней :?
John Greec
Подпрапорщик
Подпрапорщик

ASTRA (PP700)

Сообщение John Greec »

Strikertim писал(а): 09 фев 2022, 01:59 Вообще, странно как-то, что ствол короче и при этом мощней
Речь идёт о двух Айр - Армсах ТХ200. Один карабин, другой - полноразмерный. Просто карабин прошёл через руки местного волшебника Seerhan.
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Полковник
Полковник
Награды: 2
Благодарил (а): 96 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Если принять все параметры, за исключением скорости/мощности за константу, то по законам физики так быть не должно...Просто потому, что им противоречит...Однако, есть баллистика...Не будем лезть в дебри...Моё предположение - скорость...Она просто не годится для данной пули (велика) при имеющемся шаге нарезов...Но сперва ряд подробностей бы: закреплены ли баночки были или просто так стояли, форма входного отверстия на недобитой банке и пробитой, наличие отсекающих устройств на девайсах...
В противном случае, самый рациональный и обоснованный ответ на вопрос "Почему?" - "А потому"... :pardon:
DicBig
Подпрапорщик
Подпрапорщик

ASTRA (PP700)

Сообщение DicBig »

Доктор Франкенштейн писал(а): 09 фев 2022, 11:10 В противном случае, самый рациональный и обоснованный ответ на вопрос "Почему?" - "А потому"...
Ну я бы сказал немного не так. Тут все намного проще! Мы не учитываем влияния места расположения этих АРМов! А ведь дело происходит в Греции, где вообще все не так как у нас! Это волшебная страна! И там живут Греки и Кентавры! И Бог у них по другому называется! Поэтому оно и струляет... по другому.
Kovalsky
Младший фейерверкер
Младший фейерверкер

ASTRA (PP700)

Сообщение Kovalsky »

Добрый день, а подскажите по модерам на этом чудесном аппарате. Хочется задушить его в ноль, и даже вроде получилось с помощью РК. Но есть один момент. РК глушит в НОЛЬ только без пули, с пулей воздух прорывается из под затвора((( Скоростя менял от ,,00 до ,,20, перерасхода вроде нет. Уже руки опускаются(((
DicBig
Подпрапорщик
Подпрапорщик

ASTRA (PP700)

Сообщение DicBig »

Kovalsky писал(а): 09 фев 2022, 13:52 Хочется задушить его в ноль
Вообще не понятно - что такое заглушить его "в ноль". Такого не бывает вообще! Звук от выстрела будет в любом случае. Попробуйте ПК! NORD этот вопрос очень хорошо осветил. В VK есть группа "Супрессор D6/D8 для оружейных систем". Создатель группы - высокопрофессиональный конструктор систем по "защите органов слуха". Я перед как заказать себе объемный модератор типа 3D консультировался с ним и высылал ему чертеж предполагаемой конструкции. Он подтвердил что такая конструкция имеет право на жизнь и "наверное" будет лучшей для маломощной стреляющей системы. И вообще - он интересный человек! Знает практически всех русских конструкторов пневматического оружия лично! Главный там - Демьян Новиков. Ну а в нашей групп ребята особо не парятся с модераторами. Всем уже понятно, что звук прежде всего зависит не от конструкции модератора, а от настройки системы - скорость, вес и калибр пули - расход воздуха. Идеальное соотношение найти вряд ли получится, но подойти близко к этому как-то можно. Лучшие системы по модерации (в моем понимании) - Тайпан, Раптор. При довольно большой мощности звука практически нет. Есть только шипение. Ну а мой китайский пистолет стреляет практически бесшумно. Я стреляю у себя в кабинете (в хронограф) когда моя семья спит. Ну и тут, в группе, почти каждый ее член имеет свое мнение на эту проблему, и почти каждый ее решал самостоятельно. Обращайтесь! Мы рады будем ответить Вам!
Kovalsky
Младший фейерверкер
Младший фейерверкер

ASTRA (PP700)

Сообщение Kovalsky »

DicBig писал(а): 09 фев 2022, 14:22 Вообще не понятно - что такое заглушить его "в ноль".
Ну дедушку с 65ю желудями у меня получилось задушить РК. Тут даже вопрос не в модере, а в сквозняке из под крана. Попробую коричневые резинки поменять на черные
DicBig
Подпрапорщик
Подпрапорщик

ASTRA (PP700)

Сообщение DicBig »

Kovalsky писал(а): 09 фев 2022, 15:02 поменять на черные
Я лично давно поставил черные. И Грек тоже советует так сделать!
SCUT
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 1 год 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение SCUT »

Доктор Франкенштейн писал(а): 10 фев 2022, 05:19 ак если дудки одинаковые, то шаг нарезов тоже должен быть один...
дудки ж на 10 см отличаются

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
при одном и том же твисте раскрут разный будет
а на подлете к цели падение раскрута разное
соответственно и проникающие способности разные и энергетика возможно тоже, нада хрон поставить перед банкками
думаю мои слова подтвердятся.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

ASTRA (PP700)

SCUT писал(а): 10 фев 2022, 10:55 дудки ж на 10 см отличаются
Длиной - да, но если шаг нарезов одинаков, то он одинаков... :unknown: Пуля сделает один оборот так или иначе на этом шаге, даже если будет винтовка и пистолет с таким стволом...Только у винтовки этот оборот пуля совершит ещё в стволе, а у пистолета уже вне ствола...
SCUT писал(а): 10 фев 2022, 10:55 при одном и том же твисте раскрут разный будет
А вот угловая скорость действительно будет разной, но отнюдь не из-за твиста или длины ствола, а из-за разной начальной скорости...
SCUT писал(а): 10 фев 2022, 10:55...нада хрон поставить перед банкками
думаю мои слова подтвердятся.
Зачем, если у нас уже есть информация, что более мощный (+6 Дж против другого) девайс не может пробить банку, а более слабый прошивает на 60-ти метрах теми же пульками?..К сожалению никакой другой информации нет, но вряд ли линейная скорость пульки, запущенной с бОльшей скоростью, у мишени будет меньше, чем у более "медленной"...Тут простая физика...
SCUT писал(а): 10 фев 2022, 10:55 а на подлете к цели падение раскрута разное...
На такой дистанции даже линейная скорость упадёт незначительно, а она падает интенсивнее угловой...
Были бы данные, можно было бы и посчитать...
DicBig
Подпрапорщик
Подпрапорщик

ASTRA (PP700)

Сообщение DicBig »

Доктор Франкенштейн писал(а): 10 фев 2022, 11:31 Были бы данные, можно было бы и посчитать...
Зачем? Ради такого пустяка заниматься сложными теоретическими изысканиями? Автор задал вопрос - и слился! А вопрос то яйца выеденного не стоит! Ответ простой - эти две винтовки не являются абсолютно идентичными по условиям их прямого назначения, т.е. практической стрельбы по мишеням. И вопрос стоит только один - чем эти условия отличаются? Тут может быть - смазка, качество фаски... и так далее! Это все - к автору вопроса! Вот он пускай и занимается этими исследованиями!
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

ASTRA (PP700)

Да какие там изыскания-то?.. :D Так, чтоб вспомнить хоть что-то из прошлого багажа, мозг поразмять хоть чуток... :oops:
DicBig
Подпрапорщик
Подпрапорщик

ASTRA (PP700)

Сообщение DicBig »

Доктор Франкенштейн писал(а): 10 фев 2022, 15:34 Так, чтоб вспомнить хоть что-то из прошлого багажа
Я всю жизнь занимаюсь "умственным трудом". Это раньше так, при советской власти, говорили про инженеров, научных работников и т.д. Так вот если начинать вспоминать "хоть что-то из прошлого багажа..." (это я про себя!), то... можно сойти с ума. А сейчас я ходил и стрелял на улице. Погода - класс! +1 градус! А вообще - я проектировщик и конструктор. Область моей профессиональной работы - "нерешаемые" проблемы! Т.е. я берусь за решение за технических проблем, которые никто не может решить. Почему я выбрал именно эту стезю? А потому что мозги нормально работают и конкурентов практически нет. Пожалуй последние 20-25 лет так и живем!

Вернуться в «Пневматическое оружие»